ФГИС ЕГРН

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем mr.geodezist, 4 сен 2019.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Мля, вот такая фигня на смартфоне Screenshot_20230312-114350_Yandex Start.jpg
    А на компе такая
    IMG-20230312-WA0000.jpg
    Не айтишник, мыслей ноль

2. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

во первых не вечно а три года всего, а то и вовсе 1 год (юристы скажут точнее);
    во вторых подписан Акт приёма работ и это тоже что то значит в том числе и для суда;
    в третьих я бы больше опасался не заказчиков а Росреестр который в любой момент может запросто сопоставить дату подготовки межевого плана и дату договора подряда, указанную в этом же межевом плане

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну если вы за всю свою деятельность заключите только 1 договор и по нему не успеете сделать работы за 3 дня то да. Срок исковой давности и можно спать спокойно. Вот только на 1 договоре вы до смерти не проживете.

и что? как акт приемки влияет про срок выполнения работ? работы я могу выполнить за 2 дня, а акт приемки подписать через пол года. заказчик не мог принять. времени у человека не было.

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: и что Росреестр сделает? жалобу в СРО напишет )))))

Elegans нравится это.
  4. berserk

berserk Форумчанин

Максимум , что он сделает - это напишет жалобу в СРО. Выглядеть - это будет максимально лицемерно, поскольку сам Росреестр не выполняет эту же норму закона, а она обоюдная и для инженеров и для регистраторов. На некоторых договорах, где есть понимание , что он будет долгим ставлю срок смело 30 рабочих, потому что меня бесит игра в одни ворота.

Elegans нравится это.
  5. Slinger

Slinger Форумчанин

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

или Яндекс браузер использовать.

7. Elegans

Elegans Форумчанин

Это если вписать в договор 3 дня, а если указать 30 дней - какая ответственность?
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2023 ---
    О том, что кто-то приходил и орал?
    Как считаете, насколько это соответствует действующему законодательству?
    Если что, я с уточнениями уже много лет не работаю, но порядок должен быть.

8. Firstwolf

Firstwolf Форумчанин

Мне и коллеге, кстати, установка Яндекс Браузера не помогла, сайт Росреестра не открывался, только установка сертификатов с Госуслуг на всех компьютерах. А с сертификатам и в Хроме работает.

9. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

а что Росреестр когда то боялся выглядеть лицемерно?

RomanRzn нравится это.
  10. Vintik

Vintik Форумчанин

О том, что приходил человек, представился правообладателем смежного участка, сообщил о наличии спора, но отказался от предоставления правоустанавливающих документов и документов, удостоверяющих личность. От предоставления возражений в письменном виде отказался.
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2023 ---
    Никак не считаю. Верховный и конституционный суд считает, что надо использовать при возможности индивидуальное оповещение, не вижу смысла с этим спорить. На то оно и согласование, чтобы несколько сторон принимали участие.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ни каких 30. По умолчанию 3 дня.

что вы подразумеваете под индивидуальном оповещении? Направление извещения почтовым отправлением или на электронную почту?

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Давно на яндексе (куда деваться). Ларчик просто открывался, ломал ломал голову, решил отключиться от ростелекома, у меня их инет на все, и, тупо попробовал так, на мегафоне, все заработало. Звоню в ростелеком, ругаюсь, говорю я на 90% из за росреестра к оптике подключился, а вы их заблокировали, нет отвечают у нас все ништяк

berserk нравится это.
  13. Vintik

Vintik Форумчанин

По-моему, электронная считается, если уведомление о прочтении пришло.

14. Elegans

Elegans Форумчанин

Это понятно, но если мы с Заказчиком по соглашению сторон решили заключить на 30 - тогда что?

15. berserk

berserk Форумчанин

у меня таже проблема, дома Ростелеком и не работает ни один из сервисов Росреестра (стоят новые сертификаты и яндекс браузер) наделей ранее все работало. Прикольно два монополиста с приставкой РОС блочат друг друга )))

Wladimetr нравится это.
  16. Slinger

Slinger Форумчанин

Wladimetr,
    Оффтоп
    В свое время у родственников сайт ЕМИАС залочил IP провайдера Акадо. По ошибке. Я так и не смог понять, был ли это бан отдельного IP, либо они занесли в блэклист целый сегмент (подсеть) адресов. Но после моего письма в техподдержку ребята и ответили достаточно быстро (3 дня, включая выходные), так еще и IP разлочили. Сдаётся мне, здесь та же ерунда и нужно написать в техподдержку Росреестра, обязательно указывая конкретный IP. Если, конечно, он у Вас не динамический

Wladimetr нравится это.
  17. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Браузер Хром, провайдер Ростелеком, сертификаты не установлены. Вхожу норм (дома)
    Без имени.png

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Просил "друга-хакера", он по удаленке работал: Хром не пошел, версия не та, обновить не вариант винда семерка, Яндекс он все-таки "сломал" Росреестр открылся - так Технокад полетел, откатил все назад. Результат:
    - жду ответ (файлик с обновлением) от техподдержки Технокада;
    -жду ответ от Росреестра, спросил как у них "любовь" с Ростелекомом;
    - на Росреестр выхожу через ноутбук- вайфаем от смартфона.

19. VIC60

VIC60 Форумчанин

Что это Вам как КИ даст-?
    1. Повторюсь - с точки зрения работодателя: нет межевого плана - нет оплаты. т.н. "Проект межевого плана" - к оплате не предъявишь.
    2. Раздел "Заключение КИ" - мало того, что он практически не нужен, так еще и пишут в него невесть что, может, и о погоде туда же.

20. berserk

berserk Форумчанин

На работе сейчас пытаюсь зайти на сервисы Росреестра, таже ошибка ( в пятницу все работало) провайдер не Ростелеком.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2023 ---
    Решил вопрос прописав в DNS адрес 8. 8. 8. 8 (в настройках сети), но это по-моему костыли, так быть не должно.

Vintik нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление