FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. разметкин

разметкин Форумчанин

2. Спасибо. Буду смотреть.
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2019 ---
    У меня в "КОГО" только прямая и обр. геозадачи. В дорожных 2-Д работах что то подобное вроде было, но пока предметно не смотрел.

3. mihamster

mihamster Форумчанин

для каких целей это нужно? сохранять пикет..

4. При разбивке отн.сложных поверхностей, конусов в моём случае, когда по точкам и радиусам дуг разбиваешь основные точки, а между ними, по сохранённым данным, разбивкой линий, промежуточные.

5. mihamster

mihamster Форумчанин

svk21, после выноса с нужной точностью, записывай посчитанную точку.. потом от нее линию строй.

6. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Подскажите, кто знает - как снять защитный колпачок подъемного винта на треггере leica gdf111-1?
    Колпачок пластиковый, защищает регулировочный винт.
    И поможет ли это отрегулировать усилие на подъемном винте (нужно сделать, чтоб вертелись потуже)?
    А то чувствую, срежу скоро эти колпачки ножом.

7. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Лезть в подъемные винты леек дело дохлое - там автомат натяжения, если выработка или был удар - то усе! А надо ли с ним возиться - проверить легко: на надежном штативе несколько раз в разные стороны по горизонту крутим прибор и следим за замыканием горизонта. Если секунд 20, то пробуем еще на другом штативе, и если все-таки трегер - в отбраковку. Если ползут в десяти секундам - то можно попробовать поработать при максимально ввинченных подъемных. Если на поможет - менять трегер. Выбрасывать такой трегер не надо - в приборы с закрепительными винтами запросто пойдет.

TulGeo, Добрый Duck и ., Qvinto и ещё 1-му нравится это.
  8. Добрый день! С Новым Годом!
    Подскажите, пожалуйста, отличаются чем-то приборы с отдельной наклейкой "arctic" от тех, на которых слово "arctic" нанесено на основную наклейку?

9. разметкин

разметкин Форумчанин

На myWorld проверь по номеру.:Rolleyes2:

10. Спасибо за ответ.
    Проверял, все ровно.

11. разметкин

разметкин Форумчанин

"Белый"... "серый"...
    ПО проверяй..

12. Как это сделать?

13. разметкин

разметкин Форумчанин

там же

14. Grinder

Grinder Форумчанин

Подскажите пожалуйста как в Leica TS10 настроить формат экспорта, чтобы приходили не X,Y,H, а данные измерений?
    лажу в настройках экспорта ASCII, но не вижу ГУ, ВУ/превышение, гор. проложение и т.п.

P.S. говорят надо самому создавать форматный файл в LeicaGeoOffice и дружить с TS10

Вложения:

• IMG_6255.jpg
      IMG_6255.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_6256.jpg
      IMG_6256.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      32
    Последнее редактирование: 3 янв 2020
  15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Формат нужен gsi. Если сильно поискать то тут его неоднократно выкладывали. Сейчас под рукой нет.

16. Grinder

Grinder Форумчанин

да, он самый... а где его искать? почитал пару страниц этой ветки - не увидел. где-то здесь?

17. vsv

vsv Форумчанин

Говорят предполагаю что правильно.. вобщем, для Лейки 405-й Повер надо не помню уже где, в приборе или в ЛГО создать файл формата,
    и забирать из прибора данные измерений - те, которые прописаны в файле формата.

В архиве
    vsv1.frt - это файл формата, его нужно создать (или создать в ЛГО и закачать, не помню) в приборе
    191217.asc - это файл измерений, его я делал под вертикальный круг приборов Тео, Дахльта и иже с ними. Открывается текстовым редактором (можно для удобства переименовывать расширение в *.тхт), и Ехелом.

Заострю - это для Лейка-405, для TS10 подойдет или нет не знаю.
    Если кто подтвердит что подойдет, не поленюсь распишу что и как создавалось/закачивалось, и выложу в ресурсы.

Ну и, куда далее сувать этот файл измерений тоже гадать не стану.. мы то в своей среде работаем. Просто за ПО платить не любим, а воровать западло.
    --- Сообщения объединены, 3 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 3 янв 2020 ---
    Старческий склероз терзает меня.. оказывается я что-то где-то на эту тему уже народовал

вобщем, отсюда можно скачать

http://vsvs.ru/Topograf/Topografskachat2.html

- Файл формата скачивания данных для Leica 405 Pover (ИмяТочки ГУгмс НаклРасст ВысотаНаведения ВУгмс)
    - Leica405_Asc_TahDat.exe - Обработка файла *.asc и тестовый пример подготовки файла PluzLeicaDat.txt для Leica 405 Pover

Вложения:

• New Folder.zip
      Размер файла:
      594 байт
      Просмотров:
      6
  18. Grinder

Grinder Форумчанин

Спасибо! Я тоже нашел от лейки1205, но нет уверенности пойдет ли он на тс10, вообщем надо пробовать)

19. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Все оказалось проще. После разборки нижней прижимной пластины (откручивается с помощью шпилек, плоскогубцев и мата) выяснилось, что один из трех опорных шариков (маленький шарик от подшипника прямо на оси подъемного винта) выскочил из своей седловины. Был водворен на место, треггер собран в обратном порядке, прижимная пластина затянута. Люфт винта исчез.
    Пострадал пластиковый защитный колпачок сверху над самим подъемным винтом. Теперь думаю чем заменить.

Последнее редактирование: 9 янв 2020
  20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

это еще не означает что треггер исправен, проверь его на замыкание ГК

PNG-Service и geo_rva нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление