FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вообще я не про то. Лейка всегда работает в координатах. Поэтому в процессе обратной засечки на твердые точки они измеряются с предварительными координатами потом пересчитываются. Обычно их не видно, но в лог файле видно всё.

avianvv и vsv нравится это.
  2. Alex

Alex Форумчанин

Вот комплект данных с TS02 в разных форматах (GSI в двух вариантах - в приборе два форматных файла на GSI).

Вложения:

3. Valang

Valang Форумчанин

Это не то, что нужно, но информация оказалась полезной.
    Выяснилось, что коды точек не попадают в SDR (UG, ZABOR и т.д). В IDX они есть, а в SDR их нет.
    В ваших примерах кодов тоже нет, похоже не пользуетесь.
    Была бы эта лейка у меня на руках, давно бы во всем разобрался. А по переписке у нас ни туда и ни сюда. Это где-то настраивается? И еще не понятно почему формат SDR здесь назван UGT_SDR33_M. Что значит UGT и M?
    По поводу никоновского формата RDF. Он во всех лейках или эта опция докупается?

4. разметкин

разметкин Форумчанин

Valang нравится это.
  5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Потому что делали его UralGeoTekhnologii скорее всего.
    М означает Measurement измерения то есть.
    Вообще у лейки есть редактор форматов, в котором можно слепить вообще все что хочешь.
    Никоновский формат можно на любой тах поставить, кому то нужен кому то нет, любые форматы ставятся бесплатно.

Valang нравится это.
  6. Valang

Valang Форумчанин

А что это за редактор? Отдельная прога?

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/Szys3kuNiSWH4 в ней один из компонентов format manager
    прога не очень дружелюбная. но есть справка и для начала лучше существующий формат пробовать редактировать.

8. Alex

Alex Форумчанин

Одна из выгрузок как раз была по шаблону UGT_SDR33_M и GSI_Credo.
    Коды я не использовал при тесте, оборудование на время привезли коллеги по работе.

9. Valang

Valang Форумчанин

Я это понял. Коды вот как раз и нужны. Почему-то их кроме как в IDX нигде больше нет.

Спасибо. Все передал по адресу, хотя надеюсь, что тот кому это нужно тему читает, просто не высовывается::huh.gif::

10. Alex

Alex Форумчанин

По ссылке от @добрый Duck, по данному форматному файлу должны выгружаться - если его использовать (выгрузка могла выполнена по-другому форматному файлу в котором нет выгрузки (экспорта) кодов), текст в редакторе форматов выглядит так:
    03NM<<Reflector Height>>
    09F1<<Point ID (station)>><<Point ID (Target)>><<Slope Distance>><<Vertical Angle>><<Horizontal Angle>> <<Attribute 1>><<Attribute 2>><<Code ID>>
    SDR33_Leica.jpg
    С каким форматным файлом была выгрузка (экспорт) не понятно.

11. Valang

Valang Форумчанин

Я редактор скачал и форматы посмотрел. Вы правы, у него скорее всего левый SDR в приборе. Еще бы справку на русском к Менеджеру форматов::-ohmy.gif::.
    ЗЫ:
    Я правильно понял, что координаты исходных точек находятся в разделе Points? Был бы прибор в наличии, проверить не заняло бы и 3-х минут, а без прибора только догадки и предположения.

Последнее редактирование: 11 мар 2025 в 22:25
  12. Valang

Valang Форумчанин

Форматы кривые. В них КЛ и КП идут как КЛ. Вот примеры:
    из SDR: 09F1 1001 4 18.891 270.67808606 141.29284381 (должно быть 09F2)
    из RDF: F1,2,0.000,18.891,317.3153,270.4041,21:25:38 (должно быть F2, т.к. Z дана при КП)

Отсюда вопрос: как сделать шаблон для КП. Прописать строки с F2 труда не составит, но вот как указать прибору, что под кодом F2 должен быть КП? Есть спецы по этому делу?

Последнее редактирование: 12 мар 2025 в 02:30
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление