Добрый день подскажите South G1plus контроллер X11 пишет невозможно прочитать файл геоида. в какай папке он находится, получается поврежденный ?
Файлы геоидов должны быть расположены по адресу Program Files\SurvCE\Data\Geoids\ Подскажите геоид на какой регион Вас интересует?
Не совсем так!. Исходный файл может быть где угодно, после успешного импорта SurvCE копирует его в указанную Вами папку.
Вы правы. SurvCE позволяет открыть его из любого раздела памяти, но по тому адресу который я написал он будет искать по умолчанию.
Сейчас озадачился по поводу геоида ,использовать или нет, недавно делал съемку сделал контроль на ближайший пункт пп, и вот интересно без геоида разница 7 см,подключаешь геоид 60 см, при этом в разных районах по разному ,все прачитал про использование геоида но так и не понял использовать или нет ?
Если Вы используете локализацию или сдвиг по одному пункту резона в геоиде мало. Если Вы не имеете пунктов или у имеющихся пунктов нет высотных отметок - геоид может помочь.файл геоида это предварительная настройка высоты, равно как и подгружаемая местная система координат - лишь предварительная настройка плана.
Т.е. я буду на контроллере выбирать геоид и пробовать, что он выдает? А по другому - более обоснованно можно выбрать геоид для СК? У меня пока стоит EGM96 в СК - Камчатка, был показан в видеоинструкции к проге, я его и поставил.
Для программы SurvX обычно подгружают геоиды с сортировкой по регионам. Если у Вас есть пункты (желательно более 6) лучше сделать локализацию. Геоид уточняет только высотную составляющую. Локализация уточнит все составляющие местных координат.