Физика не может без философии, а философия может без физики?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Феофан Мастеров, 2 фев 2015.

1. Чушь собачья, их поведение закономерно, они просто колеблются одинаково, но влияя на один фотон мы не изменим колебания второго.

2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Алексей Васильевич, если память не изменяет, то в опыте как раз виляли на фотон и при этом его пара также изменяла характеристики.
    Нужно статью поискать, из недавних про открытия и проблемы в квантовой физике. Могу и ошибаться...

Феофан Мастеров нравится это.
  3. Поищите будьте добры, если это случилось, с меня коньяк. Наконец сможем посылать спутники за миллионы световых лет и получать с них информацию в реальном времени.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2015 ---
    Если вы об этом исследовании, то это очередная брехня. Пытаются привязать два фотона в разные эпохи, только влиять на них не могут, а если бы смогли изменить колебания то тут же вся эта теория рассыпалась в прах. На данном этапе я лишь вижу отсутствие правильно сформулированного описания поведения, но это больше проблема математики, нежели физики, но физики как всегда придумают еще парочку измерений и решат эту задачку математики.

Вложения:

• 1209.4191v1.pdf
      Размер файла:
      378,8 КБ
      Просмотров:
      1
    В.Шуфотинский нравится это.
  4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Хоронил. Души, характер, образы наших близких живут лишь в нашей памяти.
    Также я видел как угасает сознание - "душа" человека под влиянием рассеянного атеросклероза. Очень бы не хотелось уйти в вечность в таком состоянии.

Мы уважаем чувства верующих (всех), даже закон есть. Вы же, пожалуйста, уважайте чувства неверующих.
    Впрочем, у нас тоже своя религия есть http://www.rpcmp.ru/

Да я сам по такому случаю проставился бы.

Алексей Васильевич нравится это.
  5. У меня друг к этой религии принадлежит. Я же верую в НРЕ(Невидимого Розового Единорога).

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

К сожалению в данной области для прочтения и понимания мне доступны лишь научно-популярные статьи. Тут уж за что купил - за то и продал.
    Возможно вы и правы. Пример с фотонами в статье приводился как-то оторвано от общей темы, суть во влиянии наблюдателя на 1 фотон и на реакцию на это как 1 так и 2 фотона.
    Эх, перечитывать их все нужно... то ли о флуктуациях вакуума, то ли о природе чёрных дыр была статья. Каша, в т.ч. и в голове от них.

Ну это почти как католики и православные ::biggrin24.gif::, главное он един! ::drink1.gif::

Феофан Мастеров нравится это.
  7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Чувства неверующих обычно не уважают такие же неверующие, но в иное. У верующих по отношению к неверующим только одно понимание: они всё ещё пока заблуждаются. Я не думаю, что этим можно сильно оскорбить.

Кроме того, это ведь только одно из мнений, которое автор смог вынести в массы.

8. Реакция фотона на наблюдателя одна: он теряет интерференцию.

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ох, если бы одно оно, и если бы только оскорбить. Сколько горя и бед сотворено, делается и ещё будет сделано во имя веры.

10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Во имя веры или от имени веры тех, кто к ней никаким боком, а только ею прикрывается?

11. Пострадавшим все равно.

stout и -=13=- нравится это.
  12. Феофан Мастеров

Феофан Мастеров Форумчанин

Возможно Вы путаете корпускулярную и волновую теорию света. Это ошибочное мнение.

13. Теория одна- корпускулярно-волнового дуализма. Только прояснить ее пытался Шредингер, да и тот лучше кота ничего не придумал. Или вы верите в разумность фотонов?:)

14. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

И не одна она!
    Миссионерская церковь копимизма

-=13=- и Феофан Мастеров нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление