FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 июл 2013.

1. flyless

flyless Форумчанин

3мм отличается от других 3х приборов. У них расстояние бъется между собой. Притом приборы тс06 - 2 шт и соккия сет630

2. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Прежде всего следует понимать, что безотражательный режим - самый грубый из режимов работы дальномера. Тестировать его на 250 метров? Это по меньшей мере неразумно. Говорить о некоей систематической ошибке можно только после полноценной диагностики с использованием ПО производителя данного оборудования. Да и для каких целей собственно говоря Вам нужен БО режим на таких расстояниях?

Alex и avianvv нравится это.
  3. geo89

geo89 Форумчанин

Изучите мануалы к приборам, TS06 и SOKKIA 630-технические приборы, TCR1202-это инженерный, посмотрите точность в Б/О по паспорту у TS06 и у SOKKIA 630 и Вы будете немного удивлены, у Вас TCR 1202 R сколько
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2024 ---
    Есть такой сайт all-pribors.ru, найдите свой прибор и те приборы с которыми сравниваете, и посмотрите точность в Б/О, у соккии там вообще жесть

Ohr, Максим и avianvv нравится это.
  4. flyless

flyless Форумчанин

Про 250 м понятно, опть же 250 бралось на марку но в безотражательном режиме. Плюс был еще один замер на сверхуороткое растояние около 7метрах. Я прекрасно понимаю и читать умею и знаю что где написанно. Точность у них у всех по паспорту однакова в безотражательном режиме. Более того режим например у некоторых на отражающую пленку еще грубее, поэтомы вы не правы что он самый грубый. В данном случае это систематическая ошибка, которая стремиться только в большую сторону. Ну в целом я задал другой вопрос, который не касается точностных характеристик дальномера.

5. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Вопрос? Для решения каких задач Вам нужна мега-супер-точность безотражательного рехима? Можете объяснить?

avianvv нравится это.
  6. flyless

flyless Форумчанин

Металлоконструкции и фасады.

7. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Манагеры и продаваны об этом молчат, но и БО режим и режим измерений на плёночный отражатель дадут вам паспортную точность
    только в том случае, если луч дальномера перпендикулярен к отражающей поверхности, либо близок к нему. Ну а съёмка фасадов да еще под сумасшедшими углами к отражающей поверхности на мой взгляд вообще абстракция,, тут о точности вообще говорить неприлично. Это лично моё мнение, но протестировав различные приборы пришёл к выводу, что БО режим на стройке можно использовать с учётом ряда особенностей, и то на достаточно коротких расстояниях, либо в изысканиях и межевании. Ну а на фасадах.... Нет слов....

avianvv нравится это.
  8. geo89

geo89 Форумчанин

Совершенно согласен, очень много от угла зависит, SOKKIA те вообще несоосностью страдают
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2024 ---
    Как раз таки от точностных характеристик и зависит, у Вас какой дальномер стоит на TCR 1202, R500,R1000,R100? Я же спрашивал, угол при измерении расстояний какой был, близок к 90градусам
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2024 ---
    Вот, изучайте
    В Leica старых сериях ВООБЩЕ забудте слово марка, да и в новых тоже, родные марки Вы покупать не будете, а на измерения на всякое китайское фуфло гарантий качества Вам ни кто не гарантирует
    Проверено, у меня TCR1201 R1000, работал с заказчиками у которых более новые Leica, так вот, ГРО уравнивали моим прибором, это в МСК, SOKKIA вообще не рассматривали
    А вообще, отвезите в сервис, и проверьте соосность. Если не хотите сразу везти, то можно так, поставьте прибор и включите лазер, найдите точку метрах в 50-100 чтобы лазер был виден, приклейте марку или нарисуйте тонкий крестик чтобы горизонтальный и вертикальный угол был примерно 90 градусов, посмотрите куда лазер смещен.

Вложения:

• TCR1202.pdf
      Размер файла:
      269,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • TS06.pdf
      Размер файла:
      264,6 КБ
      Просмотров:
      4
    • SET630.pdf
      Размер файла:
      197,2 КБ
      Просмотров:
      2
    avianvv нравится это.
  9. flyless

flyless Форумчанин

Про все особенности безотражательного режима я в курсе, в особенности про острые углы и т.д. Вы меня прям за какого-то узбека-кнопкодава считаете. У меня r300, по краней мере так написано на шильдике в батарейном отсеке и на трубе наклейка... А вот по факту в информации о приборе указано r1000. Пробовал, измеряет до 750 в солнечную погоду на керамический кирпич.
    Да и еще хотел спросить, а как по заводсаоиу номеру можно посмотреть перечень купленнвх программ, конкретно меня интересует базовая линия, к сожалению её в этом приборе нет

Вложения:

10. geo89

geo89 Форумчанин

Думаю у Вас её нет, как и у меня, дополнительно поставить официально не получится, оборудование уже не выпускается, у барыг можно поставить от 25000 до 60000, лучше купить внешний блютуз и использовать серверюр
    Наше оборудование довольно пожилое, и что с ним делали одному богу известно, если говорите что берет на 750 метров, то скорее всего R1000, тогда у него и точность другая соответственно, 2+2ppm ну и на D, соответственно он будет точнее и TS06 и тем более SOKKIA SET630, на эти приборы ставились разные дальномеры, R1000 не так много, иногда (барыги) ставили шильдик на трубу R1000, а дальномер могли менять, чтобы продать по дороже, с таким тоже сталкивался
    Под батареей что написано?

avianvv нравится это.
  11. flyless

flyless Форумчанин

Вложения:

12. разметкин

разметкин Форумчанин

98645.png

13. geo89

geo89 Форумчанин

14. flyless

flyless Форумчанин

Спасибо за информацию. Если я правильно понял то по информации с сайта у него нет второго экрана, а у меня откуда-то есть. Странно, вместо r300 r1000 плюс еще и дополнительный экран с клавиатурой. Такое ощущение, чтоо у кого-то был доступ к халявным запчастям когда-то

15. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте.
    Во время работы, с TS10, при нажатии кнопки измерить происходит сначало сохранение, а потом измерение расстояния. В результате сохраняются только углы без расстояния. Происходит это случайным образом. В чем может быть причина?

16. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

первый раз такое слышу, какая прошивка?

17. teas

teas Форумчанин

Каптивэйт версии 6.00

18. разметкин

разметкин Форумчанин

teas, слабая, неоригинальная батарея.

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

попробуй обнови, нехарактерная проблема

20. mihamster

mihamster Форумчанин

кнопки боковые используются или с панели?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление