файл геоида

Тема в разделе "South", создана пользователем ROM0013, 23 мар 2021.

1. Добрый день подскажите South G1plus контроллер X11
    пишет невозможно прочитать файл геоида. в какай папке он находится, получается поврежденный ?

2. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Доброго! Вырезали на ограниченную территорию?

3. avianvv

avianvv Куратор

Файлы геоидов должны быть расположены по адресу Program Files\SurvCE\Data\Geoids\
    Подскажите геоид на какой регион Вас интересует?

4. gdnii

gdnii Форумчанин

Не совсем так!. Исходный файл может быть где угодно, после успешного импорта SurvCE копирует его в указанную Вами папку.

5. avianvv

avianvv Куратор

Вы правы. SurvCE позволяет открыть его из любого раздела памяти, но по тому адресу который я написал он будет искать по умолчанию.

6. zenek

zenek Форумчанин

Сейчас озадачился по поводу геоида ,использовать или нет, недавно делал съемку сделал контроль на ближайший пункт пп, и вот интересно без геоида разница 7 см,подключаешь геоид 60 см, при этом в разных районах по разному ,все прачитал про использование геоида но так и не понял использовать или нет ?

7. avianvv

avianvv Куратор

Если Вы используете локализацию или сдвиг по одному пункту резона в геоиде мало. Если Вы не имеете пунктов или у имеющихся пунктов нет высотных отметок - геоид может помочь.файл геоида это предварительная настройка высоты, равно как и подгружаемая местная система координат - лишь предварительная настройка плана.

8. Т.е. я буду на контроллере выбирать геоид и пробовать, что он выдает? А по другому - более обоснованно можно выбрать геоид для СК? У меня пока стоит EGM96 в СК - Камчатка, был показан в видеоинструкции к проге, я его и поставил.

9. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

10. avianvv

avianvv Куратор

Для программы SurvX обычно подгружают геоиды с сортировкой по регионам. Если у Вас есть пункты (желательно более 6) лучше сделать локализацию. Геоид уточняет только высотную составляющую. Локализация уточнит все составляющие местных координат.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление