FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

EDM-атмPPM если прошивка 4.0 и выше то может сам измерять температуру

2. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Уже нашел. Не логично сидит в типе цели.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    Есть автоматически. Но что-то я не верю что он может адекватно мерить.

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

сидит логично, в настройках дальномера, где еще ей быть?
    не веришь, измеряй самостоятельно, пращ термометром, по середине измеряемой линии

4. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Логичнее, это когда включаешь прибор и сразу вводишь эти данные. В Никоне это сделано именно так.

Я и измеряю термометром. Я это хотя-бы вижу, а вот что он там меряет внутри корпуса, мне не известно.

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

настрой порядок действий при включении прибора, будешь при включении попадать куда хочешь.
    температуру он там меряет, к бабке не ходи. Нравиться измерять градусником пожалуйста, меряй, так даже лучше. Автоматическое измерение сделано для совсем ленивых, и естественно температура будет отличаться на пару градусов.

mihamster нравится это.
  6. Dreikys

Dreikys Форумчанин

В настройках дальномера. EDM

7. Geo_vl

Geo_vl Форумчанин

Вопрос: Обновили TS06plus до 5.0 FlexLine всё радует за исключением одного пропала строка примечание в режиме съемка теперь только код и быстрый код есть ли возможность её вернуть без отката прошивки? заранее спасибо ::biggrin24.gif::

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да похоже что никак, наверное посчитали что кода достаточно. И прошивку назад откатить не получиться.

Geo_vl нравится это.
  9. Geo_vl

Geo_vl Форумчанин

Прискорбно... Было намного удачней и быстрее чем с кодами

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

так коды можно заранее создать. и выбирать их быстро, или быстрым кодированием пользоваться это еще удобнее

11. Geo_vl

Geo_vl Форумчанин

Уже просто рука набита ::biggrin24.gif:: попробую быстрые коды что делать.

12. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Не думаю, что это так.
    В поле часто случаются непредвиденные ситуации, когда код нужно придумать на ходу. Да и стандартные коды иногда удобно дополнять короткими суффиксами. Можно выкрутиться атрибутами, но насколько мне известно, Цивил не работает с такими описаниями (прочтет только первое слово). Если что - поправьте.

13. Geo_vl

Geo_vl Форумчанин

Не коды фигня с нашей местностью где чуть ли не на каждом углу какой нибудь "уникальный" объект или столб с 100500 проводами кодами не справиться верните комментарии ёмаё ::mad24.gif::

14. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Geo_vl, уже пообещали написать "куда следует":
    FlexField plus Firmware v5.00, кто работает? что нового?
    А пока... абрис Вам в помощь)))
    Честно говоря, я и с примечаниями (в 4-й версии) работаю по такой схеме: помошник на приборе, а я с вешкой, диктую ему коды, но иногда дописываю кое-что в блокнот + фотик на смарте.

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

куда следует написали, но исправят ли, это уже другой вопрос

GeOdessit нравится это.
  16. Axilles548

Axilles548 Форумчанин

Добрый день. У меня вопрос. Я получил измерения в режиме статики. Использовал приборы: GPS приёмник TPS1205+ и контролер GX1230 GG. Как теперь обрабатывать данные? я ничего не могу с ними сделать

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

14165360092220.jpg
    что тут вообще происходит?

18. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Вы хотите чтобы за вас обработали, так и напишите, у кого есть время.
    Другое дело, полностью процесс описывать, который уже 1000 раз описан, информации довольно много, как обработать в любых программах.

Вопрос ваш, в чём конкретно? Ответ: "во всём" не принимается.
    Начните сначала чтонибудь делать, конкретные вопросы появятся, задавайте.

19. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

а кто подскажет что за нах ошибка 6 (TS06) и требуется настройка ОП ЕДМ.
    при влючении горит ошибка 6
    ну а все же если раза с пятого получается у нее (TS06) включиться без ошибки, то при нажатии "ВСЁ" выскакивает "требуется настройка ОП ЕДМ."
    чему-то внутри дальномера "приует?" P.S. юстировки в поле не лечат...

20. mihamster

mihamster Форумчанин

попробуй дальномер перепрошить

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление