Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Да полно: - получение актуальных сведений об имуществе организации в части конкретного объекта (а не всех сразу отдельной выпиской о правах отдельного лица) - типичный запрос бухгалтерии; - проверка наличия зарегистрированных прав арендодателя в случае заключения договора аренды; - проверка отсутствия перехода прав на объект недвижимости (для продления договора аренды, например); - проверить наличие арестов/запрещения регистрационных действий в конкретный момент времени, чтобы снизить риск приостановки кад. учета и рег. действий в дальнейшем; - посмотреть кадастровый номер объекта, из которого он образован или в какие он преобразован, чтобы заказать выписки на них; - и еще множество различных вопросов. В бытовых вопросах они тоже нужны. От моей матери недавно Интернет-провайдер потребовал актуальную выписку ЕГРН не старше 2 недель, подтверждающую, что она собственник квартиры, чтобы перезаключить на неё договор на предоставление интернета с её бывшего мужа на неё. От коллеги недавно сетевики просили свежую выписку на участок и дом то ли для ТУ, то ли для подключения (подзабыл уже). Правда, такие выписки придется заказывать уже самому собственнику-физику.
Ишь ты. Я примитивен, мне этого не надо. Не обижайтесь. Для КИ. Если крутить с юриками, лимонардами. Финансы позволяют, зачем фгис? Тырнет полон предложений, любой каприз за ваши деньги. Не то что, персональные, генеалогическое древо, свежесрубленное, принесут, вместе с головой клиента.
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Руководство юриков наоборот, умеет считать деньги, им же не одну выписку надо, а условную тысячу-две, и чтобы не потратиться на это) Правда, в некоторых случаях лучше перестраховаться и заказать нормальную выписку вместо ФГИС (то же изъятие, например), т.к. выписки ФГИС иногда не соответствуют платным за 350 руб. (во ФГИС может быть старый собственник), но это было чаще всего в старом ФГИС. Там, где нельзя сведения получить за условные 2 рубля (вроде выписок на ЗОУИТ, о правах отдельного лица и т.д.) - тоже отдельно заказываешь.
Подскажите, что нужно для использования сервиса росреестра - подготовка СРЗУ. Просит КПТ в формате XLM, понимаю, что надо кадастровый план квартала, но где его взять в итоге?
Заказываю выписки на ЗУ через обновленный сервис "Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН" в личном кабинете Росреестра, почему-то часть выписок приходит с данными правообладателя (хотя должно быть написано "Физическое лицо"). В ЛК Росреестра захожу как "Правообладатель".
по умолчанию МФЦ сейчас всем ставит галочки на согласие предоставления данных Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости Лист № 1 раздела 2 Сведения о возможности предоставления третьим лицам персональных данных физического лица: 1.1.1 Принято заявление о возможности предоставления персональных данных физического лица
Здравствуйте. Хочу получить ключ ФГИС ЕГРН на юридическое лицо, подскажите, кто уже делал это, алгоритм действий? Форма просит какие то документы, подписи итд.. Что то я не разберусь.
какая форма? в ЛК юр. лаци на сайте РР? так нужно пройти регистрацию заявителя в роли правообладателя там вроде бы все внятно написано доверенность. Если вы директор то выберите вместо доверенности другой документ. подпишите его ЭЦП и приложите. Чего тут не понятного?
Форма ООО. Там просто в выпадающем списке куча различного рода документов. Вот я и растерялся. Если я владелец ООО, но без сотрудников, ну или я единственный сотрудник - директор, то какой документ выбрать? Я просто пока в процессе регистрации ООО и не знаю всех нюансов.
В ООО у директора, как правило, Устав в качестве документа, на основании которого он действует. Если вы сам у себя один, то вряд ли это доверенность или что-то еще.
Еще туда же вопрос: какой вид ЭЦП нужен будет для подписи? ЭЦП оказывается тоже разные бывают... Подскажите пожалуйста.
выбирайте какой вам ближе, Хоть приказ о вступлении в должность директора, хоть протокол единственного учредителя, где вы сам себя назначите директором. ЭЦП вы будете делать в налоговой, когда откроете ООО. ЭЦП да директора сейчас выпускают налоговики. Если вам потребуется ЭЦП для Росреестра пишите мне в личку. я смогу в этом помочь
Спасибо за ответы. Помощь с ЭЦП будет нужна, скорее всего, так как я не знаю, какую нужно выбрать из предлагаемого множества и как оно все работает.. Я не могу написать вам в личку, так как у меня мало сообщений на форуме. А вышеупомянутые документы, которые вы выделили на скрине имеют какой-то конкретный образец бланка? Извините, если задаю глупые вопросы, просто я никогда ранее не имел дел с ООО.