Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. Ruslan78

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Привет всем.


    Прибор Лейка ts 11 трех секундник.

    Суть проблемы. При измерении, на экране монитора показывает скажем 35 градусов 16 минут 35 секунд. А когда открываю файл в кредо, то там уже не 35 секунд, а к примеру 37. Т.е после нажатия кнопки сохранить измерение, в файл записываются другие значения. И так по всем измерениям, хорошо в тетради записи делали.

    Скажите, это в настройках прибора нужно рыть, самостоятельно делает вычисления, округляет. Или пора на техническое обслуживание ехать ?
     
    #1581
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  2. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Какого формата файл? В нем так же как в Кредо?
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2020 ---
    Файл в студию!

    ЗЫ
    А что, может на экране всегда до 5" округляет?
     
    #1582
  3. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    Ruslan78, нажимай аккуратней...
     
    #1583
    gdnii нравится это.
  4. Ruslan78

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Причем тут файл ? Яж не про результат обработки спрашиваю, делались измерения, в тетрадь записывались данные непосредственно с экрана прибора. В офисе открыли в кредо файл, и увидели, что там данные отличаются.

    Про нажим на кнопку думал но пока ни чего не придумали, вроде аккуратно жмем. Да и по идее все нажатия должен компенсатор отрабатывать. Да и потом, если прибор " говорит" точка измерена, и показывает результат, то и должен этот результат записывать, а выходит, что не так.

    Ладно, вопрос больше риторический, дабы больше знать на будущее. Сам прибор сегодня отдали на техническое обслуживание, кроме этого были еще нарекания на вроде самостоятельно выхода из сна, пока переходишь с точки на точку и так накопились еще претензии к прибору.
     
    #1584
  5. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    То что показывает после выполненного и записанного измерния это не измеренное, это динамический аутпут..
    Конкретно после записи визирование контролировалось?
     
    #1585
  6. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    5
    Тахеометр Leica TS-02 Plus. Как снимать КП КЛ если он не дает называть точку одинаковым именем?
     
    #1586
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.151
    Симпатии:
    4.524
    Адрес:
    Новосибирск
    в настройках измени " имя двойной точки" поставь разрешено
     
    #1587
  8. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    5
    Большое вам спасибо все получилось, подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы лейка форматный файл sdr выдовал. Заранее спасибо.
     
    #1588
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.151
    Симпатии:
    4.524
    Адрес:
    Новосибирск
    может быть первую страницу почитать?
     
    #1589
  10. андрей1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    5
    Извините, увидел уже после того как написал.
     
    #1590
  11. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Вложения:

    • Convert.rar
      Размер файла:
      3,3 КБ
      Просмотров:
      7
    #1591
    Grinder нравится это.
  12. Grinder

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Беларусь
    Спасибо!
     
    #1592
  13. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    3.294
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Оффтоп
     
    #1593
  14. Андрей22

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте коллеги! У меня вот какая проблема с тахеометром TS09plus. Стоял на станции делал съемку, и вдруг вырубается монитор. Кнопки на панели также не откликаются, работает кнопка вкл, и измерения (те что сбоку). При повторном включении экран показывает загрузку и потом снова отключается. Что может быть с ним?
     
    #1594
  15. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    Андрей22, хорошенько просушить для начала
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2020 ---
    Андрей22, хорошенько просушить для начала
     
    #1595
  16. Владимир7041

    Регистрация:
    27 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    leica ts06 plus Как настроить сьемку на сохранение твердых точек, а не "измерений"
    (раньше при нажатии "ВСЕ" он сохранял точку как твердую, но сейчас сохраняет все в измерения)
     
    #1596
  17. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.151
    Симпатии:
    4.524
    Адрес:
    Новосибирск
    не мог он этого делать
     
    #1597
  18. Владимир7041

    Регистрация:
    27 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Тем не менее он это делал пол года
     
    #1598
  19. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.151
    Симпатии:
    4.524
    Адрес:
    Новосибирск
    пардоньте, но не верю, возможно что у вас с форматами экспорта что то поменялось
     
    #1599
    gdnii нравится это.
  20. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Владимир, я Вам по простому скажу... "Твердые точки" это те координаты что Вы своими руками в тахеометр вбиваете, ну или из текстового файла импортирует. То есть тут тахеометру нечего измерять и вычислять, он ими просто пользуется. И при экспорте данных из тахеометра, естественно эти координаты попадут в отдельный файл (а могут и не попасть, как Вам будет угодно).
    Далее. Измерения.
    Они появляются в базе проекта после того, как Вы нажимаете "Все" или "Запись". В проекте сохраняется максимум измеренной информации, причем, если расстояние до цели успешно изменилось, то вычисляются координаты точки тоже. То есть, повторюсь, в проекте всегда хранится вся введенная, измеренная, вычисленная и прочая избыточная информация.
    Далее. Экспорт данных.
    Экспортировать из данного прибора можно все что угодно. Например: только координаты точек или только сырые измерения или все в кучу можно выгрузить. Все зависит от настроек в форматом файле.

    Так что разбирайтесь с форматами экспорта
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2020 ---
    Андрей22, не затягивай с этим вопросом, пока "клавы" есть в наличии, а старую, если удастся починить, потом с другой стороны поставишь.
     
    #1600
    Александр_гео и geo_rva нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление