Потому что имеется спор. Извещение возможно, если подошедший не предъявляет документы и отказывается от письменных возражений. Тогда к инженеру претензий не должно быть, но в заключении кадастрового инженера лучше об этом честно написать. https://sudact.ru/regular/doc/38smNfN18z6X/ --- Сообщения объединены, 11 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2023 --- И индивидуальное оповещение в приоритете (см. п. 19):
Аналогично. Дешевле - только даром, а то, что обсуждалось выше - типа КИ еще и обязан!!! в чем-то убедить смежника - это без меня.
Я всегда знал что Кос, оптимист. --- Сообщения объединены, 11 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2023 --- Вдогонку, я не фанат профессии. В первую очередь относительно обезопасить себя при согласовании. Подчёркиваю обезопасить. Любые границы, даже подписанные, можно оспорить. Адвокаты по земле подскажут, это сучье племя может. И суды принимают это. Ввели в заблуждение, показали в другом месте, пришли попросили подписать, а я и не знал, вот старые БТИшные бумажки, всё было по другому. Придумают что угодно. Подписи в акте ничего не значат! Поэтому общение с заказчиком начинаю с вопроса, с соседями какие отношения? Дальнейшие отношения складываются от варианта ответа.
Индивидуальное оповещение и индивидуальный порядок, немного разное не находите ? --- Сообщения объединены, 11 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2023 --- В стоимость МП закладываю организацию и проведение собрания (на потраченное время и ресурсы ), как правило 1000р. Все платежи и сборы будь это счет от редакции за размещение объявления в газету или стоимость почтовых услуг по чеку , оплачивает или компенсирует заказчик, соответствующий пункт имеется в договоре.Отсюда меня мало печалит стоимость услуг газетчиков и почтовиков. О данных обстоятельствах и расценках извещаю сразу клиента, всем кажется - это вполне разумно и ни каких нареканий ни у кого не вызывает, потому что все понимают, что марки, конверты стоят денег. --- Сообщения объединены, 11 мар 2023 --- В той или иной форме он существует уже тыщю лет. --- Сообщения объединены, 11 мар 2023 --- Возвращаясь к теме выписок. Вчера (в день оплаты) пришли на почту выписки (КУВИ) с персональными данными и адресами для связи с правообладателями. Оплачивал заказчик (отправил ему ссылки на оплату в мессенджер) в целом ни чего страшного не произошло , единственное время на подготовку заявлений для запроса этих выписок увеличилось, приходится прикладывать договор и лист записи или иной документ о трудоустройстве.
))))) ну если время затраченное на получение сведений ЕГРН не будет на законодательном уровне входить в 3 раб дня которые отведены на кадастровые работы, то да )))) страшного тут ничего нет )))))
Данные огрехи законодательных норм (одна норма приводит к неисполнению другой) сглаживаю договором в котором есть пункт в котором оговорка, "течение срока исполнения приостанавливается до момента устранения/предоставления документов указанных в пункте ..." Правоподтверждающие и правоустанавливающие документы по договору предоставляются или их предоставление обеспечивается заказчиком.
Ну и какой был смысл городить этот законодательный огород? Если его можно обойти. Устал от танцев с бубном.
это политика. Кому-то нужно было показать свою значимость и народу показать что депутаты не даром свой хлеб едят. это был чисто политических вброс, с реальностью ни как не связан.
а если будет - тоже же ничего страшного нет?)) или ввели какую-то ответственность за нарушение сроков, т.к. могла пропустить?
ответственность по ГПК и АПК перед заказчиком. Я не думаю что тебе "улыбается" жить вечно в напряжении, что заказчик подаст в суд из-за нарушение сроков договора
Коллеги, отвлеку вас от беседы: Два дня не могу зайти на сайт Росреестра, от слова совсем, перепробовал все свои гаджеты. Это только у меня в регионе или везде так
вчера нормально работал, выписки ФГИМ приходили практически моментально. Вчера же запросил сведения на береговую линию и на участок о правах