Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Фальсификация данных лазерного сканирования!!!

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Captain Hook, 14 сен 2011.

1. Samara

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Да, я действительно прочёл название OptechNet. Первая буква там действительно "О", а "p" формируется нижним подчёркиванием. Это благодарить какчество вашего видеоролика надо.
    Скрин не подцепился, но всё-равно этого логотипа нет и на сайте по вашей ссылке!
    В общем, этот вопрос ещё открытый. Но это - исключительно ВАШ вопрос.

Не старайтесь, равнодушен я как к лести, так и к сарказму ::biggrin24.gif::
    Но в чём абсолютно уверен,- можно было просто позвонить в Йену и выяснить все вопросы.

2. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    "Какчество" там нормальное,
    да и скрин тоже подцепился, просто я размер картинки уменьшил и всё ОК! ::wink24.gif::
    И что Вы предлагаете этот разговор на диктофон записывать? Или каким образом доказательства потом предъявлять общественности? ::-ohmy.gif::

3. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    981
    да не будет никаких доказательств - посмотрите правде в глаза...

4. Бузер

Форумчанин

Симпатии:
    130
    В данной теме меня по прежнему продолжают интересовать координаты, отображенные на принтскрине на рисунке номер 5 с сайта Йены. ::smile24.gif:: Все-таки на мой взгляд этот скрин сделан со сканов, которые действительно были сделаны на Октябрьской ж/д (где-то в Новгородской области). Просто каким-то образом пользователи системы развернули систему координат (например перепутали колонки при импорте облаков в ПО), т.е. север (N) у них стал востоком (E) и соответственно наоборот. Если же перевести все как есть, то эта точка будет находится где-то в Индийском океане. Ведь если я не ошибаюсь, то отсчет координат на север идет от экватора и согласно скриншоту получается расстояние от него 400 км, а это никак не Венгрия и даже не Израиль ::dry.gif:: , а расстояние от осевого меридиана зоны по значению на скрине тогда получается (с вычитанием 500 км) чуть менее 6000 км, чего в одной зоне быть не может, т.к. она (зона) даже на экваторе шириной около 800 км от края до края.

Или, может быть, это какая-то местная СК в проекции UTM?
    Непонятно, конечно, почему тогда на рисунке подписана зона 33 колонна Т...

Короче, было бы очень интересно узнать как все на самом деле. Я, надеюсь, в тему про сканирование заходят люди, хорошо разбирающиеся в проекциях и различного рода трансформациях.

5. Виталий Вербовский

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Попробуйте по этой ссылочке http://www.apsalin.com/convert-universa ... detic.aspx

6. Бузер

Форумчанин

Симпатии:
    130
    Спасибо, конечно, Виталий, но просто трансформировать координаты я могу, благо TopconTools под рукой. На самом деле пытаюсь привязаться к одному из вариантов: Венгрия или Россия. При переводе именно этих координат как есть, не получается ни того ни другого. Поэтому хотелось бы увидеть не ссылки на очевидные вещи, а живые человеческие размышления. Может быть зря Captain Hook возмущается?

7. Guest

Guest Только чтение

Ребята мне кажется обвинение придуманное, на лицо личная неприязнь Всеволода Геннадьевича к Галина Геннадиевна. Наверно Артгео где то проиграло тендер йене, вот и мстит ::biggrin24.gif::

Ребята живите дружно ::wink24.gif::

8. Matador

Форумчанин

Симпатии:
    580
    На сколько мне известно, данный комплекс также использовался в тестовых целях РЖДП на участке Москва - Н.Новгород...(в районе Владимира). Но могу ошибаться...

9. Samara

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Надо было сначала до конца самому разобраться, увериться на 100%, цивилизованно обратиться в Йену, а потом уж и публично обращаться с обвинениями. Что, желание обкакать конкурента превыше всего разумного?
    Где-то я это уже слышал ::tongue24.gif::
    Абсолютно согласен.
    К сожалению, очень многие имеют справедливые притензии и даже неприязнь к руководящей в Йене особе (я в их числе), но, считаю, что это не повод для публичных нападок и надуманных обвинений. Думаю, что если Галя и совершила какую-нить очередную подлость, то ещё большая подлость - сводить счёты, привлекая для этого профессиональную среду этого форума.

======================================

Коллеги, скажите, имеется ли где-нибудь другой русскоязычный профессиональный форум по НЛС? Где бы небыло этих продажников. Или где бы админы их просто вышвыривали за рекламу и разводимый срач. Этот форум превратился в "Дом-2".

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Samara, вы сами кто? Просто производственник? я например в вашем кругу НЛС вообще не бум-бум.

11. Бузер

Форумчанин

Симпатии:
    130
    Ну без "продажников" нельзя. Все-таки пилотные проекты запускают они, с новинками подробно ознакамливают тоже они, да и, в конце концов, некоторые из них вышли с поля и имеют хороший опыт работ. Так что пусть рекламируют и делают презентации- спасибо им на этом - ознакомимся и на себе потом проверим.

А вот насчет срача и "Дома-2" - эт да. ::mad24.gif:: Хотя в темах про другое геодезическое оборудование то же самое, просто у оборудования и ПО для НЛС пользователей в России меньше, чем продавцов, да и, тем более, полевой геодезический график не очень способствует пребыванию на форуме.

P.S. А может тему призакрыть - ну хотя бы до выяснения обстоятельств (если оно будет, конечно).

12. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Я бы всё же не переходил на личности, но раз уж так получилось СООБЩАЮ:

1. Никакой личной неприязни ни лично к руководителю компании, как к человеку, ни к самой компнаии Йена Инструмент я не испытываю!!! Мы конкуренты - ДА!
    2. Никакой тенедер АртГео компании ЙенаИнструмент НЕ проигрывало!!!
    3. Кто не хочет участвовать в обсуджении данного вопроса - пожалуйста не делайте этого. Вас ведь никто силой не заставляет это делать!
    4. Причина создания темы описана выше.
    5. Меня задело не только то, что скорее всего видео, созданное по данным иного проекта использовали в рекламных целях собственного проекта, но и то что было сделано всё, чтобы скрыть истинный источник полученного изображения.

Могу сказать только то, что мне самому хотелось бы установить истину.
    И если я не прав, я также ПУБЛИЧНО извинюсь перед компанией Йена Инструмент, но пока таких оснований нет.
    Увы!

13. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    981
    Доказательства то приведите - а то пока только Ваши, весьма спорные, утверждения мало чем обоснованы

14. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Запросы отправлены в соответсвующие компании-правоприемницы данного материала.

Так что давайте подождем ответ!

::smok2::

15. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    981
    Интересный у вас подход - вначале брызнуть "справедливым негодованием", затем только решить это негодование обосновать - отправить запрос.
    Не думали о том, что изменив порядок действия, Вы бы смогли избежать той некрасивой ситуации, в которую сейчас себя поставили?

16. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    А в чем некрасивость моей ситуации?

Я высказал своё личное мнение. Призвал всех остальных высказаться на эту же тему.

Представители Йена Инструмент до сих пор не высказались и не засвидетельствовали, что данный sreen-shot сделан по таким-то и таким материалам, выполенной съемки на таком-то участке какой-то ж/д... и т.д. и т.п.

Где это всё?

А уж если правообладатели ответят должным образом, то в руках появится 100% доказательство.

Не уж-то это не понятно?

Если б оно было, то наверное и реплики были бы еще жестче!

И как многие предлагали тут - сразу идти в суд.

Но поскольку опровержений с противоположной стороны не поступает... то это о чем-то, да говорит!

17. Guest

Guest Только чтение

Для прекращения флуда.
    При развертке данных МЛС в систему координат UTM для демонстрации и в сохранении конфиденциальности, в качестве системы координат была выбрана система Transverse Merсator, центральный меридиан 33 градуса (33 ТМ - имя во внутренней базе данных).
    Надеюсь, что этой информации для специалистов достаточно.

18. Ermark

Форумчанин

Симпатии:
    33
    Хорошо, что вы тут появились. Откуда скриншот, скажите прямо. а то много базара, и все скорее всего на пустом месте...

19. Guest

Guest Только чтение

В конце апреля 2011 года компанией "Йена Инструмент" был сделан пилотный проект по съемке части Октябрьской железной дороги в районе моста через р. Мста. Представленная картинка - это кадр из ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ролика, созданного по материалам этого проекта.
    Также компанией "Йена Инструмент" выполнен проект по съемке всей Октябрьской железной дороги, от Москвы до границы с Финляндией. В настоящее время идет обработка данных.
    Более подробную информацию можно получить обратившись в офис компании "Йена Инструмент".

20. Ermark

Форумчанин

Симпатии:
    33
    Ответ понятен. И его тон абсолютно неадекватен тону "наезда". Что-то тут не так...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление