FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. IDEX открывается через блокнот и удобен для просмотра и редактирования, gsi - такой чертой не отличается, он удобен для обработки в LGO. ИМХО.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

самый удобный sdr

MаркшНейдер нравится это.
  3. Уважаемый X-Y-H, подскажите плюсы этого формата перед другими, заранее благодарен.

4. X-Y-H

gsi - ограничения по записям около 1800-2000 строк дальше сбои начинаются, плохо читается пользователем, и есть заморочки с кредо
    idx - 1400-1500 строк, читается легче, заморочек меньше.
    sdr - мой рекорд около 2500 строк без проблем, пользователем воспринимается легко, с кредо тоже легко использовать, были небольшие проблемы в плане того что дилеры лейки не совсем корректно описали формат, может что-то поменялось, не скажу.

Кирилл Большаков и makarenko013 нравится это.
  5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

правильнее сказать "самый простой".
    Если Credo обработать напильником, то пользоваться GSI куда интереснее.

6. tct_ykt

tct_ykt Форумчанин

Вот то, что скинул в .gsi

Вложения:

• XOD1.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      36
  7. X-Y-H

Duck, idx мне больше нравится, и опять же хоть, если у тебя больше 2000 строк, не idx не gsi не помогут.

8. NewGeo

NewGeo Форумчанин

Здравствуйте Уважаемые! Выручайте, ход разомкнутый+висячий 2 плеча, уравнял, вроде все пучком но блин две станции висячки(р02,р03) DAT 3.0 отобразил зеркально, формат rdf съемка лейкой

Вложения:

9. Уважаемый X-Y-H, спасибо за развернутый ответ. Например мой Тах Leica ts06 plus, sdr - не выгружает, а в модулях импорта credo_dat 4 сказано, что sdr - формат Sokkia, просто инфо к сведению)

10. AnvarZoom

AnvarZoom Форумчанин

Всем привет! У меня тоже leica ts06+.
    Хотел обратиться к Duck по поводу экспорта формата sdr.
    Сам формат подгрузил в прибор. Далее пытаюсь экспортировать съемку.(сохранял 3видах sdr) 1из3форматов отрывается и то криво.
    В чем моя ошибка?

Есть ли проще вариант чтобы получить углы и растояния. (Формата fbk)?

11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Чтобы лейка выгружала формат sdr нужно внимательно прочитать первое сообщение этой темы.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2014 ---
    Попробуй никоновский формат. Тоже не плох. Если есть претензии к какому либо формату, могу обработать его напильником. Чтобы получить нужные данные.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2014 ---
    А вообще 90% проблем это криво настроенное кредо

12. X-Y-H

Duck, если производитель ничего не меняет, и кредо не ломаное. У всех все нормально.

13. tct_ykt

tct_ykt Форумчанин

Duck, а что там насчет моего формата?

14. mad_62

mad_62 Форумчанин

Приветствую знатоков лейки))) Как закинуть файл из autocad.dxf в TCR407power????? Или вообще как загрузить в прибор точки для выноса, мануал курил ничего там нет по этому поводу((((.
    Заранее благодарен.

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ищи на форуме утилиты по экспорту координат из dxf в txt

16. mad_62

mad_62 Форумчанин

Только через GSI напримую нельзя? И еще про постоянное слогаемое в безотражательном режиме должно быть +34,4??????

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

нет
    да

18. mad_62

mad_62 Форумчанин

спасибо за помощ))

19. Палыч

Палыч Форумчанин

Не критично,но все же может у кого есть. Нужен форматный фаил для ТС400 измерения для передачи в КРЕДО , чтоб была передача - номер,гор.угол расстояние ,превышение и код.(Номер,гор.круг ,верт.круг,растояние и код - такой есть)Можно конечно отредактировать самому но чейт не получается::rolleyes24.gif::

20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

нашел когда такие вопросы задавать, вечер пятницы. Скинь тот формат который нужно отредактировать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление