FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. lvg84

lvg84 Форумчанин

Копируем из USB на внутреннюю память ? Выводится сообщения о перезаписи, перезаписать?

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Причем здесь USB? если есть сообщение то значит форматы уже есть

3. lvg84

lvg84 Форумчанин

Я просто скидываю с контролера и обратно с помощью флешки. Если есть форматный файл то как єкспортировать файл в sdr? Немогу найти экспорт sdr файлов.

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

654654.PNG

lvg84 нравится это.
  5. lvg84

lvg84 Форумчанин

Все, разобрался с экспортом.

6. Earth

Earth Форумчанин

Форумчане , приветствую.
    Может и где то было, но...
    Как поменять порядок координат XYH на YXH в приборе Leica TS-06 ?
    В 802 TCR меняется , а тут не нашёл ...

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

никак

8. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Доброго дня!
    Пытаюсь закинуть растровую подложку в контроллер CS10 (Вива 6.04) по этому алгоритму:

(в самом начале видео указано, что такая возможность доступна с v5.50)
    Всё сделал, даже разобрался как в ЛГО подложить (были там некоторые траблы), а в контроллер не могу: нету опции "карта" в "Передаче объектов".
    Загрузил симулятор 6.04 - то же самое.
    Как же так, такая "вкуснятина" и такой облом!?

9. Earth

Earth Форумчанин

Duck,

Спасибо. Понятно

10. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Ок, возможно у кого-то есть симулятор версии 5.50?
    Перепрошивку симулятора на другую версию, как я понял, сделать нельзя.

11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

vovkaf, зайди в пользователь- системные настройки-smart worx опции - вкладка общие- поставить галочку "показать изображение".
    тогда появится возможность подгрузки карты

GeOdessit нравится это.
  12. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Duck,:Clapping:
    Можете подсказать, как лучше решить вопрос с привязкой в ЛГО?
    По показанному в видео алгоритму немного геморрно, там видно что точки кроме первой не садятся на углы растра, получается смещение минимум на 1 пиксель от края.
    К примеру, мой растр имеет размер 2937х3097. Точка 1 садится на 0,0; точку 2 хочу посадить на 2937,0 но программа дает установить max x = 2936. Точно так же для точек 3 и 4 max y = 3096:
    Снимок79.PNG
    Можно как-то побороть или проще забить на 1 пиксель (в моём случае это 0,21м)?
    Вива понимает привязку только в jgw?
    Tab (который легко можно вытянуть из САС.Планеты) или другие не катят?
    Я просто не пользуюсь ГИС-программами. Цивил легко импортировал мой растр с любой привязкой (tab или jgw), но сделать экспорт в jgw у меня не получилось :Nea:.

P. S. Ссылку на Ваш ответ поместил на ютубе, в комментарии. Надеюсь, Вы не против.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  13. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Поиграв с Global Mapper, понял почему так.
    Пиксель - не точка, имеет свои размеры (в моём случае 0,206 х 0,206м). Поэтому координаты угловых пикселей (условные, растровые) было бы правильно записать так:
    1 - 0.5, 0.5
    2 - 2936.5, 0.5
    3 - 2936.5, 3096.5
    4 - 0.5, 3096.5
    Но ЛГО не дает возможности вводить дробные координаты пикселей на растре.
    На самом деле, все это не имеет практической ценности, т. к. точность привязки в пределах 1 пикселя вполне достаточна для подложки. Просто захотелось разобраться что к чему.
    Можно сделать привязку растра и через Global Mapper (там, кстати, привязка осуществляется более строго, с учётом пиксельных половинок). Единственное, что там не понравилось: после перепроецирования в МСК растр немного поворачивает (в моей мск поворот около 5 минут), а при экспорте растра, Global Mapper вместо того, чтоб посчитать параметры поворота и поместить их в файл jgw, добавляет клиновидные поля. Как ни пытался, избавиться от этих полей не удалось.
    Кроме того, чтоб привязать растр к МСК в Global Mapper потребовалось ввести параметры в виде файла prj (proj4). Тоже пришлось повозится, учитывая, что в ЛГО для одноуровневой трансформации не все параметры показаны в явном виде...

Оффтоп
    Duck, я наверное зря написал этот опус в ФАК, само собой получилось. Если считаете, что последним двум постам здесь не место - удалите властью модератора.

Последнее редактирование: 14 дек 2016
  14. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Скачал с майворлд два приложения: TPS_ZenithLine.axx и TPS_QuickSetup.axx
    При попытке установки на симулятор TS11 получаю сообщение:
    Снимок75.PNG
    Что это за приложения и на чем они работают?

15. разметкин

разметкин Форумчанин

Это для моторизованных приборов (12+)
    Зенитная линия
    http://event.lsgi.polyu.edu.hk/HIGHRISE2012/PPT/Session 5.1_Joel Van & Soanghun Oh.pdf
    http://www.academia.edu/9920617/Sur...nstruction_of_Skyscrapers_FIG_2012_HIGH_RISE_
    Quick Setup хорош тем, что позволяет быстро провериться и при необходимости переориентироваться на заднюю точку в процессе работы.
    Обе программы стоят денег::sad24.gif::

GeOdessit нравится это.
  16. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

разметкин, ок поизучаю на досуге. Заодно в аглицком попрактикуюсь)
    Давно интересовал вопрос, как Лейка предлагает своим пользователям передавать оси на монтажный горизонт, если ПВП в их линейке отсутствуют.
    Походу, всё решается сложно и очень дорого)
    Пробовал, кстати, ставить на симулятор, выставляя в настройках все возможные варианты приборов: TS15, TS50, MS50. Эффект тот же. Интересно, на симулятор вообще можно установить приложение? Что прошивку нельзя - уже понял.

17. разметкин

разметкин Форумчанин

Не знаю, я использую Leicа ZL Optical Plummet Automatic Compensator 1:200000 . Отличный прибор.

18. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Прибор, конечно, шикарный судя по характеристикам. 0,5мм/100м, это ж круче, чем PZL получается?::blink.gif::
    Только сколько ж ему лет? Вообще, имелись ввиду новые приборы.
    Недавно как раз выбирал ПВП, остановился на Sokkia LV-1: 3мм/100м для моих целей вполне достаточно. Один минус - неповоротный, разворачивать на 180 приходится вместе с трегером, и каждый раз по-новой центрировать.
    Так у Соккии этот прибор тоже давно снят с производства. Вот и интересуюсь: если есть такая тенденция, то какие производители предлагают альтернативы? Местный дилер Лейки пояснить по этому поводу ничего не смог.

19. mihamster

mihamster Форумчанин

как вариант - локальный ЖиПиэС... 2 базы и приемник)

20. разметкин

разметкин Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление