Написал через форму обратной связи в Роскадастр, уточняю на основании каких документов такие изменения. В мае заказывал несколько выписок, без проблем было.
Со старого сервиса что то ничего заказать не удается..... А через госуслуги как там предлагают скидок по цене нет
Зайдите личном кабинете в раздел "Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН" и там выписки по старым расценкам
Доступ вернулся, возможно очередной сбой был. Есть возможность поиска объектов и получения выписок дешевых ФГИС ЕГРН. Сегодня парочку уже получил.
Я изредка заказываю выписки, поэтому в свое время закинул денег на 1000 штук. В феврале солидная часть, не истраченная, обратилась в нуль. И слетел ключ доступа. Я позвонил в РР - "Временные неполадки. Подождите.". Две недели - 0. Позвонил еще раз - "Пиши в тех поддержку". 3 месяца тишины. Ну, не было нужды в выписках. Появилась звоню - "А мы вам ответ отправили в марте". Нет у меня нигде того ответа. Запросил копию того ответа. Вот его краткий пересказ: Согласно руководству пользователя (не договору, не оферте, а руководству !!!) срок действия приобретенных баллов - 1 год (!!!). Через год "тыква" в превращается в г*но. И так у всех моих знакомых. Никто не читает юридически значимые условия, прописанные в руководстве пользователя. Очень странные мы люди. Я и до сих пор его не читал - какой смысл, если нет у нас никаких мер воздействия на государство вообще и РР в частности.
Ага. Один год. Звездят. У меня лет шесть лежали деньги, аналогично штуку забросил, семьсот рублей оставалось. Украли. Воры.
У меня тоже списали 700 остававшихся выписок. Ссылаются на Приказ Росреестра от 13.05.2020 N П/0145 "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации" где в п.4 указано что: Тарифы 1 - 5, предусмотренные приложением N 2 к настоящему приказу, предоставляют возможность получения в течение одного года сведений, содержащихся государственном реестре недвижимости, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного недвижимости способом, выбранным в соответствии с порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правовому регулированию в сфере ведения Единого государственного реестра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Это форменное кидалово
На всё, что они ссылаются, это подзаконный акт. Который противоречит действующему законодательству. В нашу защиту можно кучу законов привлечь, плоть до УК. Примитивно, нам не оказали услугу. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей". Нас обманули. Я биться не буду. Старый стал. Нет задора. Пофиг.
Через свой сервис. Сейчас выписки передавать третьим лицам нельзя, поэтому он только для "своих" работает. Выдержки из Выписок мы можем передавать людям, но соответственно там не будет ЭП Росреестра и перс данных. Напишите лично, может смогу дать рекомендации armrus@armrus точка org
Когда меня припёрло, я на халяву, через администрацию выписку получаю. Им всё можно. Да. И писать не буду. --- Сообщения объединены, 19 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2024 --- zemli, и не страшно?
через какой свой сервис? выписки при любом раскладе запрашиваются в Росреестре и обрабатывает их Роскадастр. на каждую выписку установлена цена и 99р в приказе Росреестра нет. о каких тогда 99р вы говорите?
Забей. Чел, рекламой своих услуг, незаконных занимается. Из старых баз формируют выписку + ПКК, самое главное бабла подрубить. Выписка будет ни о чём.
Провокатор с своими догадками. Реальность намного многообразнее, чем Вы можете ее представить. напишите в личку, объясню устно.