FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. avianvv

avianvv Куратор

Благодарю. Скачаю сегодня. Но попробую шить уже в понедельник, видимо...

2. avianvv

avianvv Куратор

Большущее спасибо! Выручили! Теперь всё как было. Но и проблема с местом нуля осталась. Видимо в сервис Лейки поедет...

3. Всех приветствую! Подскажите знающие люди, возможен ли импорт точек в тахеометр TS06 через блютуз?

4. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте.
    В каптивейт под "каруселью" с проектами находятся иконки вызова программ. Есть ли возможность менять положение иконок?
    Есть ли возможность быстрого вызова программы по номеру?
    В измерении скрытой точки какая из призм 1, а какая 2? Высота вехи это расстояние до верхней призмы?

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

долгое нажатие и перетаскивай куда надо.

перемести курсор вниз на программы, нажатием стрелки вниз. Все программы пронумерованы. На клавиатуре просто нажимаешь нужный номер и программа открывается, даже двузначные номера работают.

upload_2025-6-26_11-1-13.png

Phaeton и avianvv нравится это.
  6. Phaeton

Phaeton Форумчанин

Приветствую. В организацию приобрели Leica TS10, после ознакомления на площадке появился ряд вопросов, надеюсь на помощь:

1. Стоит ли обновлять Captivate с версии 8.30 до 9.12, учитывая, что дата завершения обновления ПО 25.12.2025 ? (естественно не привязывая никакие облачные функции и my security). Файл прошивки с my world я скачал.

2. При комплексной юстировке нужно найти сразу 2 характерные точки, одну в горизонте и еще одну под углом? Просто при ориентировании на одну точку в горизонте прибор просит вращать его и трубу до тех пор, пока значения разности отсчетов не будут более 27 секунд. Не совсем понятно, процедура на технических лейках немного логичнее.

2. Расстроило отсутсвие автоматического задания температуры и давления (или это все-таки можно настроить?)

3. Как назначить боковой кнопке трегера значения по аналогии с лейками на флексе (ИЗМ и ВСЕ), ну чтоб одна просто производила измерения без записи, а вторая сохраняла результат измерений? В настройках персонализации мне кажется есть все кроме этих очень важных нам функций.

4. Bluetooth, я так понял, используется только для соединения с телефоном (для интернета) и контроллерами? Использовать его для передачи данных на комп нельзя? Только кабель или флешки?

7. С обновой не торопись, лучше консультацию со специалистом, я себе попробовал сделать основу, у меня все слетело, теперь не знаю как был, все приложения слетели и теперь не знаю как их обратно накотить. И сказали к интернету вообще не подключаться

8. mihamster

mihamster Форумчанин

не секунд, а минут..
    если действовать не по наитию, а исходя из сообщений, будет видно, что пишет это он после первого измерения, и ждет пока поменяют круг и нажмут "ок" и потом "изм"

нет, только в ручную

в персонализации, можно настроить боковые кнопки, но не на конкретную функцию, а на "Ф" кнопку
    почти во всех основных меню Ф1 - изм+запись, Ф2 - измерить, Ф3 - запись

9. Phaeton

Phaeton Форумчанин

Спасибо! Но у нас простая, не расширенная клавиатура, отдельных кнопок FN под нижней строкой нет. Вот и искал как эти пункты в выпадающем списке называются, чтоб назначить их на трегерную

10. mihamster

mihamster Форумчанин

обычные ф1-ф6.. под основным краном.. у всех они есть

11. avianvv

avianvv Куратор

Нет. Есть два варианта экрана/клавиатуры у Leica TS10.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление