ФГИС ЕГРН

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем mr.geodezist, 4 сен 2019.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

У меня заканчивается четвертая неделя с момента жалобы в ЦА Росреестра. Два запроса по 2000 и ни денег ни балов. Срок рассмотрения 30 дней. Полноценное мошеничество. Представляете сколько нас по России таких кто заказал и ничего не получил в итоге.

илья gicin, Елена Боровик и geokondr нравится это.
  2. Я первый раз тоже написала в ЦА Росреестра, но при звонке сказали что это для обращения граждан и будете ждать ответ 30 дней. Девушка объяснила куда написать с этой проблемой и ответ должны дать через 8 дней. Так что лучше звонить туда, но это тоже пока не решило мою проблему с оплатой)

3. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

тоже самое, уже вторая неделя пошла

4. Заработала оплата, осталось дождаться поступления на счет)

5. landmarka

landmarka Форумчанин

Здесь и далее гомерический хохот.

2020-09-03_13-51-44.png

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Мне сегодня мои 2000 балов пришли )))))))))))) УРА УРА УРА

7. berserk

berserk Форумчанин

Мне тоже все пришло 31.08 оплатит сегодня 03.09 деньги в виде 100 запросов оплаченных поступили в ФГИС

8. upload_2020-9-3_15-44-53.png

Кто-нибудь может подсказать, что бы это значило? Деньги на счет поступили

9. buc4a

buc4a Форумчанин

Все фантастичнее работает ФГИС ЕГРН. Участок на ПКК с границами, получаю выписку без границ (дата обновления свежая прикручена). Ну ладно, далее пишу в поддержку, ответа ноль, потом трачу 350р на кпт. КПТ приходит "только квартал, участки и окс" (ну это еще полбеды, хотя не ясно за что 350р). Но при этом он вообще не такой как на ПКК (в нем половина участков отсутствует). Теперь занят тем, что совмещаю разные данные (выписки на разные участки, старые КПТ и зонирование из пзз), ориентируясь на ПКК... Пора это творчество включать в стоимость межевания.

10. Vintik

Vintik Форумчанин

И у меня все оплатилось. И новое, и старое. Надеюсь, больше такой фигни с оплатой не будет.

11. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

работают ребята в поте лица

Вложения:

• фгис.JPG
      фгис.JPG
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      48
  12. Vintik

Vintik Форумчанин

Сегодня запросы за несколько минут выполнялись.

13. buc4a

buc4a Форумчанин

Вот пришел ответ по выписке без границ, кому интересно. Я так понял пока еще не разобрались в причинах. Обескураживает непонятная фраза крупным кеглем "Корректность предоставленных сведений *1584626*". Что бы это значило? Почему бы просто не прислать с границами?

Вложения:

14. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Вот то что там написано - это полная деградация и катастрофа Росреестра!
    Ребята за деньги продают недостоверную информацию, а на недоуменные вопросы отвечают "не приставайте к нам, это вообще не наша лавочка!"
    Господа, я оплачивал КОМУ?
    Росреестру.
    Я заказывал выписки КОМУ?
    Росреестру.
    Мне ПОДПИСАЛ И ПРИСЛАЛ выписки КТО?
    Росреестр.
    А теперь они говорят, что виноват стрелочник?

У меня тут тоже борьба. Земельный участок 13:20:0304004:169 на ПКК сидит с границами как минимум с осени 2019.
    Заказывал выписки в ФИАС ЕГРН в октябре 2019, в январе 2020, в марте 2020 - все они идентичны, не имеют границ, а имеют запись "границы не установлены". Кстати решил проверить и только что заказал четвертую - сегодняшняя выписка точно такая же!
    В феврале 2020 получаю приостановление от палатки с одним из пунктов "пересечение с 13:20:0304004:169". Заказчик в курсе, он собсстно и собирался судиться по этому участку, но при голых выписках сразу в суд нельзя, нужно было приостановление.
    Вот теперь накатали заяву в суд, а судья их огорошил "мне не надо выписку 13:20:0304004:169 без границ, мне давайте выписку с границами"
    Вотак!!!

Вторая история.
    Произвел раздел участка ЛПХ в июне 2020 с образованием двух новых. Один из них идет на перераспределение с землями - распоряжение администрации уже есть. А где выписки на образованные участки? Те, которые "об основных характеристиках" - собственники мне представили. А в ФИАС ЕГРН поиск их не выдает! Сходил на полигон.ру скачал КПТ месячной давности от регионального управления ФКП - есть родненькие!
    А в ФИАС ЕГРН нет и сейчас!
    Сходил на spv.kadastr.ru - все в наличии, забирайте! За 350 рублей штука!

Смысел понятен? Не пора ли к этому делу ФСБ подключать?

Последнее редактирование: 11 сен 2020
    buc4a нравится это.
  15. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

WizardUfa и DarkWing нравится это.
  16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ладиков Павел, да не убивайтесь Вы так. Первое, судьи тупые, не могут они в полной мере понимать земельные, уголовные, бракоразводные, административные и прочие дела, Ваша задача довести до них истину и правду. Второе, Росреестр всегда прав. Я, в последнее время, прекратил воевать с системой, устал донкихотствовать.
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2020 ---
    mr.geodezist, да кака нах разница.

buc4a нравится это.
  17. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Во! Забодали они уже своими аббревиатурами ::biggrin24.gif::
    Коммент набивал как раз в перекуре заполнения межплана на образование, вот ФИАС и вертелся в башке...

18. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Ну а я понял старую истину - что нас не убивает, то делает крепче.
    Наша местная кадастровая меня давно ненавидит, причин много и долго рассказывать. Но есть приятные моменты - качество работы повышается. Если какие то замечания к межевым планам могут быть - значит они обязательно будут. Иногда попадаются работы других межевиков, господя... за такие каляки-маляки меня бы порвали как тузик грелку. А у него ничо, проходит!

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Как сказал гуру КИ, любой МП и ТП можно забраковать, было бы желание, я солидарен с этим мнением.

20. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Можно, так как законы и требования писаны ключницей. Одну и ту же фразу можно трактовать разными способами.
    Есть такая поговорка "где есть два юриста - там есть три мнения". А кто они, "ведущие специалисты" Росреестра?

Вчера одна такая звонит "вы тут неправильно площадь окса посчитали, нужно с исключением крыльца и тамбура, а вы исключили еще и коридор"
    Посмотрите, литеры "а" и "а1"
    Судорожно лезу в компьютер, открываю - ничего что она говорит, нету. Все четко - исключено только "а1", то есть крыльцо с тамбуром. Говорю ей.
    Она "чего то у меня не открывается... я позвоню позже..." кладет трубку.
    Ну это понятно - свои ошибки они не признают никогда, даже самые глупые.

Самая неоднозначная формулировка в законе, которая более всего доставляет - это часть 10 статьи 22 №218-фз
    "При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок"

Когда возникают спорные моменты (а это каждый третий случай уточнения), юристы той стороны, которой сведения из свидетельства невыгодны - начинают рассказывать что "план в свидетельстве сведений о границе не имеет, там только проложения и смежные соседи, координат не имеет, поэтому использовать его нельзя". Ага - и на этом основании пороть полную отсебятину?

А я им говорю: формулировка "исходя из сведений" означает, что при любом определении местоположения границы - оно не должно ПРОТИВОРЕЧИТЬ сведениям правоустанавливающего документа. И если там указана длина 120 метров, ширина 30 метров, то размер 180х20 ну никак не канает! Именно по этой причине такую работу должен выполнять "кадастровый инженер", а не "кадастровый юрист".

ТАНЯ ПЕТРОВНА нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление