т.е. я правильно понимаю, что вы не кадастровый инженер? если вы не кадастровый инженер, то мне не понятно с какого такого перепоя вы беретесь судить работу КИ?
Вопрос поставлен не корректно. Почта либо газета - это один и тот же способ согласования, к которому законом установлены варианты извещения
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня очень легкая, т.к. я уточнениями с ФЛ очень редко занимаюсь) Но ответ на ваш вопрос прост донельзя - будет у меня время и настроение согласовывать в индивидуальном порядке, т.е. выберу я сначала этот способ - спрошу у заказчика, что с правами у соседей на его взгляд, поздороваюсь с копошащимися, приглашу подойти, с желающими договоримся о дальнейшем взаимодействии, а не будет времени и желания (у меня и/или у копошащихся) - проведение собрания, а по почте или в газету уже нюансы, как раз определенные законом. Как тут можно что-то по другому увидеть или понять?
Тогда о чем мы спорим? Я об этом и говорю, что индивидуальное согласование это приоритет... как минимум потому, что это экономит время, на мой взгляд единственный ресурс инженера, который стоит денег --- Сообщения объединены, 16 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2023 --- Вам бы азбуку в левую руку, да логику в правую, может научились бы читать и понимать, что на мониторе написано --- Сообщения объединены, 16 мар 2023 --- А кто говорит о способах... да и практика показывает, что многие пренебрегают с соблюдением последовательности
сразу видно, вы вообще не в теме. как раз таки ни какого приоритета нет. есть только исключительно собственное желание. если есть вагон времени и хочется поболтать то выбирается индивидуальный способ, а если ты свое время ценишь и экономишь, то собрание заинтересованных лиц это идеальный вариант а вам бы не сувать свой нос туда где вы не в зуб ногой
Лично мне гораздо проще и согласовать границу индивидуально, мне для этого вагон времени не нужен, для меня почта и газета, скорее не выбор, а вопрос розыска, я этим редко занимаюсь, и убивать время на рассылку...а теперь ещё на запрос адресов, воспоминания кого когда я уведомлял мне не удобно, возвращаться к этой работе спустя почти месяц, а то и дольше... на это тоже уходит время, индивидуально я вопрос согласования закрою за один день. Так что в итоге для меня гонорар поделить на время исполнения равно прибыль куда большая чем почты и газеты через месяц другой. Ну и плюс банальное человеческое отношение к соседям, а не посыл в стиле "ждите почту, когда скажу тогда и придёте ко мне на приём". И такой выбор делают почти все мои знакомые инженеры.
видимо у вас объекты работ все в шаговой доступности. у меня например основная масса объектов за 40 км. от офиса и дома. меня сразу в дрожь бросает даже от мысли согласовывать в индивидуальном порядке. зачем приходить? есть возражение, приходите, нет возражений сидите дома. значит у вас все хорошо.
Хотя бы тон сменился... Не ищу работу в 40км от дома, меня в дрожь бросает вообще её делать, проще её найти в шаговой доступности, благо её .опой жуй У вас в извещениях так и написано "нет возражений, сидите дома"?)) Что делаете если есть требование по установлению границ на местности? Или сосед с ошибкой стоит? И кто весь этот банкет оплачивает? Я если называю стоимость работ на удалённые объекты, то на этом разговор с заказчиком, как правило, заканчивается
Nike, да Вы в раю живёте. Тот кто ковыряется в соседнем огороде, зачастую не имеет к собственнику ЗУ никакого отношения. Все ваши рассуждения пахнут дилетантством. Общение с некими людьми, с невинной просьбой предъявить паспорт и правоустанавливающие документы, в 99% случаев приводит в лучшем случае посылу на ..й, в худшем, люди берутся за лопату, которой только что копали огород. Спасай тахеометр.
Всем доброго времени суток. Лучше кофе с утра, это когда заходишь на форум, почитать новости и натыкаешься на очередную дискуссию с участием Коса Но на самом деле прекратите засирать спамом определенные темы форума. Заходишь на форум новости прочитать, как у людей обстоят дела с ЕГРН, а тут такое
подскажите как заказывали выписки на соседей? ФГИС не позволяет добавить документы, указать примечания, через обычный запрос выписки ЕГРН? этож скок денег стоило вам? заказывали на свой+смежники в одном запросе? или на каждого по отдельности? абсолютно прав, у нас даже песня есть соответствующая "если есть на свете рай, это краснодарский край"
тон у меня обычный и нормальный, просто вы для себя сами выстраиваете как вам хочется слушать. Читать нужно без эмоций и тогда тон будет вырисовываться нормальный да так и написано, если читать умеют. не даром приводится норма права. если не хотят читать то как ты не напиши они все равно будут читать по своему ))))))) ну за 13 лет таких требований еще не было, но если будет то все зависит от ситуации. на худой конец сяду в машину и поеду согласовывать на местности, чего повторюсь за 13 лет не было ни разу. --- Сообщения объединены, 17 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2023 --- ага слышал я один раз рассказ человека с Краснодарского края. В поезде ехали и она мне рассказывала, как в Краснодарском крае отдали за документы 300 000р. при всех равных условиях у нас это обходится примерно в 30-40 000. )))) Взял так одно дело в месяц за 300 000 и мусолишь его месяц. чего уж тут можно и по соседям пройтись за такие то бабки
Личное. МЯжую. ИЖС. Предварительно собрал инфу по смежникам. Слева, справа на учёте, с уточнённый площадью, сзади декларативный с правами. Работаю, ковыряется сзади содед. Пообщались, я знал что он собственник, выписки заказал, живёт "хороший" человек в Домодедово, но от мамы досталась недвижка в Мухосранске, ну так, поковыряться, в огороде, недвижка пятерку лямов стоит. Дальше, я представился, объяснил, типа как заборы стоят, по ним и обмер, и граница, попросил в акте паспортные и подпись. Всё красиво, по закону. Через полгода приглашение в суд. Отбился. Можно повесть написать.
В тему. 28.02.2023 заказал за рупь выписки, зависли, писал ранее. Деньги не переводят, пофиг, заказал шестого марта, на старом ресурсе, через неделю пришли, фамилия и.о. имеются. Мне большего и не надо было! Слава РР. Старая заявка так и висит. Царя люблю, если чё.