Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    208
    А их из автокада берёте?
     
    #361
  2. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
  3. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    208
    А Вы учитываете что в автокаде оси по другому направленны и сначала указывается Х, который направлен на восток, а потом У который на север.
     
    #363
  4. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    На никоне я так и делал раньше. А вот на Лейке меня сбило с понталыку то что засечка по двум точкам, базовым идет, но напрягло что при попытке засечься от трех точек, ошибки космические.
     
    #364
  5. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    208
    Хотя возможно у Вас что-то с прибором, проверьте настройки, потому что даже если Х и У поменяны местами то засечка должна получаться.
     
    #365
  6. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Я весь прибор перерыл. В Никоне тоже была такая проблема. В поле стоишь на точке, засекаешься на другую. Начинаешь выносить проект, а он зеркально к этой точке. Помогала смена Восток-Север. Но не всегда. В общем это для меня осталось загадкой, почему он так разворачивает относительно базовой точки.
    При засечке по двум точкам сейчас, прибор зеркалит именно относительно этой базовой точки.
     
    #366
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.202
    Симпатии:
    4.565
    Адрес:
    Новосибирск
    Maximus1983, нет в приборе никаких настроек связанных с координатами, бывает что съемку зеркалит при приращении угла влево (это настраивается), у тебя скорее всего координаты перепутаны.
     
    #367
    srukak нравится это.
  8. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    150
    ничего там не должно получаться.. по двум точкам - отзеркалит, по трем и больше - не высчитает станцию вообще..
    потому что геодезическая ск, не только повернута относительно математической, но еще и отзеркалена.
    Maximus1983, проверяйте координаты.
    первое число в координатах в автокаде, это второе в в приборе.. второе в каде, соответственно - первое в приборе.
     
    #368
  9. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Делал так на никоне, один фиг зеркалит. Помогала только смена направления Восток-Север.
    Надо будет на лейке попробовать поменять местами координаты, но не очень горит, все уже привязано и в каде отзеркалено.
     
    #369
  10. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.202
    Симпатии:
    4.565
    Адрес:
    Новосибирск
    шел 4-й день обсуждения, Штирлиц стал что то подозревать ::facep::
     
    #370
    Sergey Korneev, foenixt, ЮС и ещё 1-му нравится это.
  11. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Да мне просто не горит.
     
    #371
  12. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    РФ
    Дак может уже всётаки следует поменять местами эти координаты в блакноте? Х и У

    У вас на никоне есть настройка ввода и отображения координат. И стоит у вас скорее всего YXH и с автокада (с его математической СК по умолчанию, если ничего не меняли в каде) вы вводите сначала вводите X мат. СК (восток в геодезической и Y) а потом Y математической СК (север в геодезической СК и Х) и у вас всё получалось.
    В никоне всё это настраивается отображение и ввод.

    Незнаю какая у вас в лейка СК но подозреваю что сначала он у вас просит ввести Север Х (кадовский Y) а потом Восток Y (кадовский X).
    Получаете координаты с акада вы скорее всего XYH что означает в геодезической СК Восток Север Н. И у вас ничего не получается и идёт разворот.

    Меняйте либо в блакноте, либо настраивайте экспорт из автокада если используете не голый CAD (без всяких доп. модулей и лисп).
     

    Вложения:

    #372
  13. mad_62

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Ребят всем привет, подскажите как отвязаться от высотного репера тахом leica 407 power?????? Заранее благодарен)))
     
    #373
  14. rocco84

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Полскажите пожалуйста как сделать передачу высоты с одной марки в leica ts06?
     
    #374
  15. mad_62

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    вроде как через клавишу FNC/передача отметки
     
    #375
  16. rocco84

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    fnc ,а дальше?..у меня на английском прибор..
     
    #376
  17. mad_62

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    я думаю что то типа transfer mark/ или height point как то так должно быть
     
    #377
  18. rocco84

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    может быть h -trans?
     
    #378
  19. mad_62

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    возможно, а язык не пробовал менять в приборе
     
    #379
  20. rocco84

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    да.еще турецкий есть)
     
    #380

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление