"удобно сразу разворачивать при вставке" у меня поворот при вставке ни номер дома ни КЖ не запрашивал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вся наша (и не маленькая!) фирма работает исключительно в digitals и от autocad шугаются как от огня. Все сколь-нибудь специфичные дела в autocad делаю я лично и делаю в C3D(модели рельефа, коммуникации, геологические разрезы и т.д.). Так что любой желающий сотрудник будет делать именно так, как я укажу. Только вот нет желания у людей, к сожалению...А Ваши посты штудирую и процесс пойдет. Еще раз спасибо и всего дорого!
Я считал правильным классифицировать в файле буквально все. Да - издержки. Но делать это во-первых, чтобы все в файле было начерчено с правильными графическими свойствами (в нужных слоях, цветах и пр.), во-вторых, чтобы выискивать чужеродные элементы - из других проектов или т.п. по признаку неклассифицированности. Выделяешь, допустим SelectSimilar или быстрой выборкой все блоки газонов, и классифицируешь разом как "зн. зап. газона", и знаешь, что уж все газоны в нужном слое-цвете и пр. И т. д. Что-то и у меня текст не вращается при вставке... То ли обманул из-за давности дел, то ли что-то в новых версиях Автокада опять улучшили... У меня сейчас только 2012 рус под рукой. У Вас какой Автогад?
А Вы какой посоветуете (в какой сборке)? Наш сисадмин развернул передо мной списочек и поставил вопрос, "а тебе, собственно говоря, какого?"
Я пользовался Altova XMLSpy года с 2006-2007. Сейчас мне подкинули 2009-й. И все они весьма устойчивы, и есть все необходимое. Думаю, что версия и сборка не принципиальны.
Как вариант: сделать под эти надписи атрибуты в блоки с нужными стилями текста, размерами, в нужных слоях, стилях и т.п. Блоки разворачиваются при вставке нормально. Блок можно еще сделать динамическим, чтобы доворачивать, если что. А потом через Express--Text--Explode attribute to text разбить все их разом - останутся нужные надписи с нужными свойствами.