FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Закинул дрова. Если скрины настроек надо - пиши.

2. чайник со свистком

чайник со свистком Форумчанин

Кстати, ляйка какая? Какой модуль в ней?
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2014 ---
    Пока ничего нет!

3. чайник со свистком

Установил. Все так же. Зависает бессистемно и все. Буду XP ставить параллельно!

4. Максим

Максим Форумчанин

Да, 2+2ppm до 500 м - это круто ::smile24.gif::

5. чайник со свистком

Крута ни крута, надо смотреть какой модуль стоит. Есить до 100 м, до 200, до 400.

Вот например:

RL-Short: Малые дальности. Безотражательные измерения в пределах 170 м или 300 м точностью 3 мм+2 ppm
    RL-Track: Режим слежения, т.е. непрерывные измерения расстояний (5mm + 2 ppm)
    RL-Prism: Измерение больших дальностей на отражатель (5mm + 2 ppm)

6. Если зависает скачка, то проблема в настройках. Вполне возможно какие-то параметры com порта не совпадают.

7. чайник со свистком

все совпадает. Дома 2 ноута и большой комп. На них 2 win7 и 1 WinXP. На обоих win7 не качает. На XP качает на любом компе. Хоть на работе, хоть дома.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2014 ---
    Если поставить не совпадающие настройки, то не будет связи.

8. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Господа, кто -нибудь пробовал переустанавливать прошивку EDM на тахеометре?

9. чайник со свистком

в LGO есть такой раздел. Инструкцию почитай. Там все просто.

10. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

чайник со свистком, о том как это делать я все знаю, меня интересует вопрос насколько целесообразно перешивать EDM при его неправильной (как мне кажется) работе, будут ли изменения и т.д

11. чайник со свистком

Есть. Появляются дополнительные программы. А в чем неправильная работа?

12. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Инструмент работат по своему какому то внутреннему настроению. бывает измеряет рассотяния БО до 1000 м без проблем (посел 3-5 секунд) а бывает что задумается и так может минут 5 подумать а потом сказать что мол измерения не произведены.
    Еще такая интересная штука с ним творится: когда измеряет расстояния БО он второй раз щелкает шкворча при этом и немного притухает пятно лазерного излучения...

13. чайник со свистком

по пути может попасться объект, который просто пролетел по лучу. Та же птичка, которую ты не заметил. Вот и думает.

На счет притухания - модуль БО корректирует мощность луча. При первом измерении идет максимальная мощность, при втором, после возврата луча, идет корректировка мощности и его уменьшение. Иначе будет ошибка - "слишком сильный сигнал".

Если есть более свежее ПО, то можно закачать. Хуже не будет.
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2014 ---
    Принцип работы лазерного дальномера - луч проходит до цели и обратно несколько сот раз, берет среднее и дает отсчет. Если пролетела птичка, то несколько замеров буду очень кривые и не попадают в нужный диапазон ошибок. Может поэтому и задумывается.

14. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

ладно в общем поколдую может сам выясню что то. а как на счет файлов EDM может у кого то есть для R1000 ?? а то на портале Лейки только для R300 можно скачать

15. чайник со свистком

Лейка какая?

16. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

TCR 805 ultra R1000

17. чайник со свистком

могу поспрашивать у знакомых. У тебя как версия прошивки?

18. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

ПО 351.539 а дальномера не помню

19. Сергей Сологуб

Сергей Сологуб Форумчанин

высоту прибора при обратной засечке всегда 0 оставляем?
    в каком случае вводить нужно?

20. чайник со свистком

Привет. Нужен серийник твоей тахи, шоб сказали про версию. В личку закидывай!
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2014 ---
    Ноль ставим, если не гоняешь хода. То есть при засечке будет определена высота положения трубы. Для ходов нужна высота прибора.

Alex_3 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление