Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Дык я понимаю, и даже на Ts11 когда настраивал, а сейчас не могу найти, хоть убей.
     
    #1521
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    я конечно на память могу ошибаться но при импорте ascii fn- конфиг и настраиваешь порядок импорта
     
    #1522
  3. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Точно.
    Благодарю за помощь!
     
    #1523
  4. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    96
    Duck, Привет . подскажи можно ли удалит точки стояния прибора из проекта. их уже около 100 ... забивают память и прибор притормаживает при выборе точки .
     
    #1524
  5. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    эмм... А почему нельзя?
     
    #1525
  6. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    3.295
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    В виве нельзя. Но ты попробуй, если не выскочит предупреждение, что при этом будут удалены также все измерения, сделанные на этой станции, значит можно. ::biggrin24.gif::
     
    #1526
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    А ну так то да. разметкин, прав.
    Рекомендую использовать разные проекты для разбивки и съемки. Тогда съемочные можно безжалостно удалять.
     
    #1527
    TulGeo нравится это.
  8. Чес

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Такая же проблема. Есть проект с твердыми точками ГРО, собственно при засечке ставлю его, и в этот же проект потом сохраняются все мои манипуляции при засечке, чем засоряют проект. Как от этого избавится?
     
    #1528
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    Так при засечке можно выбирать точки из любого проекта. Не обязательно рабочего
     
    #1529
  10. Чес

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Так при выборе твердой точки в новом созданном проекте тах посылает тебя в пешее эротическое и просит нормальный проект, где есть точки и просит его установить
     
    #1530
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    О каком тахе идет речь?
     
    #1531
  12. Чес

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    TS03 и TS06+
     
    #1532
  13. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    96
    У меня есть проект только разбивка. съёмки нет. я бы сразу создал для нее другой проект . И при засечеки он создаёт точку прибора и сохраняет ее . И таких точек уже до опы .+ Сами твердые точки и обоснование . Если вводить вручную через поиск то норм. Но иногда не могу вспомнить точки и приходится использовать список. И тут чинаются тормоза.
    Не помню точно ,что он пишет при удалении . Но этого сделать не получается .
     
    #1533
    Чес нравится это.
  14. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    150
    там точки удаляются через "менеджмент проектов"..
    удалить - твердые\измеренные\все - выбранный проект\все проекты.. -> ОК, и все удаляется.

    точки стояния относятся к измеренным.
     
    #1534
  15. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Прошу помощи.
    Почему прибор может не понимать .txt?
     

    Вложения:

    #1535
  16. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    какой прибор?
     
    #1536
  17. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    TS10, TS11 и программа Leica GSI Converter не хотят понимать файл.
    Контроллер Trimble TSC3 даже без намека на проблемы принимает данный файл.
     
    #1537
  18. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    4.529
    Адрес:
    Новосибирск
    зачем эти извращения с gsi конвертером?
    Что мешает просто импортировать ascii ? через флешку
     
    #1538
    TulGeo и alek4mac нравится это.
  19. Madest

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Прошу прощения, надо было подробнее.
    Имеем точки с именами в файле dwg/dxf с помощью МенюГЕО импортирую в txt с присвоением имён ближайшего текста.
    Видимо что-то делаю не так...
     
    #1539
  20. Чес

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    У меня TS06 не понимает .txt , если имя его на русском языке, только латинице доверяет. Может здесь такая же проблема?
     
    #1540
    Madest нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление