ФГИС ЕГРН

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем mr.geodezist, 4 сен 2019.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы думаете, что в чиновники так сложно попасть? не смешите меня )))))) в легкую, было бы желание

правильно и делает. нехрен. чем он лучше других? другие платят налоги, а он все себе? хрен тут. взял деньги заплати налоги и спи спокойно

я не бухгалтер и ни когда не понимал про этот НДС. по бумагам вижу только одно. НДС платит потребитель, а фирма его просто перечисляет в бюджет. потери 0. потребитель все оплачивает

я что под свободным плаванием говорил о нарушении закона? я говорю о честном зарабатывании денег, даже если и есть небольшие перегибы с добросовестной конкуренцией

2. Anatan

Anatan Форумчанин

нет , не думаю так.

это кажется. ( НДС платят с выручки (грубо) , к уменьшения из бюджета берут - НДС , который уплатили поставщику (допустим , товара). Все , что накрутили (в том числе и для выплаты ЗП , налогов ) - по сути по размеру с этого НДС уплачивает фирма. Это я примитивно (схема сложнее , и по времени тоже) , то есть 0 только если за 100 купили и за 100 продали ...

Где тогда свободное плавание? Каждый год где-то да увеличат налоговую нагрузку. К примеру. В этом году убрали ЕНВД. Нагрузка для мелких торговцев увеличилась не по наслышке. Включили механизм увеличения налога по УСН . Это переходный период (8 и 20 сверх определенных сумм. Ждем новый налог при любых... но пока ожидания , которые озвучиваются)... Нормальное свободное плавание. Куда плывем , спрашивается , мелкий бизнес в удавке.

3. Кос

Оффтоп

какой механизм? у меня как было 10% так и осталось 10%

в заработке там где умеешь и можешь

идите работать в окмпанию и будете получать зарплату ни о чем не думая. Не люблю я такие разговоры и пропаганду не нужно тут разводить, как хренова живется в России. поезжайте где лучше, вас там ждут с распростерными объятиями

DarkWing нравится это.
  4. VIC60

VIC60 Форумчанин

А Вам-то что за интерес к этому-?

region74 нравится это.
  5. Кос

ни какого, но я и не говорю, что выгнать всех на улицу. Вы же заявляете, что бы всех на улицу. вот я вас и спрашиваю, на работу то взять готовы? или только разбрасываться готовы.

6. landmarka

landmarka Форумчанин

Я тоже не бухгалтер, но мне иногда сильно кажется, что НДС изначально с геном махинации, почему бы не налог с продаж ..?

Как только толика незамутненного здравого смысла, так сразу пропаганда. Ну нельзя так::facep::

7. Кос

я скажу так. ненравится что-то в законах, иди и работай над этим со специалистами и меняй эти законы, а на людях не нужно выплескивать как все хренова и плохо. Иди сделай лучше

DarkWing нравится это.
  8. landmarka

landmarka Форумчанин

Кос, вы прямо какой-то идеалист-утопист) В текущий момент наблюдаю как нам всем дружно "удалось" поменять закон непосредственно в нашей сфере деятельности.
    Понимание законов, по которым нас вынуждают жить и общественная дискуссия по этому поводу - не есть ни негатив, ни пропаганда. А юридическая и финансовая безграмотность - есть прямой путь в удобную управляемую массу.

dvekosichki, cadastral surveyor, region74 и ещё 1-му нравится это.
  9. VIC60

VIC60 Форумчанин

Вот именно!

10. Anatan

Anatan Форумчанин

И не только Вам кажется.... Налог с продаж - был в истории... Сильно прост...показался.

11. Vintik

Vintik Форумчанин

Не чувствую никакой удавки. Если беру деньги на личную карту, выбиваю чек, плачу налог. Оплачиваю налоги и взносы вовремя и в полном объеме, . В налоговой разговаривают вежливо, взяток не требуют, проверками не загружают, кассовые отчеты, декларации и кудир принимают в электронном виде.

И как с ним работать?
    Петя написал программу, потратил 0 рублей на сырье, продал за 100000, заплатил 18000 с продажи.
    Вася купил металл за 50000, раскатал в профлист, продал за 100000, заплатил тоже 18000??

Сейчас налог с продаж - УСН 6% с доходов. Мне выгодно, удобно, использую его. Но всех под одну гребенку?? Зачем это?
    --- Сообщения объединены, 21 май 2021, Оригинальное время сообщения: 21 май 2021 ---
    Сегодня прошел учет первый межевой без диска и визитов в МФЦ. Регистраторы были не в курсе нововведений, звонили, дал ссылку на закон. Почитали, попросили дослать дополнительными документами договор и паспорт (прикладывал только акт выполненных работ), отправил, пропустили. Результат - полная выписка в электронном виде, красивая :)
    Насчет необходимости прикладывания договора вопрос, на мой взгляд, спорный. Насколько я понимаю формулировку закона, акта должно быть достаточно, тем более что я прописал там отдельным пунктом подтверждение обязанности передавать документы. Да и паспорт только зря место занимает. Посмотрю на практику в других районах, отправил 3 межевых в разные отделы.

Кос нравится это.
  12. Anatan

Anatan Форумчанин

Если Вы ИП - то кто возражает , я же написала КИ (не ИП) .

Во-первых, его никто и не предлагает ( и не введут).
    Но 6 процентов на УСН - это не налог с продаж. Налог с продаж - это косвенный налог , который накручивается на стоимость товара. Он был у нас в истории в 90-е года , где-то лет 16 назад его не стало (если не ошибаюсь) , на смену пришел ему НДС , теперь накручивают на стоимость 20 процентов. ( НДС - тоже косвенный налог) (ЮЛ - уплачивает НДС (если утрировано) с разницы)

Но ИП в сфере услуг - это же не весь средний и малый бизнес . Привела пример , торговцы , у которых забрали ЕНВД с этого года - они сегодня жалуются.. (поживем - увидим). (может быть результат - постепенно вымываются с рынка, а это тоже люди - не только чиновники люди. ) Но это пример только сегодняшнего дня. Речь идет о картине в целом.

Последнее редактирование: 21 май 2021
  13. Bannik

Bannik Форумчанин

Кос, это же наш с вами бюджет. Финансирование этих ФГБУ- это не только зарплата сотрудников, но еще и содержание других статей затрат этого предприятия. Если сотрудник этого предприятия теряет работу, то попадает в центр занятости как безработный и точно также потребляет деньги из бюджета как безработный, но только уже есть перспектива быть полезным для общества, устроившись на другую более полезную для общества работу. Это во-первых. А во-вторых, почему ИП в условиях недобросовестной конкуренции со стороны ФГБУ должен еще и платить налоги на содержание этого ФГБУ!? По-моему, это двойной удар по добросовестному участнику рынка кадастровых услуг.

14. Vintik

Vintik Форумчанин

По второму межевому приостановка - ненадлежащий заявитель, еще не до всех нововведения дошли...
    Ну и п.70 влепили просто так (участок огорожен, границы описал, ортофотоплан приложил).
    --- Сообщения объединены, 21 май 2021, Оригинальное время сообщения: 21 май 2021 ---
    Ну может быть. Это одна из "настроек" экономики, призванная привлекать рабочих на производство, а не в "купи-продай" спекуляцию.

И чем 6 процентов на УСН отличается от налога с продаж?
    20 процентов накручивают конечному потребителю, но не всем участникам производственной цепочки, а налог с продаж - всем.

15. Кос

я реалист, и то что КП стала на рынок это очевидно было и ничего с этим нельзя было поделать. Кто виноват? да мы все с вами и виноваты. Тут закроем глаза, тут не прочитаем тут побежим на форум. РР все это видит и понимает, что на рынке непонятно кто, почему бы и им не занять эту ниша после того как они перестали быть органом кадастрового учета. Я даже уверен, что эти планы родились не вчера, а еще в далеком 2015 когда приняли новый зщакон 218-ФЗ

ну раз вы себя считаете массой то пожалуй вами наверно и управляют. Я живу собственными мыслями и убеждениями.

КИ не ИП, это только работник юр лица. и договора он не заключает, деньги не берет, он получает зарплату и ему фиолетово что там делает и платит юр лицо. ему отдают его заработок и все.

это не мой бюджет и не ваш, и ни кого либо еще. это бюджет Государства. С чего вы взяли что именно эти налоги идут на зарплату ФГБУ? а может ФГБУ содержат с проданной нефти, газа, и т.п.? или это тоже ваше?

вот кто как, а я не люблю купи-продай. вот кто наживается на людях.

16. Anatan

Anatan Форумчанин

Когда писала , имела ввиду конкретных - это магазины детских игрушек... (в станицах Краснодарского края), но и других.
    Нет , можно , конечно , за товаром и к производителю поездить , только производитель нынче не в России. Вот загвозга.
    А вообще , если посмотреть классификацию сфер производства , то торговля - не надстройка , мало того, к отраслям производственной сферы (создают нац. продукт) относится : производство, с/х, ... торговля и общестенное питание... вот так.
    По сути правы , что косвенный налог (НДС , налог с продаж) - перекладывается на плечи клиента. Накрутили сверху , он нам перечислил , а мы его (как налогоплательщик) перечислили в бюджет . (НДС имеем право на вычет по приобретенным товарам, Р, У ) Конкретно как было у нас двадцать лет назад по налогу с продаж - не помню точно, поэтому сказать не могу. Надо анализировать что-то конкретное.
    УСН - это платим не то, что накрутили сверху и нам покупатель перечислил , а налог (УСН) платим из своих средств.
    Вот такая демогогия. Другого сказать не могу.

17. Кос

вот странный вы человек, когда я сказал прим ерно тоже самое вы это опустили и стали рассказывать о другом, а тут бац и согласились. Двойные стандарты?

18. Bannik

Bannik Форумчанин

Стакан наполовину пуст или полон? Вы весь в утопии и оптимистическом пессимизме.::apstenu:: Я имел ввиду тех, кто бюджет наполняет, а не тех, кто пилит. Мои посты советую воспринимать целиком, а не выхватывать из контекста пару фраз. Или Вы не вносите в бюджет ничего?

19. Кос

вы точно уверены что 90% бюджета состоит из налогов?

так и делаю

20. Vintik

Vintik Форумчанин

Не могу понять, чем усн доходы-расходы хуже ЕНВД.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление