FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. mad_62

mad_62 Форумчанин

вот фаил
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2014 ---
    то что получаю с прибора
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2014 ---
    Фу разобрался все ок, спасибо за помощ))))
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2014 ---
    Фу разобрался все ок, спасибо за помощ))))))))))))

Вложения:

• IVAW.RAR
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      35
  2. Здравствуйте, приобрёл прибор leica ts06 plus, до этого работал с Trimble 3305dr и m3. Сделал съёмку. Координаты gps уравнял в TBC с точностью до 6см. Выгружаю съёмку в Credo DAT 4/ Формат IDEX. Погрешность хода по высоте 4.5м, Пожалуйста, подскажите что я не так делаю?

Вложения:

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

makarenko013, давайте вместе позовем ЮС
    он любит в чужом кредо ковыряться

4. Я бы рад, но не знаю как его позвать)

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

теоретически он уже позвался, надо ждать

ktyfh dfiubokdbxb и Sergey_WG нравится это.
  6. Будьте добры, может расскажете какие-либо полезные нюансы по leica ts06 plus. Тема с отражателем очень помогла, огромное спасибо.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2014 ---
    Например, про кодирование, как лучше и рациональнее его осуществлять с leica ts06 plus. Если обрабатываешь в Credo.DAT 4?

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

есть быстрое кодирование. когда нажимаешь только номер кода на клавиатуре и сразу происходит съемка точки и присвоение ей данного кода без дополнительных действий, очень быстро получается. Ну, а дальше нужным образом настраиваешь классификатор в кредо и готово.

makarenko013 нравится это.
  8. Быстрое кодирование нашел, разобрался - спс! А про настроику классификатора в кредо можно чуть по подробнее, если не сильно затруднит.

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

тут тем по кредо полно, посмотри в разделе "програмное обеспечение" у меня под рукой нет, объяснить сложно.

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не факт. Чтобы наверняка, надо так: @ЮС

Sergey_WG и makarenko013 нравится это.
  11. ЮС

ЮС Форумчанин

makarenko013, что касается данного "проект кредо.gds4", то в нём есть явная ошибка (более 18°) в измерении примычного угла на точке B2. Такое ощущение, что измерено было совсем куда-то не туда. Это повлекло и ошибку в вертикальный угол (и в превышение), что дало расхождение превышений прямо/обратно = 8.650 м в стороне В2-В3 (208 м) и, соответственно, дало столь грубую оценку.

Если же в новый проект загрузить сырые данные измерений из IDX-файла, ввести правильные значения исходных пунктов, установить правильную формулу определения места нуля верт.круга (при измерениях только при одном КЛ программа может ошибиться), а затем всё обработать, то таких грубых ошибок не наблюдается.

Пожалуй, я в последний раз берусь искать причины ошибок в ходах, где измерения выполнены одним полуприёмом.
    Если уж самого исполнителя не волнует качество его работы, то стоит ли ему помогать разбираться с причинами больших невязок?

Marsel6999, Sergey Korneev, Sergey_WG и 3 другим нравится это.
  12. ЮС, огромное спасибо, извините, что оторвал Ваше время. Впредь при переходе на станцию буду снимать при КЛ и КП, так будет надежнее. А волнений и переживаний - через край, поверьте на слово. Только постоянная нехватка времени, торопливость от этого, как следствие, - ошибки; но по нашей жизни, этого, извините, - не избежать.

13. ЮС

ЮС Форумчанин

Есть такая пословица. "Больше всех трудится лодырь потому что всякую работу делает дважды (делает, а потом её же переделывает)".
    Привычка всё делать с контролем, в конечном счёте, значительно экономит время.

Appostol2007 и makarenko013 нравится это.
  14. tct_ykt

tct_ykt Форумчанин

Помогите пожалуйста!!! Ни разу не работал с Leica'ой.. А тут тахеометр TPS802 power. Сделал им ход и теперь хочу скинуть измерения с него. Есть какая то инструкция для Leica Geo Tools, но тот формат не читает Credo. А мне желательно нужен формат, с которым можно будет работать в Credo.

15. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

в GSI скидываешь?

16. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

первое сообщение в этой теме то никак нельзя прочитать?

17. tct_ykt

tct_ykt Форумчанин

Я читал и не один раз... И все ни как не могу понять... Скажи пожалуйста как?

18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

скинь то что ты скачал с тахеометра

19. Самый удобный формат при импорте из Leica в Credo_DAT - IDEX. (на сайте кредо - модули импорта).

20. mihamster

mihamster Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление