9.3.1. Installation During the installation process of SCENE you can select to add the DrawToCAD feature. Please note that FARO Cloud for AutoCAD and AutoCAD have to be installed on your system in order to use this feature. In SCENE you will get an additional menu. (Во время установочного процесса SCENE вы можете добавить функцию DrawToCAD. Обратите внимание на то, чтобы у вас было установлено FAROCloud для AutoCAD и установлена программа AutoCAD на вашем компьютере, чтобы использовать эту функцию. В SCENE вы получите дополнительное меню.)
Я думаю, что здесь имеется в виду DrawToCAD, хотя не факт. Я написал в FARO письмецо по этому поводу, как ответят - напишу сразу. Кстати, кто использует FARO focus 3D? Есть у меня одна непонятка с ним.
Используем пока что в целях эксперемента ( с каким минимальным разрешением и качеством на различных расстояниях программа SCENE может автоматически определить марки)
Могу свои наработки скинуть по этому вопросу, вдоль и поперёк его уже загоняли) Есть такая странность: на скане верхний угол 14-этажного дома виден прекрасно (точки есть, до них прибл. 98 метров), а вот по прямой, где асфальт и забор - точки только до 35 метров, дальше глухо. При этом верхний угол дома и граница на 35 метрах приблизительно на одной прямой, т.е. впечатление такое, что сканер не сферу из точек вокруг создаёт, а параллелепипед или куб.
В технических характеристиках прописано: Максимальная дальность возможных измерений: до 153,49 м, если я правильно поняла, это примерно вот такая ситуация (рис. ниже)? Здание видно хорошо, а поверхность земли - чем дальше от сканера, тем меньше точек.
Да, похоже. Только на 150 метрах ни одной точки нет, это и смущает. Сканер не добивает на такое расстояние. Либо ему нужны некие "идеальные условия", которых нет. Вот, смотрите: П.С. Файлики скинул)
И ещё такое наблюдение: сканер отлично работает на ближних дистанциях (до 20 метров), даже определяет точки, расположенные за стеклом (помещения в здании), а вот Ригл ВЗ420, при дальности сканирования в несколько сотен метров за стёклами помещения не строит, он строит отражения в стёклах. К тому же ригл и фаро - разные по принципу работы, один фазовый, другой - импульсный. Может, проблема наша возникает из-за этого?
Закупили нормальные компьютеры и Цыклон...надеюсь что в ближайшее время разберусь со всеми этими проблемами...Главное чтобы время было...По мере продвижения по этим вопросам буду писать... Так как там вышло при паралельной работе з тахеометром и ДЖПС??
150м он должен сканировать при хорошей отбивающей поверхности....мы сканируем с фоторежимом 9мин, при этом выходит вполне приличный скан, сферы нормально распазнются...
скиньте пожайлуста свои наработки по режымам сканирования....тоже планирывал такое сделать...tach@i.ua
спасибо за отчет....но вот вопрос - откуда вы взяли "Частота повторений, Гц" и "Частота повторений, Гц"....и что это за расстояние с фильтрами и без?
А на каком расстоянии находятся сферы от сканера? У меня получились вот такие результаты: максимальное расстояние установки марок - 30 метров, разрешение 1/2, качество 2х, время сканирования 09:06, если улучшить качество и разрешение время увеличится, если ухудшить - марки в SCENE не определяться автоматически
Длительность импульса и частота повторений (именно так она называется) даны в инструкции к сканеру. Причём лучше изучать английскую версию, в ней несколько больше информации, чем в русской, скажем. Расстояние с фильтрами и без - максимальное расстояние по горизонтали от сканера с включённым "чистым небом" и "чистой линией", на котором расположены точки, которые можно уверенно обрабатывать. Выше я выложил пару скринов - вот прямой пример (сканер "по прямой" здесь пробивает всего на 26-30 метров). Только там нет версии без фильтров. Эту графу только начал заполнять, поскольку мысль это проверить родилась буквально на днях).