Госбюджетные учреждения содержатся на наши налоги , между прочим. И Госбюджетные учреждения это не заведения для тех, кто больше никуда устроится не может , не богадельня . Для таких государство побеспокоилось - есть фонд занятости (то же на наши деньги , но не с таким размахом). Если человек специалист , то ну не бывает ему страшно "терять" работу . Дело за малым . (В данном случае исключение - молодые специалисты , вопрос трудоустройства молодых специалистов - вопрос острый , систему разрушили, новое не предложено).
ФГИС заработал. Теперича ФГИС ЕГРН можно запрашивать тут https://fgisegrn.com/report. Проверил, во ФГИС ЕГРН попадают запросы. Но лучше тем, что там видно К№ обьекта и тайминг вроде отключен.
Да как вы достали пиарить этот ресурс. Ну вот кто в здравом уме будет сливать свой ключ левому сайту? Почитайте пользовательское соглашение на этом сайте, удивитесь
Не заостряю внимание на работниках: человек устраивается на рабочее место, как правило, чтобы честно трудиться, выполняя что прикажет руководитель. Речь идёт о подобных лицах- предприятиях похожих орг.-правовых форм, и, соответственно, об их бенефициарах. Но, и работник должен понимать, что у этого предприятия положение на рынке является несправедливым по отношению к остальным участникам рынка, которые ведут такую же деятельность. У меня есть, помимо ФГБУ ФКП Росреестра, еще яркий пример: на уровне субъектов давно созданы в наследие БТИ такие же бюджетные учреждения с названиями типа "....край-" или "-облимущество", которые являются держателями старых советских архивов БТИ и одновременно предлагают кадастровые услуги, имея в штате кадастровых инженеров. При этом, для изготовления технического плана требуется информация из старого советского архива, которую они продают за деньги иным кадастровым инженерам, а стоимость своих тех. планов могут снижать на стоимость этих "советских" сведений (т.е. сами пользуются этой архивной информацией бесплатно). Если у нас рыночная и свободная экономика в стране, то, справедливости ради, нужно было давно всё это у них отобрать и сделать независимые хранилища данных, куда все желающие лица могли бы обращаться на равных условиях с применением цифровых технологий, быстро и оперативно получая нужную архивную информацию.
Очень даже сухие. Это задача гос. уровня. На их содержание же деньги есть из бюджета. У нас недавно архивы ГФД уже почти все свезли из районов на уровень субъекта. Теперь один режимный объект занимается хранением и выдачей сведений ГФД. Почему туда же не свезти архивы БТИ? С 2013 года эта деятельность передана КИ. 8 лет мало было? Я готов за умеренную плату эти сведения покупать: с миру по нитке- голому рубаха. Но только для всех равные условия предоставления этих данных должны быть.
Искренне полагал что это сервис Росреестра, тем более что инфа такая была, что они чего то настраивают. Ценник там в основном бесплатно.
buc4a, официальные сервисы с недавних пор имеют в наименовании домена "gov.ru". Всё остальное - посредники.
Сделать независимыми хранилища.... Смелая идея..... Вы не знаете цену "независимости" на рынке (у нас есть "независимые" специалисты... на рынке... ...? Это как минимум - вхождение в СРО... далее рыначная цена на услугу... (Вы же за рынок... в этой области). Этот вопрос в государственном масштабе еще решается исходя из интересов конечного потребителя , коим является не только КИ , собственник , но и государство. Лично я как потребителть услуги категорически не хочу , чтобы архивное хранение было вне любого рода госфонда. --- Сообщения объединены, 20 май 2021, Оригинальное время сообщения: 20 май 2021 --- Вот это правильно, но это вопрос как раз может будировать Ваши СРО. --- Сообщения объединены, 20 май 2021 --- Можно подумать - (как вариант , предположение) - подергать антимонопольный комитет (надо смотреть закон об антимонопольном ... не помню название , может неравное положение , которое описываете, под какую нибудь статью можно подтянуть по нарушению антимонопольного законодательства (на вскидку , наверное , сложно , но пробовать долбить можно).
вот я и спрашиваю, кто готов взять на работу таких специалистов? Вы лично готовы? если нет, то и говорить тогда не очем, все от лукавого. лишь бы языком поболтать и позлорадствовать над людми вам прямая дорога в ФАС. уже на моей памяти больше года об этом говорим, а вы как дете малое а на адрес времени посмотреть не хватил. домен то америкосовский .com. вну вы прям действительно как дитё малое
Подобные госконторы не должны существовать во благо их же работникам, так как люди там превращаются либо в тупых бездельников, либо в пронырливых воров, либо, особо шустрые, делают финансово-политическую карьеру.
Выше же я написал, что пример уже есть с ГФД и он положительный, когда архивы районов объединили в одном месте субъекта, удалили их от местечковых чиновников, где процветала: а) "быстрая" выдача сведений архива для "своих" КИ, а для остальных КИ- месяц по регламенту; б) отсутствие необходимости "шапку ломать" пред чиновником в присутственном месте, потому как через сеть интернет теперь; в) разница в затратах на содержание: или больше десятка архивов (для каждого района свой архив) в субъекте или один архив на субъект- а это народный бюджет. И какая разница в его статусе: государственный, муниципальный, общественный- лишь бы доступ туда был у всех на равных условиях и удаленность от желающих "погреть руки" на нем. --- Сообщения объединены, 20 май 2021, Оригинальное время сообщения: 20 май 2021 --- Абсолютно с Вами согласен. Вот только осилят ли? В условиях такой глубокой коррупции я в этом сомневаюсь. Но, дорогу осилит идущий.... --- Сообщения объединены, 20 май 2021 --- Тут надо сразу разграничить понятия: "устроиться на работу" и "работать". А различие заключается в том, что в первом случае человек ищет готовое место у какой-либо кормушки, а во втором случае человек на свой страх и риск выходит в "чисто поле" и предлагает свои знания, умения и реальный труд в условиях окружающей конкуренции и зарабатывает ровно столько, сколько сможет.
Если вести разговор о раздутой армии чиновники , то ни к одной организации (частный бизнес) никто так поставить вопрос не может. (и даже стимулировать... ) . И с чего Вы взяли , что здесь есть вообще какая-то эмоция , тем более - злорадство. Раздутую "армию" чиновников сегодня в современных условиях можно содержать только увеличением налоговой нагрузки на бизнес (что и наблюдается). Вот Вас спросить - а Вы готовы ради этих целей к увеличению налоговой нагрузки. (Мысли -" я знаю как оптимизировать" - не в счет ). Сколько предприятий закрыто , реально трудяги теряют работу , а у меня прямо за бездельников голова болеть будет. (Когда часть функций из администрирования ПФ передали к ФНС , здорово сократив ПФ. Сколько человек из ПФ спрашивали , не можете рекомендовать - куда устроится (в ФНС забрали только малую часть , то есть реально сократили ). Как бы реально не хотела бы помочь , рекомендовать не могла , видела на протяжении десятилетий , как работали , и знаю , какой узкий у них профиль - кто их заставлял десятилетиями сидеть на одной функции и не развиваться , не учиться и т. д.
полностью не согласен. Среди работников КП у меня есть хорошие знакомые которые мне помогают по дружбе абсолютно бесплатно, один раз предложил "благодарность" сразу сказали, что бы больше такие вопросы не задавал иначе общения больше не будет. помогают конечно не в кадастровом учете. для кадастра у меня есть другие люди с РР, при этом это хорошие люди, которых я прошу поставить на место регистратора и регистратора ставят на место. тоже заметьте бесплатно. Не надо всех под одну гребенку. Тех кого я знаю и общаюсь это уважаемые много люди, --- Сообщения объединены, 20 май 2021, Оригинальное время сообщения: 20 май 2021 --- о какой финансовой нагрузке вы ведете речь? вы не видите что всех отпускают в свободное плавание. Я конечно против того что КП встроилась в кадастр как участник бизнеса, но и выгонять людей на улицу, как вы предлагаете, я тоже категорически против. Мне это напоминает сравнение, когда человек наигравшись с домашним животним, выбрасывает на улицу, путь идет. если сильный найдет куда приткнуться, кто-нибудь да подберет .
Во-первых, не частный бизнес "приручал". И даже на госслужбу чиновники нанимались по контракту , и даже государству в случаи их увольнения - не может быть претензий. Рабочий идет на завод , понимает , что его могут сократить. Бизнес, господа. А чиновник попал на службу , ну хорошо , навсегда , можно расслабится. Не вижу ,имею огромный опыт работы с бизнесом , и вижу тиски... Вы что думаете , что если КИ (не ИП) берет деньги на личную карту , и думает , что вот оно ... сободное плавание... Ага. Сейчас налоговые взяли моду проверять карточные счета фл (знаю конкретный случай от КИ , чего раньше не было . И т.д. Останавливаюсь. Это супер мелкий бизнес. А покрупнее , который с НДС (который вчера 18, а сегодня 20). Вот где затянули гайки , кто бы мне сказал, что так будет лет десять назад. Ага , для свободного плавания бизнеса - созданы аналитические отделы в налоговых органах ...