FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Alex

Alex Форумчанин

Как Вам написали чуть выше:
    Надпись на самой призме как раз рассчитана для самой лейки, а не для других производителей инструментов.
    Вот мини-призма Leica GMP111:
    leica_gmp111.jpg
    Суть моего вопроса с другим геодезистом стройконтроля была в том почему у меня в инструменте +17.5 как написано на самой призме, а он почему-то должен вводить -16.9 для своего инструмента.

Вложения:

avianvv нравится это.
  2. moisey

moisey Форумчанин

А на эту какую ставите???
    призма -30 мм.jpg

3. mihamster

mihamster Форумчанин

moisey,
    прочитайте пожалуста.
    - абсолютная константа
    - постоянное слогаемое

прочувствуйте разницу.

avianvv нравится это.
  4. FujiD

FujiD Форумчанин

moisey, это всё уже сто раз обсуждалось

Вложения:

• Prizm.jpg
      Prizm.jpg
      Размер файла:
      307 КБ
      Просмотров:
      22
    avianvv нравится это.
  5. moisey

moisey Форумчанин

Тема закрыта для меня, прошу прощения обсуждать без меня и про меня я все прекрасно понимаю и правильно говорить геодезист технадзора потому-что призма перевернута на 180 градусов соответственно постоянная (-34,4)-(-17,5)= -16,9 Что не так-то. Вы суть уловить не можете о чем спор начался

6. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Ересь какая-то.
    1-е, пусть работает на свои призмы с правильными "константами"
    2-е, есть тут тема определения константы призмы. Так-то вообще пофиг, что там как называют. Поставил створ из трёх штативов на одной высоте и отнаблюдал длину линии и её слагаемые. А +д = Б+д + С +д, где А - длина целого отрезка, Б и С - длины частей, д - искомая величина. Её и вводим с обратным знаком. А то мало ли что там с призмой.

avianvv, vsv и zvezdochiot нравится это.
  7. moisey

moisey Форумчанин

Прежде писать что-то посмотрите внимательно на картинки как выглядят эти минипризмы. Там русским языком написано "Призма за осью вехи" и "Призма перед осью вехи"

8. Alex

Alex Форумчанин

Спор только за цифры, просто геодезист технадзора не мог произвести засечку так как на реперах центры с принудительным центрированием с центром под мини-призму Лейка (1/4" (дюйма))

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот поэтому надо отходить от призм если много тахов на стройке пленки и отражатель плёночный на алюминиевой основе видел на озоне , ну или 3д печать сейчас тоже дешевая

Alex и avianvv нравится это.
  10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

так то да, а вот если взял лейковскую призму для другого таха, то работаешь неспокойно )
    абсолютная константа, то на ней не написана

mihamster и avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление