Добрый день, уважаемые геодезисты! Хотел бы попросить у вас помощи. Моя жена выделила участок земли в счет паев, но межевание сделали камеральным способом (средства не позволяли сделать это на местности). Сейчас рядом с нашим участком выделились еще пайщики и у нас с ними общая граница - две основные поворотные точки. Мы опасаемся, что они начнут пахать свой участок и могут задеть наш, а у нас основное производство - мясное и сокращение пастбища нам не выгодно. В кадастровой палате на нас "имеют зуб" и в сельсовет передали карту, где их граница нарисована от руки и проходит почти посередине нашего участка. В кадастровых выписках на наш участок КВ1, КВ2, КВ5 и КВ6 указаны координаты в СК 1963 г. в формате XY. От чего их отсчитывать я не знаю. Возможно ли перевести их в GPS координаты и примерно найти эти точки с помощью автонавигатора (у соседей навигатор выдает координаты с точность до десятых секунд)? Особая точность не требуется. Участок расположен в Ивановской области. Номер 37:20:042121:152 Интересуют GPS-координаты всего двух точек Номер точки X Y 9 272749.25 242442.85 10 273363.60 242473.15 Прикладываю XML-файл с координатами. На публичной карте GPS-координаты точки 10 примерно 56*42'48" СШ 41*25'32" ВД Заранее спасибо!
Показывает – не значит гарантирует. Точности в пределах 50-70м хватит? Если нет, нужен геодезист с приборами.
ak_evg, пусть даже навигатор выдаёт... Хотя, смотри выше... А перевод в WGS из МСК с какой точностью?...
Уважаемый Куликов В.В. надеется, надо понимать, что и сантиметры переведут. Скромно замечу, для имеющих ключ перевода на данный регион, и желающих нарушить государственную тайну, что не стоит подставлять форум.
Навигатор дает где то 3-5 метров при повторных измерениях. Если сами будете мерить вам надо найти на местности как минимум 3 точки недалеко от вашего участка с известными координатами в СК-63. (можно обратиться к местным геодезистам или может у кого тоже границы в 63 годе вынесены и он их не изменял) По этим точкам тарируете ваш GPS - навигатор и определяете ваши границы.
Куликов В.В., а зря. Пригласите геодезиста. Пусть вынесет на местность эти точки, временно закрепите, пригласите соседа, (тут можно и поляну накрыть.. :-)), согласуйте, закрепите постоянно. Разумеется, это не бесплатно. О деталях спрашивайте тут (в том числе и о стоимости, если Вам покажутся сильно нескромными запросы геодезиста). Удачи!
Таких точек рядом нет - район бедный, а были бы - то не вопрос. (Добавление) А могут ли геодезисты закрепит в натуре только четыре основные точки участка (остальные границы проходят по дороге и ручью)? Или мне лучше подождать: пусть сосед сделает - он депутат областной думы. Есть ли гарантия, если он будет закреплять свои точки, то не заедет за границы участка? И как разрешать с ним споры по поводу нынешних (не закрепленных в натуре) границ - ведь он в такой же ситуации?
лучше избежать, чем разрешать - не с проста я про поляну-то упомянул... :) (Добавление) они могут всё! :-) уж вынести только часть из большого количества - точно...
Геодезисты разные бывают и методы выноса разные используют, особенно, при наличии «поляны» и депутатского желания. Или Вам депутат не враг? Пока не враг (до выноса в натуру).
О-о-о! Тогда строго по закону! 1. За всё платить. 2. В случае споров – судиться. 3. Депутату не угрожать. 4. Его не оскорблять. 5. Слёзно просить модератора убрать слово с 3-мя точками, которое будет зачтено судом за оскорбление.