ФГИС ЕГРН

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем mr.geodezist, 4 сен 2019.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Бросают оформление в большинстве случаев.
    Но я, бесплатно работать не буду.

2. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

возможно, часть из них потом вернуться, чтобы исправить халтуру, которую им за 3 копейки сделали

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Потому что имеется спор. Извещение возможно, если подошедший не предъявляет документы и отказывается от письменных возражений. Тогда к инженеру претензий не должно быть, но в заключении кадастрового инженера лучше об этом честно написать.

https://sudact.ru/regular/doc/38smNfN18z6X/
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2023 ---
    И индивидуальное оповещение в приоритете (см. п. 19):

Вложения:

• Show_pdf.pdf
      Размер файла:
      353,7 КБ
      Просмотров:
      39
    kovcrim нравится это.
  4. VIC60

VIC60 Форумчанин

Аналогично.

Дешевле - только даром, а то, что обсуждалось выше - типа КИ еще и обязан!!! в чем-то убедить смежника - это без меня.

RomanRzn и Гаврила нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Умирает институт КИ. Пора на пенсию ::drink1.gif::.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

он только возрождается и скоро обновится )))))

Elegans и Гаврила нравится это.
  7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Я всегда знал что Кос, оптимист.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2023 ---
    Вдогонку, я не фанат профессии. В первую очередь относительно обезопасить себя при согласовании. Подчёркиваю обезопасить. Любые границы, даже подписанные, можно оспорить. Адвокаты по земле подскажут, это сучье племя может. И суды принимают это. Ввели в заблуждение, показали в другом месте, пришли попросили подписать, а я и не знал, вот старые БТИшные бумажки, всё было по другому. Придумают что угодно. Подписи в акте ничего не значат! Поэтому общение с заказчиком начинаю с вопроса, с соседями какие отношения? Дальнейшие отношения складываются от варианта ответа.

SlavaK, Константин Л., Palexan и ещё 1-му нравится это.
  8. berserk

berserk Форумчанин

Индивидуальное оповещение и индивидуальный порядок, немного разное не находите ?
    В стоимость МП закладываю организацию и проведение собрания (на потраченное время и ресурсы ), как правило 1000р. Все платежи и сборы будь это счет от редакции за размещение объявления в газету или стоимость почтовых услуг по чеку , оплачивает или компенсирует заказчик, соответствующий пункт имеется в договоре.Отсюда меня мало печалит стоимость услуг газетчиков и почтовиков. О данных обстоятельствах и расценках извещаю сразу клиента, всем кажется - это вполне разумно и ни каких нареканий ни у кого не вызывает, потому что все понимают, что марки, конверты стоят денег.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2023 ---
    В той или иной форме он существует уже тыщю лет. Gru2

s_79nKKif7I.jpg
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2023 ---
    Возвращаясь к теме выписок. Вчера (в день оплаты) пришли на почту выписки (КУВИ) с персональными данными и адресами для связи с правообладателями. Оплачивал заказчик (отправил ему ссылки на оплату в мессенджер) в целом ни чего страшного не произошло , единственное время на подготовку заявлений для запроса этих выписок увеличилось, приходится прикладывать договор и лист записи или иной документ о трудоустройстве.

Elegans нравится это.
  9. Кос

))))) ну если время затраченное на получение сведений ЕГРН не будет на законодательном уровне входить в 3 раб дня которые отведены на кадастровые работы, то да )))) страшного тут ничего нет )))))

10. berserk

berserk Форумчанин

Данные огрехи законодательных норм (одна норма приводит к неисполнению другой) сглаживаю договором в котором есть пункт в котором оговорка, "течение срока исполнения приостанавливается до момента устранения/предоставления документов указанных в пункте ..." Правоподтверждающие и правоустанавливающие документы по договору предоставляются или их предоставление обеспечивается заказчиком.

Elegans нравится это.
  11. Кос

))))))) одни приостановки кругом ))))))

12. berserk

berserk Форумчанин

Обточится ::biggrin24.gif::

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ну и какой был смысл городить этот законодательный огород? Если его можно обойти. Устал от танцев с бубном.

14. Кос

это политика. Кому-то нужно было показать свою значимость и народу показать что депутаты не даром свой хлеб едят. это был чисто политических вброс, с реальностью ни как не связан.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

То что узнает КИ, и лёшка узнает. Недоработка.

16. Elegans

Elegans Форумчанин

а если будет - тоже же ничего страшного нет?)) или ввели какую-то ответственность за нарушение сроков, т.к. могла пропустить?

17. Кос

ответственность по ГПК и АПК перед заказчиком. Я не думаю что тебе "улыбается" жить вечно в напряжении, что заказчик подаст в суд из-за нарушение сроков договора

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, отвлеку вас от беседы:
    Два дня не могу зайти на сайт Росреестра, от слова совсем, перепробовал все свои гаджеты. Это только у меня в регионе или везде так

19. Кос

вчера нормально работал, выписки ФГИМ приходили практически моментально. Вчера же запросил сведения на береговую линию и на участок о правах

20. Vintik

Vintik Форумчанин

У меня работает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление