А Вы учитываете что в автокаде оси по другому направленны и сначала указывается Х, который направлен на восток, а потом У который на север.
На никоне я так и делал раньше. А вот на Лейке меня сбило с понталыку то что засечка по двум точкам, базовым идет, но напрягло что при попытке засечься от трех точек, ошибки космические.
Хотя возможно у Вас что-то с прибором, проверьте настройки, потому что даже если Х и У поменяны местами то засечка должна получаться.
Я весь прибор перерыл. В Никоне тоже была такая проблема. В поле стоишь на точке, засекаешься на другую. Начинаешь выносить проект, а он зеркально к этой точке. Помогала смена Восток-Север. Но не всегда. В общем это для меня осталось загадкой, почему он так разворачивает относительно базовой точки. При засечке по двум точкам сейчас, прибор зеркалит именно относительно этой базовой точки.
Maximus1983, нет в приборе никаких настроек связанных с координатами, бывает что съемку зеркалит при приращении угла влево (это настраивается), у тебя скорее всего координаты перепутаны.
ничего там не должно получаться.. по двум точкам - отзеркалит, по трем и больше - не высчитает станцию вообще.. потому что геодезическая ск, не только повернута относительно математической, но еще и отзеркалена. Maximus1983, проверяйте координаты. первое число в координатах в автокаде, это второе в в приборе.. второе в каде, соответственно - первое в приборе.
Делал так на никоне, один фиг зеркалит. Помогала только смена направления Восток-Север. Надо будет на лейке попробовать поменять местами координаты, но не очень горит, все уже привязано и в каде отзеркалено.
Дак может уже всётаки следует поменять местами эти координаты в блакноте? Х и У У вас на никоне есть настройка ввода и отображения координат. И стоит у вас скорее всего YXH и с автокада (с его математической СК по умолчанию, если ничего не меняли в каде) вы вводите сначала вводите X мат. СК (восток в геодезической и Y) а потом Y математической СК (север в геодезической СК и Х) и у вас всё получалось. В никоне всё это настраивается отображение и ввод. Незнаю какая у вас в лейка СК но подозреваю что сначала он у вас просит ввести Север Х (кадовский Y) а потом Восток Y (кадовский X). Получаете координаты с акада вы скорее всего XYH что означает в геодезической СК Восток Север Н. И у вас ничего не получается и идёт разворот. Меняйте либо в блакноте, либо настраивайте экспорт из автокада если используете не голый CAD (без всяких доп. модулей и лисп).
Ребят всем привет, подскажите как отвязаться от высотного репера тахом leica 407 power?????? Заранее благодарен)))