Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) по этому поводу у вас есть возможность подать регрессный иск
Присоединюсь к данному вопросу, и поддержу, что в большинстве крупных организаций КИ не делает геодезию. КИ не выполняющий сам геодезию, не может проверить правильность определения координат на 2000 км ЛЭП или любого другого крупного объекта, тем более с точностью 0,1м. Я считаю правильным что каждому геодезисту надо выдать Атестат! Если, кто соберется писать письмо по этому поводу, я поддержу! И если координаты были определены не КИ, это должно быть отмечено в МП, что координаты определены Ивановым, Атестат №ХХ. Геодезисты и близко не хотят подходит к бумажной работе (МП, ТП, КП). Я уже предлагала им, что пусть аттестат КИ получают, я буду делать МП и ставить их печать. А столько халявщиков и разгильдяев в этой области развелось, что потеряла веру почти во всех геодезистов. Многие почему-то считают, да что там, это же для кадастра, нафиг точность, метр сюда, метр туда - все равно. (ой, накипело у меня по этому поводу, и увольнение им не помогает, на их место другие приходят такие же с нулевой ответственностью). Проблема конечно организаций со штатом более 10 человек и у кого большие объемы работ. Да и бывают такие условия (климатические), когда, физически, нельзя послать КИ женского пола в поле! Или мужчины хотят полностью захватить эту нишу? Да, и еще думала составить с Директором договор, типа если когда-нибудь ко мне будут предъявлены претензии, касавшиеся точности определения координат, всю ответственность он берет на себя (материальную и моральную), а потом его дети и внуки)))).