Ехать или не ехать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем филателист, 17 фев 2010.

Закрыта.
  1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Практики нет,теория-"до лампочки".Пример:человек"никогда и нигде"не учился(отец был геодезером),фору даст любым специалистам.К нему все бегают за консультацией.
    С уважением.....

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Но кажется мне... что работает этот чудо специалист ни фига не руководителем отдела с баснословной зарплатой.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

по высшей геодезии? по гравиметрии? по мат.картографии?...
    Не... Оно, конечно, штатив ставить на точке меня тоже учил человек без специального образования... ::cool24.gif::

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Чего пристали к филателисту?
    Как я понял, человек хочет поехать в партию рабочим, но при этом хотя бы понимать, зачем и что он делает.
    А так, образование он уже получает.

5. rasta

rasta Форумчанин

Ага, и для этого он регистрируется на форуме(чтобы рабочим подработать)?
    ИМХО, данная тема является флудом.

6. Верещагин

Ну так "курилка" же...

7. Ohr

Ohr Форумчанин

К филателиту - НЕ ЕЗДИ.
    1) там север там холодно и медведи ходют. Сломаешь нужные части тела в 22 года на коляске окажешься были преценденты.
    2) там работать надо а юристы только ксерить да подшивать умеют а траки перекладывать и ГТТр эфиром заводить чтоб совсем в тайге не ночевать это для быдла не для белых воротничков.
    3) вкусно жрать спокойно спать и ... че там про жену было ? че там еще планктон делает ? - это реальная перспектива в офисе, даже не думай ехать с геодезией это не связнно.
    4) почитай мураками вам это ближе.
    5) Дом офис дом - в выходные поход с женой красавицей в кино. Авто - железка в кредит, холодильник в кредит, телевизор в кредит, ипотека на 25 лет босс сволоч но подлизывать надо чтоб не выгнал а то кредиты не с чего платить будет вперед юрист тебе повезло ты не такой как все..... не езди.

ЗЫ. Звезды слева и звезды справа. На четыре весты впереди. Неприметная наша слава всем прокладывает пути. Если край почти неизведан и ни карты ни тропки нет. Мы идем и за нами следом. Начинается белый свет.

8. Tat

Tat Форумчанин

филателист, езжай уже!)) развели тут! *быть или не быть*!

9. BBC

BBC Форумчанин

Там на болотах очень жарко, а "гнус" круче медведей.

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Это смотря где. Я в НАО работал. Гнуса летом полно но чтобы жарко - не заметил.

11. уже переговариваю по этому поводу с людьми.

я немного работал по камералке в геодезической конторе, никто там мат.картографией и дифференциальным исчислением не занимается. я понимаю, что если в доктора наук метить, можно и не такие сложности накопать, но чтобы просто выполнять обычную работу, эти заумности ни к чему.

Ohr, вы какой-то злой и по-моему сильно юристами обиженный, иначе не понимаю, с чего столько яда вдруг на меня выплеснули.

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Филателист, Ohr не злой.
    Если поработаешь , то может поймешь. Тут 2-х версий не может быть, или станешь геодезистом или не станешь. Изыскания это такое, на всю жизнь запоминается, наверное почти каждый геодезист работал в изысканиях хоть чуть-чуть. Узнаешь как быть первым в глуши, как ходить под проливным дождем, как наматывать километры с вешкй, как тонуть в болоте, ходить на лыжах, спать в дырявой палатке, спать в трясущейся "шишиге". Ну и много другого интересного.
    Если хочется проверить, кто на самом деле ты
    Приезжай сюда на север - край суровой красоты.

13. Gero

Gero Форумчанин

У вас не правильное представление об инженере...Ваши рассуждения - это уровень техника...я вас уверяю, вы за 1 день научитесь нажимать на кнопки в тахеометре, крутить его и смотреть в трубу, еще за один день запомните последовательность нажимания на кнопки клавиатуры при скачке данных...Да и с рейкой при нивелировании ничего сложного ходить...идешь на одну точку, потом на другую, ставишь - держишь...все...но это для ТЕХНИКА - там на севере вы конечно за это больше вашей "двадцатки" получите, но не намного...

14. Tat

Tat Форумчанин

Gero, разошелся)) не пугай юристика))
    я тут немного осведомилась ..что то у вас говорилось про чеховский полигон) не под г. Чехов он?

15. Верещагин

А в реале на Вас еще больше чего выплеснут. Так что это, видимо, предупреждение. ::biggrin24.gif::

Вполне возможно, что не тяжелый труд и природные условия, а именно неприязнь к подавшемуся в поле не по специальности "белому воротничку" станет Вашей главной проблемой на первое время.
    Тем более статус "курицы не птицы", и не инженер, и не работяга, а не пойми что за человечек, уж не шпиён ли?

16. AlexS

AlexS Форумчанин

Ну, наконец – то, лёд тронулся. ::smile24.gif::

Один молодой человек родился в городе, на Юге нашей Необъятной, жил и трудился в комфортных условиях, всё было великолепно, но чего-то не хватало…
    Собрался и уехал на Север. Родственники его не поняли. Не поняли и те, к кому он приехал, дело в том, что зарплата на новом месте была в два раза меньше того, что он получал дома. А он не жалел того что уехал. Тем более, и сейчас не жалеет, что тогда ни кого не послушал, а принял решение самостоятельно.

П.С. Полемику перед отъездом желательно переписать и сохранить, через N количество лет интересно будет почитать. Успехов!

17. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Под городом Чехов, станция Луч, недалеко от деревни Манушкино.

18. Tat

Tat Форумчанин

мне надо в г. Чехов....ненавязчиво спрашиваю кто оттуда)

19. Gero

Gero Форумчанин

ну раз Чеховский - значит под Чеховом...
    (Добавление)
    Tat, а что именно вам надо то?? у меня там друзья живут и что??

20. Tat

Tat Форумчанин

Gero, пока ничего не надо) интересуюсь) если что лично спрошу! спасибо! больше не флужу)

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление