Практики нет,теория-"до лампочки".Пример:человек"никогда и нигде"не учился(отец был геодезером),фору даст любым специалистам.К нему все бегают за консультацией. С уважением.....
Но кажется мне... что работает этот чудо специалист ни фига не руководителем отдела с баснословной зарплатой.
по высшей геодезии? по гравиметрии? по мат.картографии?... Не... Оно, конечно, штатив ставить на точке меня тоже учил человек без специального образования...
Чего пристали к филателисту? Как я понял, человек хочет поехать в партию рабочим, но при этом хотя бы понимать, зачем и что он делает. А так, образование он уже получает.
Ага, и для этого он регистрируется на форуме(чтобы рабочим подработать)? ИМХО, данная тема является флудом.
К филателиту - НЕ ЕЗДИ. 1) там север там холодно и медведи ходют. Сломаешь нужные части тела в 22 года на коляске окажешься были преценденты. 2) там работать надо а юристы только ксерить да подшивать умеют а траки перекладывать и ГТТр эфиром заводить чтоб совсем в тайге не ночевать это для быдла не для белых воротничков. 3) вкусно жрать спокойно спать и ... че там про жену было ? че там еще планктон делает ? - это реальная перспектива в офисе, даже не думай ехать с геодезией это не связнно. 4) почитай мураками вам это ближе. 5) Дом офис дом - в выходные поход с женой красавицей в кино. Авто - железка в кредит, холодильник в кредит, телевизор в кредит, ипотека на 25 лет босс сволоч но подлизывать надо чтоб не выгнал а то кредиты не с чего платить будет вперед юрист тебе повезло ты не такой как все..... не езди. ЗЫ. Звезды слева и звезды справа. На четыре весты впереди. Неприметная наша слава всем прокладывает пути. Если край почти неизведан и ни карты ни тропки нет. Мы идем и за нами следом. Начинается белый свет.
уже переговариваю по этому поводу с людьми. я немного работал по камералке в геодезической конторе, никто там мат.картографией и дифференциальным исчислением не занимается. я понимаю, что если в доктора наук метить, можно и не такие сложности накопать, но чтобы просто выполнять обычную работу, эти заумности ни к чему. Ohr, вы какой-то злой и по-моему сильно юристами обиженный, иначе не понимаю, с чего столько яда вдруг на меня выплеснули.
Филателист, Ohr не злой. Если поработаешь , то может поймешь. Тут 2-х версий не может быть, или станешь геодезистом или не станешь. Изыскания это такое, на всю жизнь запоминается, наверное почти каждый геодезист работал в изысканиях хоть чуть-чуть. Узнаешь как быть первым в глуши, как ходить под проливным дождем, как наматывать километры с вешкй, как тонуть в болоте, ходить на лыжах, спать в дырявой палатке, спать в трясущейся "шишиге". Ну и много другого интересного. Если хочется проверить, кто на самом деле ты Приезжай сюда на север - край суровой красоты.
У вас не правильное представление об инженере...Ваши рассуждения - это уровень техника...я вас уверяю, вы за 1 день научитесь нажимать на кнопки в тахеометре, крутить его и смотреть в трубу, еще за один день запомните последовательность нажимания на кнопки клавиатуры при скачке данных...Да и с рейкой при нивелировании ничего сложного ходить...идешь на одну точку, потом на другую, ставишь - держишь...все...но это для ТЕХНИКА - там на севере вы конечно за это больше вашей "двадцатки" получите, но не намного...
Gero, разошелся)) не пугай юристика)) я тут немного осведомилась ..что то у вас говорилось про чеховский полигон) не под г. Чехов он?
А в реале на Вас еще больше чего выплеснут. Так что это, видимо, предупреждение. Вполне возможно, что не тяжелый труд и природные условия, а именно неприязнь к подавшемуся в поле не по специальности "белому воротничку" станет Вашей главной проблемой на первое время. Тем более статус "курицы не птицы", и не инженер, и не работяга, а не пойми что за человечек, уж не шпиён ли?
Ну, наконец – то, лёд тронулся. Один молодой человек родился в городе, на Юге нашей Необъятной, жил и трудился в комфортных условиях, всё было великолепно, но чего-то не хватало… Собрался и уехал на Север. Родственники его не поняли. Не поняли и те, к кому он приехал, дело в том, что зарплата на новом месте была в два раза меньше того, что он получал дома. А он не жалел того что уехал. Тем более, и сейчас не жалеет, что тогда ни кого не послушал, а принял решение самостоятельно. П.С. Полемику перед отъездом желательно переписать и сохранить, через N количество лет интересно будет почитать. Успехов!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Под городом Чехов, станция Луч, недалеко от деревни Манушкино.
ну раз Чеховский - значит под Чеховом... (Добавление) Tat, а что именно вам надо то?? у меня там друзья живут и что??