Всем привет. Опять появилась остановка при скачивании с TCR407. Установлена FLEX. Кабель заменен на USB. Дрова последние. Все равно зависает. Возможно, что проблема в Win7 64it? При скачивании в Win XP проблем нет.
Все как всегда - шнурок воткнул везде, открыл проекты, скопировал-вставил. А дальше как получится. Может остановиться на 0, может на любом блоке при скачивании. После этого программа может просто не закрыться. Если закроется, то уже порты не видит. И не видит ничего, что касается USB. Флешки и т.д. Тока перезагрузка. Примерно так. Как будто идет конфликт между дровами и 64-битной системой. Дрова ставил многие, даже под win7. Но видимо там под 32бит. Другого не могу предположить!
чайник со свистком, проверь настройки ком порта, скорость, четность, стоп биты, контроль потока. В приборе и на компе.
Все проверено. Все одинаково. Даже скорость снижал. Не помогает! На xp без всяких настроек качает на ура. Подключил и качай.
TCR 405 Power. Как в поле узнать отметку любой точки, сориентировавшись на один репер с известной отметкой? Заранее спасибо.
Rumpel, я бы так сделал. устанавливаешь инструмент горизонтируешь его и отправляешь помошника с вехой на репер. стреляешь по отражателю и смотришь превышение относительно твоего тахеометра. затем отнимаешь (или прибавляешь ) от отметки репера+высота отражателя это превышение и обязательно смотри что бы в тахеометре высота отражателя была равна 0 либо истенному значению его высоты, но тогда просто репер без высоты отражателя
Я так же делаю, но как всегда, хочется все упростить до нажатия одной кнопки (чтобы сразу отметку выдавал прибор)
Сие невозможно. Надо ввести высоту репера, высоту прибора, определить разницу по высоте, еще может высоту вешки. Так шо одним нажатием ну никак не получится.
Это само собой разумеется. Я имел в виду отображение отметок на дисплее тахеометра. Где-то уже на форуме встречал. По-моему на sokkia так можно делать.
Как я делаю на Лейке. В тахеометре всегда высота прибора 0. Навел на репер, снял превышение между прибором и репером. Завел в станцию высоту репера и полученную разницу по высоте. Потом контроль. То есть если отбросить ввод данных в станцию, то осталось нажатие 2-х кнопок. 1-вычисление превышение, 2-контроль. Кажись короче некуда.
Та же беда, только на 405. Win 7 x-64. Скидывается как получится, бывает пару проектов (с небольшим количеством точек около 50) перекинет, а на третьем зависает и ни в какую... С недавних пор и на ХР такое же заметил, правда не так часто. С кабелем это может как-то быть связано, кто знает?
Это не кабель. По всей видимости 64 бита конфликтует. Вчера звонил в сервисный, сказали попробуем разобраться. На XP скачивает без проблем. Видимо придется вторую операционку ставить! Попутно спросил про LGO 8 - цена около 100 рублей. Но там полноценная рисовалка.
У меня 407 leica. Win7 x64. Купил кабель usb-com prolific. Стандартные дрова не встали. Пришлось гуглить, но таки нашел. Ща все нормально робить
В характеристиках ляйки на одном из сайтов прочитал, что точность дальномера в безотражательном режиме составляет 2+2ppm. При этом не указан диапазон расстояний. В других тахеометрах точность БО режима зависит от измеряемого расстояния: с увеличением расстояния точность падает. Как с этим обстоит у ляйки? Желательно ссылку на инструкцию в качестве аргумента, спасибо.