Федеральный закон №250-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераци

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Moonako, 18 сен 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

по этому поводу у вас есть возможность подать регрессный иск

2. Лидия

Лидия Форумчанин

Присоединюсь к данному вопросу, и поддержу, что в большинстве крупных организаций КИ не делает геодезию.
    КИ не выполняющий сам геодезию, не может проверить правильность определения координат на 2000 км ЛЭП или любого другого крупного объекта, тем более с точностью 0,1м.
    Я считаю правильным что каждому геодезисту надо выдать Атестат! Если, кто соберется писать письмо по этому поводу, я поддержу!
    И если координаты были определены не КИ, это должно быть отмечено в МП, что координаты определены Ивановым, Атестат №ХХ.
    Геодезисты и близко не хотят подходит к бумажной работе (МП, ТП, КП). Я уже предлагала им, что пусть аттестат КИ получают, я буду делать МП и ставить их печать.
    А столько халявщиков и разгильдяев в этой области развелось, что потеряла веру почти во всех геодезистов::sad24.gif::. Многие почему-то считают, да что там, это же для кадастра, нафиг точность, метр сюда, метр туда - все равно. (ой, накипело у меня по этому поводу, и увольнение им не помогает, на их место другие приходят такие же с нулевой ответственностью).

Проблема конечно организаций со штатом более 10 человек и у кого большие объемы работ. Да и бывают такие условия (климатические), когда, физически, нельзя послать КИ женского пола в поле! Или мужчины хотят полностью захватить эту нишу::wink24.gif::?

Да, и еще думала составить с Директором договор, типа если когда-нибудь ко мне будут предъявлены претензии, касавшиеся точности определения координат, всю ответственность он берет на себя (материальную и моральную), а потом его дети и внуки)))).

R Geo нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление