Что именно бессмысленно то? Тут мне, например, не ясен вопрос: 1) или почему происходит осреднение в одно измерение? 2) или "при экспорте данных не отображает горизонтальные и вертикальные углы в файле" о чем тут речь? - меня смутила эта формулировка.
Осреднение стоит при совпадении имен точек в тахеометре, а при экспорте данных съемки в текстовый файл у осредненных точек в столбце углов ничего нет --- Сообщения объединены, 25 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2023 --- Экспортирую в тхт
Возможно, все вопросы к форматному файлу. Или вы используете встроенный экспорт? Сюда лучше еще загрузите "сырой" файл (тап по вашему проекту "Передача проекта" - внешний носитель информации или Настройки - Инструменты - Передача объектов - Проект)
Здравствуйте. Если на TS10 после ориентирования сделать передачу высоты ориентирование повторно производить не придётся?
Подскажите пожалуйста как поменять цвет фона карты? И при использовании множественного кода создаются дубликаты измерений на одну и туже точку по количеству кодов. Можно ли отключить создание дубликатов?
В полевом ПО? - к сожалению, никак. Тут я вас не понял вовсе. Но про дубликаты можно посмотреть, например, тут "Настройки" - "Сохранение точек"
Если включены множественные коды то при сохранении автоматом создаются дубликаты измерений по количеству выбрана кодов. И всё точки имеют разные имена. Например если для точки 4 выбрано 3 кода то сразу сохранятся точки 4,5,6.
Так понятнее, спасибо. Сомневаюсь, что подобное отключается. Каждый отдельный код создаётся для каждой конкретной точки - видимо, подобная идеология.
Доброго дня Leica TS 07 R500. Уже кучу форумов прочитал, где скачать форматный файл экспорта для старого престарого credo 3.0 My world не предлагать, сайт тупо висит и не выдает капчу. Ска прибор за полтора ляма я должен голову ломать чтобы данные хода с него скачать
Вариантов должно быть масса.Первое, что приходит в голову это форматный файл sdr, этот формат даже DOS credo примет.На мой взгляд Вам нужно больше уделять время чтению, ибо чем дороже, тем больше знаний он требует.В программном пакете можно создавать собственные форматные файлы.Думается мне, что credo 3.0 примет файл gsi, если поменять битность в настройках формата gsi.
Ага да, пробовал, GSI маска 8/16. Sdr 33 - 3 кредо не видит видит но только сумбур в sdr 22. При чем тут чтение документации, если изначально нет нормального формата передачи, а описанные вами GSI годятся разве посмотреть "красивые картинки" с десятичными градусами в редакторе измерений, да в автокад съемку через ASCI экпортировать. Мудрецы из гексагона решили что это очень круто и стильно разбивать файл экспорта на 2 части - одна с твердыми точками другая с измерениями - ну это для особого удобства да? Я про саму программу ход в тахоме криво косую, которая отдельно докупаемым модулем еще идет вообще молчу - полный плейстэйшн.
В жизни не видел, что бы sdr33 credo не читал.Интересно как же остальной народ работает? Разделение на координаты и сырые измерения на мой взгляд правильное решение. --- Сообщения объединены, 17 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2023 --- Похоже твоя контора машину купила, ездить не купила:)
Умник 3йка не читает sdr 33, читает sdr 22 Я работал на Topcon 101 (он же сокла в желтом исполнении) Trimble S7 Там почему то таких проблем не возникало странно правда? Но лучше же пошутить про ехать не купил. Короче в какой раз убеждаюсь что на форумы СНГ лучше не заходить кроме под*ебок и вычесывания своего ЧСВ ни на что большее вы, увы не способны. Профессоры не знающие свой предмет --- Сообщения объединены, 4 дек 2023 --- Ага особенно удобно когда боковые измерения на марки в ход тупо не экспортируются, а только отдельно через текстовик. С 4 кредо и XML конечно же проблем не будет я и это знаю. Но я как помнится задал четкие параметры задачи - Дано: если хотите. Знаешь ответ - говори, не знаешь иди мимо сталкер, я реально не пойму в чем ваши проблемы? Травмы в детстве? "Ну как то другие работают" Как то можно и к к верху, и через 100 и 1 костыль - уравнивать ход потом накидывать в dxf боковые измерения. Проблема в том что в Вашей голове "Как то" в приборе за почти уже сколько там в деревянных 2 ляма? это нормальная ситуация, а в моей голове нет. Битность файлов gsi можно изменить да, мож мне еще отдельную операционку написать под лейковское кривое по, а то у них лапки они не могут. Смешно
Лучший форум здесь! Лучшее FAQ по Leica, тоже тут, спасибо Duck.На мой взгляд не на одном из форумов, как на этом, попку не подтирают.Слыхал байку о том как ребята пользовались ломаным Acad и им хватало наглости писать в техподдержку, что ничего не работает?Версия 3.0 наводит на мысль. Вот небольшая выдержка с сайта: "Глава 4, Принципы и особенности работы с данными электронных тахеометров - наряду с особенностями импорта измерений, приводит рекомендации по работе с конкретными электронными приборами: Sokkia (SDR 2x/33), Leica (GRE, GSI), Geodimeter, Topcon (GTS6,7), Nikon (300,RDF), Elta (R4,5, RECxx) УОМЗ (2Та5, 3Та5)" --- Сообщения объединены, 5 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2023 --- Главу 4 читал?
3.10 Credo кушает GSI формат "16 бит, маска 3", есть один нюанс: заносит одно лишнее измерение с прошлой станции, которое при наличии измерений КЛ/КП легко вычисляется и исключается.