Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FARO Scene

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Zmey0k, 19 апр 2012.

1. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    что-то я не придилял єтим фильтрам внимания...если можно - поподробнее как они влияют на точечную модель и что образуется если их приминять и не принимать..спс))

2. Zmey0k

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Один фильтр - Clear Sky. Собственно, он фильтрует "точки неба" Я так понимаю, что он убирает шум (по его мнению). И если отключить его, то точки с нормальной плотностью определяются при сканировании на 1/16 аж на 4 метра дальше. На др. режимах пока не пробовал. Облако точек при этом нормальное абсолютно, если и есть какой-то шум, то он в рамках допустимого и незаметного. Но вот превью (planar и quick view) выглядит просто безобразно.
    Второй фильтр - Clear Line. Поскольку лазерный луч имеет диаметр, иногда, при попадании на границу объекта (угол), возникает такая ситуация, что луч "разваливается" (одна половина луча пролетела дальше, другая "зацепилась" за угол). Вот этот фильтр призван неким способом такие вещи разрешать. Чисто практически не заметил разницы с фильтром и без него. Но, возможно, это имеет смысл на высоких плотностях. А может и нет.
    И обратите внимание на Noise Reduction.

3. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Может кому-то будет интересно - вот мой результат сканирования:

Zmey0k и mriya_pu нравится это.
  4. mriya_pu

Симпатии:
    0
    Очень понравилось, как получить такое видео из сшитых сканов, через какую программу?

5. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Для создания видеоролика з облака точек сканирования есть, на сколько я читал, одна основная програма - Pointools. На оф. сайте ее мож скачать. Если захотите приминять - мне повезло найти кряк к этой проге, но только 32-розрядной. Если создавать видео на триал-версии - будут водяные знаки

6. Zmey0k

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Много софта поддерживает это. Я знаю на данный момент Geomagic Studio, SolidWorks, RiScan, Autodesk (а вот какой - не помню, кажется, Fusion).

7. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Все видео в ютубе что я видел было сохдано в Pointools, впрочем сильно этим не интересовался...К Scene 5.0 есть инструкция в pdf ? Или может есть даже на русском?

8. mriya_pu

Симпатии:
    0
    Инструкция есть, она на установочном диске SCENE, только на английском - как раз занимаюсь переводом, может кто поможет?

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Давайте только без вареза!

10. mriya_pu

Симпатии:
    0
    Чтонибудь получилось? конкретно интересует как посадить сканы в координаты

11. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    большое спасибо....у нас установочного диска нет, сказали что обновление версии 4.8 к 5.0 не предусматривается...а в инете есть только в виде електронных книг...с переводом не помогу...

12. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Количество точек в параметрах скана отображает стандартное количество в зависимости от режыма сканирования...а если удалить или профильтровать точки, то есть что-то чтобы посмотреть сколько этих точек осталось?

13. STI

STI
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вообще с разваливанием лазерного луча проблема страшная. Когда сканируешь на плотном режиме в хорошем качестве относительно не большой предмет то потом избавится от этих "шлейфов" нереально! Фильтр Stray в Faro Scene такое ощущение что совсем не работает. Может я что не так делаю?

На что влияют параметры Grid Size, Distance Treshould и Allocation Treshould?

При варьировании этих параметров чисто визуально ничего не меняется..

14. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Выщла очередная версия Faro Scene...."Изюминкой" на этот раз, я так понимаю, будет ортофото

15. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    кто-нибудь пробовал проверить с какой точностью работает сканер - измерение расстояний и углов? Мы провели один такой опыт по сферам. Пока возникло больше вопросов чем ответов

16. Mrrl

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Интересно... Это Тайнинская, 7?
    А можно мне тоже результаты исследования? astr73@yandex.ru

17. sant5

Симпатии:
    2
    А какие у вас сферы?

18. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    сферf 14см в диаметре...как уже выснилось - отверстие для крипления сфер криво просверлено

19. Андрей Брест

Форумчанин

Симпатии:
    2
    mriya_pu, Привет стал обладателем Фаро и Сцене , получилось у Вас с переводом !

20. Tach

Форумчанин

Симпатии:
    5
    это вопрос или утверждение? если вопрос, то я создал методическое руководство по работе в Scene, правда на украинском))

Екатерина Смольская нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление