Фактическая площадь вновь образованных земельных участков не соответствует фактической площади исход

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Olga_X, 16 авг 2017.

1. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Есть методические рекомендации по проведению межевания (в ред.2003) я всегда их прописываю в таких случаях, там сказано: п.16.4. При |ДЕЛЬТА P| <= ДЕЛЬТА Pдоп за окончательное значение площади принимается вычисленная площадь с указанием ДЕЛЬТА Pдоп.
    Последнее время везде прокатывает, к тому же на консультации со специалистами минэка задал этот вопрос, они придерживаются позиции, что площади должны быть точными.

2. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

В xml просто руками исправляю на нужную мне площадь, чтоб совпадала с исходной и вуаля. Главное чтобы в допустимую погрешность входило

O.Khimchenkov нравится это.
  3. Машаня

Машаня Форумчанин

У меня такое часто бывает, в МО не пропускают:сумма площадей должна сойтись с площадью в документе. Не могли бы поделиться заключением?mariya.koneva.2012@mail.ru

4. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

отправила

5. Sergej4601

Sergej4601 Форумчанин

Коллеги, весь форум уже перерыл, но к однозначному выводу не пришел(
    Тяжело заказчику рассказывать про точность координат после приостановок.
    Как сейчас обстоят дела с несовпадением площадей по координатам и сведениям ЕГРН при образовании(объединение)? Как сейчас "пробиваете" регистраторов, заключением или сложением площадей по ЕГРН? В частности интересует Московская обл.

6. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Не знаю как в Московской я у себя только по нолям могу сделать разницу, но в том случае когда изначально графически площадь исходного не совпадает что по документу, то тогда проходит ситуация что сумма площадей разделенного может быть выше или ниже исходного. Только нужно это вписать в заключение об этом. И еще в решении должна отражаться получаемая площадь.

Ну когда делишь на 2 участка то разница может технически вылезти на два квадрата, то на сантиметр сдвигаю точки чтобы погрешность не дала прибавку в площади

Последнее редактирование: 6 июн 2019
  7. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

по некоторым заявкам приходилось ездить к ним на консультационные приемы, и то не все специалисты соглашались, пока их коллеги не вразумляли, потом как-то проще стало, в заключении пояснения теже были, но пропускали без визитов

8. Sergej4601

Sergej4601 Форумчанин

Спасибо, попробую с площадью по ЕГРН и в заключении на всякий случай тоже пропишу

9. andy-lazo

andy-lazo Форумчанин

Вот позиция Минэкономразвития по данному вопросу.

10. Xenat

Xenat Форумчанин

да, стали приходить приостановки по этому поводу, тем более что ладно разница 1 кв.м., у меня было на днях - 43 кв.м.)))
    Отголоски 2005х - ставили площадь по свидетельству, а по координатам площадь различается.
    В итоге координаты оставляем, площадь вводим вручную.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а потом когда это всплывет виноват кто будет? КИ который внес заведомо ложные сведения о площади ЗУ. ведь порой площадь по координатам не совпадает с площадью по документам в сотни квадратных метров

12. Xenat

Xenat Форумчанин

учитывая вышеуказанное письмо (и по видимому оно по внутренним каналам прошло раньше), КИ ничего не остается, как только писать в ЗКИ фактическую площадь, ссылаясь на вышеуказанное письмо.

13. Barmalej

Barmalej Форумчанин

Вчера по этому поводу письмо нашел.
    Больше всего смущает вот что: "если земельный участок образован в результате выдела участка в счет земельной доли и в результате его преобразования и последующего уточнения образованных из него участков их площадь не соответствует площади исходного участка. Считаем, что в указанном случае в основу межевого плана на образованные из него участки, в случае уточнения их площади в связи с исправлением реестровой ошибки, необходимо представить измененный проект межевания земельного участка, согласованный надлежащим образом с остальными участниками общей долевой собственности."

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление