Надо проверить настройки - у всех капиталистов ориентировка на восток (У-Х-Н) систем координат. Так и в оборудовании. Но в настройках можно поменять на север (Х-У-Н)
эта фишка кажется у старых приборов, на старом Топконе GTS6 тоже был такой фокус, мы уже в файле скаченном местами меняли.... В новых вроде все как настроишь скачивает.
В чем проблема в редакторе поменять север - восток --- Сообщения объединены, 3 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2023 --- У меня кстати. На trc405 тоже у х, но в настройках местами не менял т.к. Делал это в ексели
Эти настройки влияют только на отображение информации на дисплее прибора, но ни коим образом не сказываются на логике его работы и тем более на импорте/экспорте координат. Выход только один: https://geodesist.ru/threads/faq-po-taxeometram-leica.19461/page-109#post-1081730 --- Сообщения объединены, 5 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2023 --- Попробуйте вот эти форматные файлы установить
Доброго времени суток коллеги, подскажите пожалуйста как из LeicaTS10 (Captivate 5.0) вытащить проект в формате Gsi idx или sdr, тянул ход, (ПО ход не использовал) устанавливал станции по известной точке стояния и по известной задней точки, теперь хочу уровнять ход в Credo и не могу скачать проект в нужном формате, подскажи пожалуйста в чем проблема
Здравствуйте. Подскажите как в Captivate называется аналог контрольного проекта? Что бы иметь доступ к точкам из другого проекта.
возможно вы имеете в виду "связанные проекты". При создании проекта, а также при просмотре его свойств сверху есть вкладка "связанные проекты", заходите на эту вкладку и там ставите галочки напротив проектов, точки из которых вам нужны https://geodesist.ru/threads/opisanie-programm-v-leica-captivate.84492/page-3#post-1005641
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем причина? В приборе Leica TCR 802 при повороте прибора уходит электронный уровень, юстировки ничего не изменяют.
Как в чём? Вертикальный вал прибора потихоньку-потихоньку "приказывает долго жить". Износ. Какого года то хоть прибор?
Подскажите, а есть ли техническая возможность достать с тахеометра данные станции: точность засечки, ошибки, какие опорные точки использовались итд.??