Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О госуда

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 5 ноя 2011.

1. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Я прочел все пояснения, не посмотрел только картинки (что-то не увеличиваются они у меня). Я думаю так:

1. Процитированная статья закона о 15-летнем сроке на фактическую границу землепользования - в данном случае неприменима, поскольку как тут поясняется - участок был отмежеван с прибавленными 8 сотками в 2003, а значит что его границы узаконены. То что законы изменились в 2006 - не может отменить законных процедур сделанных ранее. Обратной силы такие законы иметь не могут.

2. Можно попробовать поискать нарушения при постановке на кадастровый учет в 2003 году - запросить межевое дело, изучить процедуру "упрощенки" подотошнее... тогда редко что делалось четко по закону... если нарушения найдутся - оспорить постановку на учет в суде - срок давности в отношении ущемления прав при использовании объектов недвижимости, насколько я знаю не действует.

3. Второй путь. По нынешнему закону при отсутствии доступа к своему земельному участку от земель общего пользования, должен заключаться договор сервитута с владельцем смежного участка, через который возможен доступ, причем владелец этого участка не имеет права не обеспечить такой доступ. Но за деньги. Насколько адекватные деньги - вопрос должен урегулирвоаться либо администрацией либо судом. Должен сказать, что необходимость оплаты не должна пугать - деньги будут в любом случае меньшими (видимо какие-то проценты от кадастровой цены тех метров, что нужны для доступа) - чем потери владельца участка от того что часть участка практически становится не его личной, а общей. Ему проще согласиться на "уточнение" границ, чтобы в этом месте убрать, а в другом добавить. Если есть где.

4. Третий путь. Пишем письма на администрацию, администрация должна вынести постановление о формировании проезда в этом месте. По закону администрация имеет право изъять участок или часть участка для транспортных нужд - с компенсацией потерь собственнику. Не обязательно в денежной форме - можно выделением земли в другом месте. Этот путь самый длинный но и самый радикальный. Администрация не имеет права игнорировать проблему, это ее прямая обязанность. Разговаривать в кабинетах не нужно - разговоры это их любимое занятие поскольку за звук им отвечать не придется. Отвечать придется за письма. Значит нужна переписка.

2. Guest

Guest Только чтение

Спасибо вам большое Ладиков Павел .!!!
    Конечно очень хочется отменить постановление, о прибавлении 8 соток, ввиду того, что были нарушены права участка127.
    Но что выйдет, товыйдет.
    ::smile24.gif::

3. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Посмотрел планчик...
    тут грубейшее нарушение градостроительных нормативов, да и не только градостроительных.
    И совершенно неважно какие у захватчика отмежеванные границы - он не имеет права сужать проезд общего пользования. Проезд существует, а если его участок залез на этот проезд - значит он тупо неточен. Если бы проезда не было - можно было бы говорить о каких-то правах собственника, но в данном случае сам факт наличия проезда должен обязывать всех оставить 6 метров ширины как минимум.

Теперь о пожарных.
    Тем вообще пофигу где чья собственность. Они имеют право проезда по любому частному участку в случае пожара. Поэтому собственник обязан обеспечить на своем участке беспрепятственный проезд к любым постройкам - к которым нет проезда от земель общего пользования. По моему так. Это конечно не означает, что по этому участку имеют право ездить все, но как минимум - забор точно не прокатывает в таком месте. Значит стук пожарным. Эти ребята гораздо резче чем администрация.

4. Guest

Guest Только чтение

Да там у него вообще всё помоему с нарушениями, во всяком случае всё очень пыльно.
    В нашем районе и раньше не просто земля выдавалась, людей обязывали отказываться от усадеб в других местах, если такие имелись, и давали только тем кто проработал на Пладовке долго, а тут товарищ только появился и надавали ему мама не горюй 75 соток (правда на двоих с женой). Землица в этом месте сейчас самая дорогая в округе, место очень хорошее, первый км от города но кругом лес, да еще из редких деревьев, лёгкие нашего города......

План действий нам более или менее ясен, с забором в администрацию, а в запасе 221фз.
    А вот по куску который отрезает доступ 127, попробуем в прокуратуру, очень много нарушений при выделении, пусть покопают, может если найдут что ещё, у них же больше возможностеё в истребовании документов чем у нас, тогда в суде будет проще.
    А сервитут это на худой конец, согласитесь иметь проезд по чужой земле или по зоп тоже разные вещи.
    Да еще и за деньги, раньше могли бесплатно и в любом месте, а теперь за деньги и только в том где скажут, это же не 127 после 101 образовался, как то не красиво, на мой взгляд чистое нарушение прав человека.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление