Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вроде бы все стандартно, вводите адрес сервера, логин, пароль, выбираете станцию. Может быть проблема именно вашей модели приемника и этой версии сурва?

2. nik1971

nik1971 Форумчанин

Пробовали 4-ый SurvCE на приемниках EFT M1 и Jawad Maxor работает без проблем. А 3-ий SurvCE на этих же приемниках не работает. Причем EFT M1 по команде с контроллера соединился, а отображения работы на дисплее контроллера нет.
    Спасибо за ответ, будем дальше пробовать, раз говорите что должно работать.

AdrasMan нравится это.
  3. walk1968

walk1968 Форумчанин

nik1971, советую проверить ещё пару моментов:
    1. Параметры точки доступа (параметры соединения с интернетом - APN, логин, пароль); бывает, что там сбрасываются настройки.
    2. Также помогает удаление всех доступных для выбора базовых станций после первичного соединения с сервером NTRIP - удаляете по одной, нажимаете на красный крестик и переподключаетесь.
    А вообще, если у Вас есть беспроблемная 4-я версия сюрва, почему бы не работать в ней?
    P.s. Сейчас подумал - а может 3-и версии не поддерживают Ваши приёмники?

4. Я только учусь

Работаю на М1 с сурвом 3,02 в нтрип проблем никаких нет, на 3,03 иногда APN слетал когда симка в тарелке.

5. Кубик

Кубик Форумчанин

В 3.03 действительно косяк, там при настройке подключения логин с паролем не передаются. У меня такая история была. Работал от одной базовой станции с 3,02, затем обновил до 3,03, все функционировало. Решил попробовать поработать от другой станции, начал настраивать и не в какую. думал может проблема какая то в М1, поехал в техподдержку, там откатили на 3,02 настроили и все работает. Хотя все равно есть какие то проблемы с подключениями, не ко всем станциям получается подключиться, а именно при подключении к серверу поправок контроллер не получает список станций. долго жует жует и вылетает ошибка. Еще есть другой приемник Sokkia c Magnet-ом на контроллере Getac336 так тот всеядный.
    Может конечно SurveCE 4 себя лучше ведет, но к сожалению не было опыта использования, а обновляться дороговато.

6. Ringo

Ringo Форумчанин

300USD оф. ценник. Разве дорого?

7. Я только учусь

Запросите у дилеров дистрибутив SurveCE 4, установите в деморежиме и попробуйте, если всё норм то уже о покупке думать будете, хотя по отзывам, в 4 версии изменений не видно. Проблем с получением списка станций в NTRIP как у вас не было, а была проблема в том, что 3.03 после перенастройки параметров подключения к GPRS переставал подключаться к интернету, хотя на 3.02 все в норме.

8. Кубик

Кубик Форумчанин

Ну ~40000 руб. как то совсем не тянет на 300$.

9. Кубик

Кубик Форумчанин

Сейчас отправил запрос в другую организацию (не ту в которой покупал) и действительно озвучили цену 300$ за обновление. Актуальная версия 4.03.

10. geoprofix

geoprofix Форумчанин

обновление официально стоит 150 долларов. обращайтесь.

apostoll, Кубик и sherkhan нравится это.
  11. Temich0000

Temich0000 Форумчанин

Добрый день. В версии 3.02 нет связи с китайскими спутниками, а в версии 3.03 есть глюки с работой нтрип и также нет связи с китайчами.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2015 ---
    Как вы вводите IP адрес?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2015 ---
    300 баксов стоит обновление, обращайтесь дам контакты.

12. Ringo

Ringo Форумчанин

300 баксов вроде со второй на 4ю, с 3й - должно быть 150

13. nik1971

nik1971 Форумчанин

Откатили до версии 3.02 и все заработало! В SurvCE обозвали Maxorа (с интегрированным GSM и радио-модемами)
    Триумфом и только после этого соединились по NTRIP.
    Всем большое спасибо!
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2015 ---
    Да только вроде нет обновления для Topcon FC-200 c 3 на 4-ю. Так дилеры сказали.

14. Ringo

Ringo Форумчанин

http://www.carlsonsw.com/archives/carlson-survce-4-0-released/

Для тех, кто купил 3 версию с июня 2013 года и позже - 150 баксов, для остальных - 300.

15. Ringo

Ringo Форумчанин

Дистрибутива для FC-200 действительно нет, но много приборов объединили в один инсталлятор. Там в поддерживаемых есть FC-250.
    Я бы попробовал его.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/586096/temp/SurvCE_WindowsMobile_Intl.exe (4.03 международная, без регистрации - 15 точек на проект).

Кубик нравится это.
  16. nik1971

nik1971 Форумчанин

Спасибо, попробуем!

17. Кубик

Кубик Форумчанин

Поставил 4.03 в демо режиме, проблема с подключением к базовой станции пропала, стало подключаться к любой сети. Единственное не пробовал адрес ntrip сервера вводить в буквенном виде, т.к. 3.02 понимает только цифровой IP.

18. Кубик

Кубик Форумчанин

SurvCE к сожалению не поддерживает приемники Sokkia GSX2. Возникли проблемы с Magnet Field, хотел подключиться через SurvCE, но из данных получил только заряд аккумулятора, до спутников дело так и не дошло.

19. Кубик

Кубик Форумчанин

Мой комментарий был преждевременным SurvCE поддерживает Topcon Hiper SR, а это тот же приемник, что и GSX2, только в другом макияже. Все отлично подключилось и работает.

20. Earch

Earch Форумчанин

Подскажите господа, у меня стоит SurvCE 3.03, хочу поставить попробывать SurvCE 4.05, как установить на как установить на Windows Mobile 6?
    Без обновления или переустановки 3.03?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление