FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. teas

teas Форумчанин

А их из автокада берёте?

2. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

3. teas

teas Форумчанин

А Вы учитываете что в автокаде оси по другому направленны и сначала указывается Х, который направлен на восток, а потом У который на север.

4. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

На никоне я так и делал раньше. А вот на Лейке меня сбило с понталыку то что засечка по двум точкам, базовым идет, но напрягло что при попытке засечься от трех точек, ошибки космические.

5. teas

teas Форумчанин

Хотя возможно у Вас что-то с прибором, проверьте настройки, потому что даже если Х и У поменяны местами то засечка должна получаться.

6. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Я весь прибор перерыл. В Никоне тоже была такая проблема. В поле стоишь на точке, засекаешься на другую. Начинаешь выносить проект, а он зеркально к этой точке. Помогала смена Восток-Север. Но не всегда. В общем это для меня осталось загадкой, почему он так разворачивает относительно базовой точки.
    При засечке по двум точкам сейчас, прибор зеркалит именно относительно этой базовой точки.

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Maximus1983, нет в приборе никаких настроек связанных с координатами, бывает что съемку зеркалит при приращении угла влево (это настраивается), у тебя скорее всего координаты перепутаны.

srukak нравится это.
  8. mihamster

mihamster Форумчанин

ничего там не должно получаться.. по двум точкам - отзеркалит, по трем и больше - не высчитает станцию вообще..
    потому что геодезическая ск, не только повернута относительно математической, но еще и отзеркалена.
    Maximus1983, проверяйте координаты.
    первое число в координатах в автокаде, это второе в в приборе.. второе в каде, соответственно - первое в приборе.

9. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Делал так на никоне, один фиг зеркалит. Помогала только смена направления Восток-Север.
    Надо будет на лейке попробовать поменять местами координаты, но не очень горит, все уже привязано и в каде отзеркалено.

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

шел 4-й день обсуждения, Штирлиц стал что то подозревать ::facep::

giggs11, Sergey Korneev, foenixt и 2 другим нравится это.
  11. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Да мне просто не горит.

12. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Дак может уже всётаки следует поменять местами эти координаты в блакноте? Х и У

У вас на никоне есть настройка ввода и отображения координат. И стоит у вас скорее всего YXH и с автокада (с его математической СК по умолчанию, если ничего не меняли в каде) вы вводите сначала вводите X мат. СК (восток в геодезической и Y) а потом Y математической СК (север в геодезической СК и Х) и у вас всё получалось.
    В никоне всё это настраивается отображение и ввод.

Незнаю какая у вас в лейка СК но подозреваю что сначала он у вас просит ввести Север Х (кадовский Y) а потом Восток Y (кадовский X).
    Получаете координаты с акада вы скорее всего XYH что означает в геодезической СК Восток Север Н. И у вас ничего не получается и идёт разворот.

Меняйте либо в блакноте, либо настраивайте экспорт из автокада если используете не голый CAD (без всяких доп. модулей и лисп).

Вложения:

13. mad_62

mad_62 Форумчанин

Ребят всем привет, подскажите как отвязаться от высотного репера тахом leica 407 power?????? Заранее благодарен)))

14. Полскажите пожалуйста как сделать передачу высоты с одной марки в leica ts06?

15. mad_62

mad_62 Форумчанин

вроде как через клавишу FNC/передача отметки

16. fnc ,а дальше?..у меня на английском прибор..

17. mad_62

mad_62 Форумчанин

я думаю что то типа transfer mark/ или height point как то так должно быть

18. может быть h -trans?

19. mad_62

mad_62 Форумчанин

возможно, а язык не пробовал менять в приборе

20. да.еще турецкий есть)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление