FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

она есть только на зарядке GKL221

2. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

а это?

3. И все никак! Говорят батарейка то не старая, но не оригинал!

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а это в инженерниках, TS11 и выше.
    единственное что засекаться можно при двух кругах. Ну и измеренное расстояние можно осреднить до 99 раз.
    вот и ответ

5. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Тоесть сами измерения КЛ/КП на точку в тахеометре невозможно осреднить, и сохранить координаты?

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

нет, ну тут везде свои плюсы минусы. Есть в Leica такие вещи которые никон не может.

7. Еще небольшой вопрос, если горит правый самый красный индикатор, что это значит, что-то с емкостью или кирдык?

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

точно не помню, либо температура не в допуске, либо батарее конец. ИМХО батарее конец.

9. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Вопрос не в том у кого объектив длиннее. А в том почему этой не сложной операции нет, при том что TS 11 модель с ценником от которого глаза закатываются (риторический).

Не может ПО для никона с монохномным дисплеем, которому уже более 10 лет?

sherkhan нравится это.
  10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

видать не считают необходимым. у каждого ж свой взгляд даже на очевидные вещи.
    в TS02 и TS06 тоже монохромные дисплеи.

11. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Ну а в "роботах" то должна быть такая возможность, там же сам бог велел 2мя кругами работать.

Но насколько я помню он на базе ВинЦЕ а не простого 10 летнего калькулятора.
    Какой плюс то?

12. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

фраза TS11 и выше подразумевает под собой и роботов, там конечно все это есть

13. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Я про измерения а не только засечку.

14. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну так и я про то же

15. Палыч

Палыч Форумчанин

Такое зарядное? Если да то - квадратик и стрелочка -

16. Нет зарядник Gkl 112(((

17. Палыч

Палыч Форумчанин

Такого у меня нет, так что что-то сказать немогу.Ремонт или замена батареи::biggrin24.gif::

18. mihamster

mihamster Форумчанин

bond-2014, если принесли прибор с мороза (около -15) и сразу воткнули аккум в зарядку и загорелась красная лампа, то это "слишком низкая температура"...
    если сильных минусов на улице нет... то увы... аккум сдох.

19. centrino

centrino Форумчанин

Ну тогда просветите меня, пожалуйста, как в NPL-332 определить станцию засечкой при двух кругах? И в каких настройках зарыто осреднение углов??? А то мне предлагается на выбор либо переписать старые координаты новыми, либо записать "сырьё" при "дублировании" точек (одинаково при повторных измерениях при одном круге, и при двух кругах)

20. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Нет 332 чтобы картинки сделать прям с него, на них не должна быть эта функция обрезана.
    На тех что видел с никон интерфейсом было одинаково: засечка -> ввод точки энтер -> MSR измеряем -> жмём КП в нижнем правом углу -> меняем на КП -> MSR измеряем -> выдаёт окно осреднения с разницей (продолжаем крутить или принять). Следующая точка засечки.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление