В общем никогда этого не делал, но теперь пришлось. Проектировщикам понадобилось снять точную конфигурвцию бетонной фермы в коровнике. Вроде отснял (с одной точки). закидываю съемку в Автокад, там естественно вид сверху. поиграл с плоскостями, отрисовал. Теперь нужно проектировщику отдать съемку в нормальном виде, в плоскости (Х-У) чтобы он мог спокойно снять размеры. Никак не могу это сделать.... может я где то что то неправильно делаю ? ПАМАГИТЕ ) файлик dwg и txt приложу. коровник3 это исходники, коровник33 - то что отрисовал черновая
Хмм. И как вы эти две несовместимости совместите? Проектировщику нужно нарисовать размер, а не снять.
Размер снять полилинией, а после значение указать в самом размере автокада. Если размер автокада не привязывается к точкам. --- Сообщения объединены, 12 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2024 --- Или развернуть игрек вверх.
Я поступаю проще (и всем советую поступать так) - отдаю проектировщикам автокадовский файл так как есть и пускай у них голова болит. Но, если очень надо, то необходимо в файле съемки поменять местами столбцы с координатами Х и Н. После этого фал съемки становится читаемый в МСК без каких-либо интерпритаций. --- Сообщения объединены, 30 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 30 июл 2024 --- Я тут поработал с текстовым файлом, поменял местами Х и Н и пересохранил его в формате txt с разделителем "табуляция". После обработки этого файла получил файл dxf с аркой коровника. Файлы прилагаю. --- Сообщения объединены, 30 июл 2024 --- В файле dxf настраисваете формат отбражения точек по своему вкусу. Можно убрать лишнюю информацию и оставить только одни точки. Вот такой вид я получил в файле формата dwg --- Сообщения объединены, 30 июл 2024 --- При анализе съемки установил, что съемку выполняли не перпендикулярно плоскости арки. Это хорошо видно на виде сверху. Для снятия размеров надо создать пользовательскую систему координат, ориентируя ее параллельно плоскости арки или сделать поворот съемки параллельно осям Х или У для простоты снятия линейных размеров.