Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Федеральный закон №250-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераци

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Moonako, 18 сен 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Оффтоп

по этому поводу у вас есть возможность подать регрессный иск

2. Лидия

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Присоединюсь к данному вопросу, и поддержу, что в большинстве крупных организаций КИ не делает геодезию.
    КИ не выполняющий сам геодезию, не может проверить правильность определения координат на 2000 км ЛЭП или любого другого крупного объекта, тем более с точностью 0,1м.
    Я считаю правильным что каждому геодезисту надо выдать Атестат! Если, кто соберется писать письмо по этому поводу, я поддержу!
    И если координаты были определены не КИ, это должно быть отмечено в МП, что координаты определены Ивановым, Атестат №ХХ.
    Геодезисты и близко не хотят подходит к бумажной работе (МП, ТП, КП). Я уже предлагала им, что пусть аттестат КИ получают, я буду делать МП и ставить их печать.
    А столько халявщиков и разгильдяев в этой области развелось, что потеряла веру почти во всех геодезистов::sad24.gif::. Многие почему-то считают, да что там, это же для кадастра, нафиг точность, метр сюда, метр туда - все равно. (ой, накипело у меня по этому поводу, и увольнение им не помогает, на их место другие приходят такие же с нулевой ответственностью).

Проблема конечно организаций со штатом более 10 человек и у кого большие объемы работ. Да и бывают такие условия (климатические), когда, физически, нельзя послать КИ женского пола в поле! Или мужчины хотят полностью захватить эту нишу::wink24.gif::?

Да, и еще думала составить с Директором договор, типа если когда-нибудь ко мне будут предъявлены претензии, касавшиеся точности определения координат, всю ответственность он берет на себя (материальную и моральную), а потом его дети и внуки)))).

R Geo нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление