что-то я не придилял єтим фильтрам внимания...если можно - поподробнее как они влияют на точечную модель и что образуется если их приминять и не принимать..спс))
Один фильтр - Clear Sky. Собственно, он фильтрует "точки неба" Я так понимаю, что он убирает шум (по его мнению). И если отключить его, то точки с нормальной плотностью определяются при сканировании на 1/16 аж на 4 метра дальше. На др. режимах пока не пробовал. Облако точек при этом нормальное абсолютно, если и есть какой-то шум, то он в рамках допустимого и незаметного. Но вот превью (planar и quick view) выглядит просто безобразно. Второй фильтр - Clear Line. Поскольку лазерный луч имеет диаметр, иногда, при попадании на границу объекта (угол), возникает такая ситуация, что луч "разваливается" (одна половина луча пролетела дальше, другая "зацепилась" за угол). Вот этот фильтр призван неким способом такие вещи разрешать. Чисто практически не заметил разницы с фильтром и без него. Но, возможно, это имеет смысл на высоких плотностях. А может и нет. И обратите внимание на Noise Reduction.
Для создания видеоролика з облака точек сканирования есть, на сколько я читал, одна основная програма - Pointools. На оф. сайте ее мож скачать. Если захотите приминять - мне повезло найти кряк к этой проге, но только 32-розрядной. Если создавать видео на триал-версии - будут водяные знаки
Много софта поддерживает это. Я знаю на данный момент Geomagic Studio, SolidWorks, RiScan, Autodesk (а вот какой - не помню, кажется, Fusion).
Все видео в ютубе что я видел было сохдано в Pointools, впрочем сильно этим не интересовался...К Scene 5.0 есть инструкция в pdf ? Или может есть даже на русском?
Инструкция есть, она на установочном диске SCENE, только на английском - как раз занимаюсь переводом, может кто поможет?
большое спасибо....у нас установочного диска нет, сказали что обновление версии 4.8 к 5.0 не предусматривается...а в инете есть только в виде електронных книг...с переводом не помогу...
Количество точек в параметрах скана отображает стандартное количество в зависимости от режыма сканирования...а если удалить или профильтровать точки, то есть что-то чтобы посмотреть сколько этих точек осталось?
Вообще с разваливанием лазерного луча проблема страшная. Когда сканируешь на плотном режиме в хорошем качестве относительно не большой предмет то потом избавится от этих "шлейфов" нереально! Фильтр Stray в Faro Scene такое ощущение что совсем не работает. Может я что не так делаю? На что влияют параметры Grid Size, Distance Treshould и Allocation Treshould? При варьировании этих параметров чисто визуально ничего не меняется..
кто-нибудь пробовал проверить с какой точностью работает сканер - измерение расстояний и углов? Мы провели один такой опыт по сферам. Пока возникло больше вопросов чем ответов
это вопрос или утверждение? если вопрос, то я создал методическое руководство по работе в Scene, правда на украинском))