FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

На сервисном диске, или свяжись с продавцом. Вот тут ещё посмотри, может чего полезного найдёшь

Вложения:

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

форматные файлы не имеют отношения к импорту в прибор. В TS02 заходит только GSI
    Скорее всего что то не так в текстовом файле.

3. Максим

Максим Форумчанин

Прикладываю GSI

Вложения:

• Roadso.gsi
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      14
  4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

так у тебя там координаты с минусом, а говоришь что ФАК читал. до конца прочитай будь добр.

Максим нравится это.
  5. Максим

Максим Форумчанин

Не ожидал такого подвоха.

6. Похоже может... Но такое чувство,что это мало кого беспокоит. Толи никто не делает съемок лейками, толи в основном ходят на съемки с блокнотиками, там абрисы рисуют, пометочки делают, не знаю.
    Частично эту проблему я решаю используя быстрое кодирование. Но опять же надо помнить какие цифры на какой код назначены.

7. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Давно не работал с TS06, но помнится, что работа с кодами там проблем не вызывала (мне даже больше нравилось, чем на TS11). ЕМНИП, вводите первую букву кода (или 2, 3...), а затем "*" и Enter. На экране появляются коды, которые начинаются на эти буквы. Короче, поиск по маске... мне так было очень удобно.

8. Да, хотя бы так, но это все равно каждый раз ввод кода снова. Представьте например ситуацию, когда вам нужно (или хотелось бы) снимать какие-нибудь пары точек с разными кодами. Если такие коды не рядом в списке - каждый раз вбивать первую букву со звездочкой и т.д.
    Да и вообще непонятно, зачем код запихивается аш в отдельную ячейку памяти. Это приводит к тому, что если во время взятия пикета никакого кода не назначено, то потом приписать его уже не получится (по крайней мере я так и не нашел как это сделать), потому что соответствующей ячейки с кодом нет.

9. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

По-моему, Вы придираетесь ::smile24.gif::
    Как раз в этой ситуации сложно придумать что-то лучшее, чем быстрые коды, которыми Вы и так пользуетесь - нажал две клавиши (номер кода, который можно подсмотреть в списке кодов, если забыл) и сразу выполняется измерение с нужным кодом.
    возможно так и есть (честно говоря не помню), но согласитесь не так часто возникает ситуация, когда пикет снимается без кода, а потом оказывается, что он таки был нужен. В моей практике бывает так: снимаю вообще без кодов только вертикалы (ж/б колонны), все остальное - кодируется. Максимум, что бывает: код перепутал или забыл сменить. Что ж, отредактировать всегда можно.
    Ещё вопрос: когда потом? Если после съёмки, то можно вбить руками в txt файл или в gsi.
    А если при съёмке... ну, в крайнем случае, блокнот никто не отменял ::smile24.gif::
    Как доберусь до TS06, посмотрю, может есть и другой, более "цивилизованный" выход.

10. Eugeny_L

Eugeny_L Форумчанин

Leica TS11 не соединяется через Bluetooth с телефоном (для получения соединения с интернетом). Телефон видит-но пишет произошел сбой соединения. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможные причины?

11. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Лейка ТС02. Некоторые функции заблокированны в подменю FNC (в частности Сдвиг, стоит крест на нем). Может кто подсказать почему?

12. У меня ts06, там все зависит от выполняемой задачи. Во время установки станции сдвиг заблокирован (а зря, иногда пригодилось бы) а во время съемки, наример, нет. Может на 02 так же.

13. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Спасибо большое. А я не мог понять. Года два не пользовался этой функцией и вылетело из головы. А тут сваи подснять надо было, труба 108, хотел сдвигом.

14. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Надо же, сколько людей - столько мнений (и задач, по всей видимости, тоже). У меня в своё время, наоборот, были "еврейские страдания" по поводу того, что в TS11 автоматически не отключается сдвиг при установке станции и надо не забывать каждый раз его обнулять. Помню, недоумевал тогда: кому может понадобится сдвиг на засечке? Оказывается, может)))

Уважаемые коллеги, у кого-нибудь есть руководство по работе с Format Manager в переводе на русский? (английский вариант прилагаю).

Вложения:

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

нет, там же все просто, как в сопромате )

GeOdessit нравится это.
  16. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

кому как) мне пока сопромат проще.
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2017 ---
    попутно вопрос: почему в инфинити нет формат менеджера?

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

в инфинити еще много чего нет, может запилят со временем.
    Формат менеджер можно установить отдельно, он входит в бесплатный пакет инструментов Leica instrument tools

18. Пару раз приходилось засекаться от столбов с известными координатами, хотелось добавить продольный сдвиг в размере радиуса столба, чтоб попасть в центр при засечке. Когда никоном работал, там можно было и на безотражательные измерения вводить поправку за отражатель, а лайка этого не даёт. При съемке уж сдвигом пользуюсь, а при засечке приходилось гнать человека с призмой до столба, и вводить хитрую поправку, и таким образом попадать в центр.
    Кстати о засечках, объясните, пожалуйста, что такое засечка по Гельмерту. Я догадываюсь, что это, но не уверен.

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

при засечке по Гельмерту вычисляется еще масштаб, кроме самого Гельмерта ей никто не пользуется.

i77artur нравится это.
  20. Нет, масштаб не вычисляется, если в настройках не задано. При этом масштаб может вычисляться и в обычной засечке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление