Отбой. Заработало. Сервер в РР наверное оттаял. Зато не преминули порадовать: Уважаемые коллеги! С 01.01.2023 г. произошла РЕОРГАНИЗАЦИЯ Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Мухосранской области. Теперь организация называется ФИЛИАЛ ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ КОМПАНИИ «РОСКАДАСТР» ПО МУХОСРАНСКОЙ ОБЛАСТИ филиал ППК «Роскадастр» по Мухосранской области. Слава богу, ну теперь заживём!
Тех.поддержка ответила, с первого по девятое января, был сбой работы сервера. Теперь другая напасть. Эксплоэрэр хмл не открывает, танцы с бубном через сервис РР, те ещё танцы с бубном.
Эксплорер обещают удалить из windows 10 в феврале - июле при установке обновлений. В новом сервисе пдф есть, зачем xml открывать? Если что-то посмотреть именно в текстовом виде нужно, можно блокнотом открыть. У меня notepad2. Ещё у полигона в веб-сервисах есть печать xml, там можно смотреть тоже.
У меня седьмая винда. Обновления заблокированны. Кроме блокнотов есть иксэмельпад. Да много чего, знаю, плаваю. Эксплоэрэр устраивал, что можно было прямо из архива открыть, быстро и удобно.
IE их и не откроет в человекочитаемом виде. Через новый ФГИС ЕГРН приходят xml файлы в той же версии, что и официальные, по 290 рублей. У этих xml файлов нет ссылки на xsl-схему (то есть по сути нет шаблона), поэтому IE и не понимает, какой шаблон ему использовать. Собственно поэтому Росреестр заботливо присылает pdf версию
IE отказывается открывать и двухлетней давности файлы, до нового года открывал на ура. Засада в чем-то другом.
проблем с IE пока не наблюдаю. всё открывается как раньше. проблема может быть локальная. Win7. IE 10
А не может быть из-за местной криптографии? Схема по https грузится, а старый ie подлинность сертификата проверить не может и блокирует соединение. Попробуйте просто перейти по ссылке https://portal.rosreestr.ru/xsl/EGRP/Reestr_Extract_Big/ZU/07/Common.xsl
У меня теперь так на гугл хроме работает. Щелкаю на "Дополнительно" - перейти на сайт Росреестра. Потом все открывается, но в строке, где адрес, висит "Не защищено" и htpps
Проблема с визуализацией выписок на 7-ке в IE решилась следующим способом: https://www.gosuslugi.ru/crt
Коллеги, старый ФГИС выдаёт ошибку "не удалось получить доступ к информационному ресурсу. У всех сегодня такое?
тоже --- Сообщения объединены, 18 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2023 --- позавчера работал --- Сообщения объединены, 18 янв 2023 --- а Новый ФГИС выдал старые сведения. права зарегистрированы полгода назад, а выписке ничего нет...
Со вчерашнего дня такое ... тоже не пойму, что случилось.. Еще 16.01. выписки заказывали , все было норм...
Здравствуйте. Подскажите по такому моменту. Сейчас ФГИС перенесли в ЛК Росреестра и с ноября 2023 вроде как не будет работать вход по ключу на сайте. Но при выпуске новой ЭП и входе в ЛК Росреестра ключ к ФГИС не переносится и необходимо его формировать заново, соответственно не будут переносится предоплаченные пакеты услуг? Если раньше они оставались на ключе и можно было заходить по ключу на сайте, то как будет решатся данный вопрос в настоящее время. Почему ключ доступа к ФГИС (и предоплаченные пакеты) привязывается к ЭП (которая действует по факту 1 год), а не к организации не понятно.