Фермеру требуется помощь в определении координат

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Куликов В.В., .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Добрый день, уважаемые геодезисты!

Хотел бы попросить у вас помощи. Моя жена выделила участок земли в счет паев, но межевание сделали камеральным способом (средства не позволяли сделать это на местности).
    Сейчас рядом с нашим участком выделились еще пайщики и у нас с ними общая граница - две основные поворотные точки.
    Мы опасаемся, что они начнут пахать свой участок и могут задеть наш, а у нас основное производство - мясное и сокращение пастбища нам не выгодно.
    В кадастровой палате на нас "имеют зуб" и в сельсовет передали карту, где их граница нарисована от руки и проходит почти посередине нашего участка.
    В кадастровых выписках на наш участок КВ1, КВ2, КВ5 и КВ6 указаны координаты в СК 1963 г. в формате XY. От чего их отсчитывать я не знаю.
    Возможно ли перевести их в GPS координаты и примерно найти эти точки с помощью автонавигатора (у соседей навигатор выдает координаты с точность до десятых секунд)?
    Особая точность не требуется.
    Участок расположен в Ивановской области. Номер 37:20:042121:152
    Интересуют GPS-координаты всего двух точек
    Номер точки X Y
    9 272749.25 242442.85
    10 273363.60 242473.15
    Прикладываю XML-файл с координатами.

На публичной карте GPS-координаты точки 10 примерно 56*42'48" СШ 41*25'32" ВД

Заранее спасибо!

Вложения:

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Показывает – не значит гарантирует. Точности в пределах 50-70м хватит? Если нет, нужен геодезист с приборами.

3. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

Да ладно человека пугать. У мну навигатор приводит с точностью 5-10 метров.

4. В.Шуфотинский

Всегда? У вас навигаторы одинаковые?

5. SergKo

SergKo Форумчанин

ak_evg, пусть даже навигатор выдаёт... Хотя, смотри выше... А перевод в WGS из МСК с какой точностью?...

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Обычно не хуже 5 метров, но бывают и отскоки до 20 метров

7. В.Шуфотинский

Уважаемый Куликов В.В. надеется, надо понимать, что и сантиметры переведут. Скромно замечу, для имеющих ключ перевода на данный регион, и желающих нарушить государственную тайну, что не стоит подставлять форум.

Да я уже ни на что не надеюсь.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Навигатор дает где то 3-5 метров при повторных измерениях. Если сами будете мерить вам надо найти на местности как минимум 3 точки недалеко от вашего участка с известными координатами в СК-63. (можно обратиться к местным геодезистам или может у кого тоже границы в 63 годе вынесены и он их не изменял) По этим точкам тарируете ваш GPS - навигатор и определяете ваши границы.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

Куликов В.В., а зря. Пригласите геодезиста. Пусть вынесет на местность эти точки, временно закрепите, пригласите соседа, (тут можно и поляну накрыть.. :-)), согласуйте, закрепите постоянно. Разумеется, это не бесплатно. О деталях спрашивайте тут (в том числе и о стоимости, если Вам покажутся сильно нескромными запросы геодезиста). Удачи!

Таких точек рядом нет - район бедный, а были бы - то не вопрос.
    (Добавление)
    А могут ли геодезисты закрепит в натуре только четыре основные точки участка (остальные границы проходят по дороге и ручью)? Или мне лучше подождать: пусть сосед сделает - он депутат областной думы. Есть ли гарантия, если он будет закреплять свои точки, то не заедет за границы участка? И как разрешать с ним споры по поводу нынешних (не закрепленных в натуре) границ - ведь он в такой же ситуации?

12. SergKo

SergKo Форумчанин

лучше избежать, чем разрешать - не с проста я про поляну-то упомянул... :)
    (Добавление)
    они могут всё! :-) уж вынести только часть из большого количества - точно...

13. В.Шуфотинский

Геодезисты разные бывают и методы выноса разные используют, особенно, при наличии «поляны» и депутатского желания. Или Вам депутат не враг? Пока не враг (до выноса в натуру).

Мне с этим депутатом-рейдером и его лизоблюдами на одном поле ср..ть западло, а Вы о поляне!

15. В.Шуфотинский

О-о-о! Тогда строго по закону!
    1. За всё платить.
    2. В случае споров – судиться.
    3. Депутату не угрожать.
    4. Его не оскорблять.
    5. Слёзно просить модератора убрать слово с 3-мя точками, которое будет зачтено судом за оскорбление.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление