FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Савиди Эдуард, у тебя отсутствует высота станции, прибор не знает откуда ему превышение считать.
    Станцию установи нормально, и все будет в порядке

2. Возможно Вы и правы, завтра все проверю! О результатах отпишусь)

3. Действительно, дело было в исходных пунктах, у меня в проекте были точки с 0,000. Как только все заменил, зайдя в сьемку все решилось)!
    Спасибо большое!

Вложения:

4. gdnii

gdnii Форумчанин

Савиди Эдуард, поосторожнее с запятыми в текстовых файлах исходных пунктов. Такое, как вы написали 0,000, недопустимо. Можно только так 0.000.

5. Как эту дату следующего ТО устанавливают?

Вложения:

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

в сервисе

7. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Подскажите, студент уранил тах трс405, окуляорм об асфальт, теперь не фокусируется сетка нитей, заклинило. Как он снимается?

Вложения:

8. mihamster

mihamster Форумчанин

среднее кольцо проворачивается на 20-30гр против часовой и окуляр освобождается..
    но что то мне подсказывает, что фокусировка сетки нитей это вообще не проблема в этом случае.

alek4mac, X-Y-H и Добрый Duck и . нравится это.
  9. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, где можно взять такой формат импорта, на 1й странице такого нет (

Вложения:

10. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Кредо не принимает лейковский gsi, съемка была в условных. Теперь не могу съёмку "засунуть" в кредо что бы обработать съёмку

11. ЮС

ЮС Форумчанин

Настройка импорта формата GSI была выполнена?

12. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Выполнял, Маска 2, формат гси.
    Больше вроде нечего настраивать
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2022 ---
    В другом тахе уже настроил формат для импорта (сриншот выше)

13. gdnii

gdnii Форумчанин

Андрей12344, Вы уже ознакомились с первым сообщением в этой ветке, пункт 4 и в архиве нет такого форматного файла?
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2022 ---
    ...вот попробуйте этот, взял за основу формат для TS06, пересохранил для TCR400, но педупреждаю сразу:
    1) кодирования в нем нет, есть только станции и измерения
    2) у меня нет TCR400 по этому не тестировал
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022 ---
    если нужно кодирование, сказите, что-нибудь придумаем, но попозже.

Вложения:

14. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Кодирование не нужно, спасибо, попробую. Дело в том, что я работаю в углах и расстояниях для дальнейшей обработки в кредо. А я так понял родные форматы лейка экспортирует только в Х У.
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022 ---
    Тах трс405, после падения заклинило окуляор. ( после разборки, сборки) все заработало, НО луч бьёт не поценту перекрёстки сетки нитей. НЕТ СООСНОСТИ. То есть отражатель в метрах 20, наважусь перекрестием на см 20 выше отражатель, тогда отчёт берется. Навожусь на центр отражателя- ничего не берет
    Уже придумал как от юстировать сетку. Вопрос в другом, есть ли юстировочные винты сетки?

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

98978a775444680.jpg
    Я даже советы давать не буду. Ибо это дичь.
    125898202_7.png

vsv и mihamster нравится это.
  16. ЮС

ЮС Форумчанин

Я имел в виду такую настройку:
    Импорт GSI.jpg
    В разных версиях Кредо ДАТ может выглядеть по-разному.

17. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Хмм,... Нет такое.

18. Ладыгин Алексей

Ладыгин Алексей Форумчанин

Добрый день! Похоже Гексагон свернёт деятельность у нас. Сегодня приняли на поверку тахеометр, только из-за того что оплатили 08.07.2022 и он арендный с правом выкупа + на гарантии. Город Москва... очень жаль.
    В сервис оборудование не на гарантии с 18.07.2022 не принимают и если в ходе поверки потребуется ремонт, то он выполнен не будет.

19. Afrika

Afrika Форумчанин

Duck, нам уточнит вашу информацию.....

20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Гарантийные обязательства выполняются. На этом пока всё.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление