FARO Scene

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Zmey0k, 19 апр 2012.

1. Добрый день, кто может подсказать? У меня 59 снимков зделаных ФАРО, сшила в scene, размер файла получился 60 Гб , Recap не может его импортировать и индексировать, показывает 1% загрузки и так ночь простоял. Кто подскажет если я попробую сшить это все кусочками то в какой програме я смогу связать сами кусочки? И с каким форматом лучше работать?

2. Екатерина,
    такой дикий объём может быть только в случае, что Вы сканировали с огромной (избыточной) плотностью. Не знаю,что у вас за объект и какая задача, но скан (fls) пригодный к моделированию в CAD, обычно "весит" около 100Мб (30-40млн.т ), при экспорте его в rcp -столько же. Откуда у Вас 60 гб?
    Павел.

3. Екатерина, поясните пожалуйста, в какой формат Вы экспортируете и почему получается один файл?
    Ещё. Вопрос, какая версия Сцены используется? Если 6 и выше, то можно же проект экспортировать напрямую в формат RCP. Все произойдёт автоматически.
    Если нет времени экспериментировать, попробуйте не экспорт, а следующее:
    Выполнить команду File - Scan Project - Clean up project history (wipe project history)
    Тогда у Вас останется только одна последняя ревизия проекта, а все сканы упорядочатся в папке Scans.
    После этого их можно найти в каталоге с проектами Фаро, по умолчанию это : Мои документы/FARO/Projects/имя проекта/revisions/последняя ревизия/Scans/
    Вот берите эти сканы и загружайте их напрямую в рекап.
    Либо, делайте экспорт, например в PTX, но поставьте галочку "экспортировать каждый скан в отдельный файл" и так же грузите эти сканы в рекап.
    Удачи!

4. действительно, после конвертации файла из FLS в RCP его размер вырастает в 5 раз. 100мб превращаются в 500. Но всё равно у Вас перебор с 60 гб.
    И всё упирается в плотность скана. Чтобы уменьшить объём проекта, проредите его перед экспортом. Сканы порядка 30млн т в RCP будут по 500мб. каждый.

5. Здравствуйте, Мой дикий обьем все равно никуда не делся( наверное что то делаю не правильно. Сейчас у меня сканирование 110 снимков, сделанных FARO s330, загружаю снимки в scene 5.5 потом распознаю сферы, сшиваю через freestyle, потом создаю сканирование облака точек и экспорт в формате pts., и все равно дикий обьем( может подскажете как можно по другому сделать чтоб с файлом можно было работать?

6. Здравствуйте, Екатерина!
    Ваш дикий объём никуда и не денется если вы его не разобьете при экспорте на отдельные сканы и не проредите. Если хотите получить "один" файл на выходе, то он всегда будет огромным.
    В вашем случае галочка при экспорте "экспортировать каждый скан в отдельный файл" строго необходима. (см. скриншот [​IMG] ) При этом, можно ещё и проредить (на усмотрение).
    Смотрите инструкцию, которую я расписал выше.
    Ваши варианты:
    1) Сделать импорт FLS файлов непосредственно в ReCap
    2) Сделать экспорт в PTX, затем импорт в ReCap
    3) Импортировать в какую-то другую программу в которой работаете, тогда нужно смотреть какой формат будет удобен.

Екатерина, вы проходили какое-нибудь обучение по работе со сканером и данными сканирования когда приобретали сканер?
    Всегда лучше проходить курс, для понимания основных процессов.

VSM нравится это.
  7. Здравствуйте! Если не затруднит, можно тоже получить Ваше переведённое руководство по Scene? litvinov.konstantin5@gmail.com

8. Доброго времени суток! Подскажите кто знает, есть координаты 3 сфер, как на эти координаты посадить сканирование в faro scene?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление