Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. у меня тоже в придачу к прибору, это в аренде что ли? Вы понимаете что он входа меню по хорошему я не должен перезаказывать лицензии? Или вы считаете это норм7

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Спросите у тех кого покупали на каких условиях у вас сурв се стоит.
    Я то откуда знаю какая она....

3. teas

teas Форумчанин

Прямо вот после выхода из меню? Или всё таки при съёмке с выдачей сообщения о неизвестной ошибке?

4. после выхода из меню и после закрытия программы, при последующем включении

5. teas

teas Форумчанин

SurvCE любит заходит на сайт карлсона и сравнивать на какое оборудование лицензия и на каком она работает. Если не сходится то лицензия удаляется.
    Заход в меню вероятно инициировал проверку и что-то не сошлось. Или вы что-то всё таки меняли.
    Терзайте геодетику.
    https://t.me/Carlson_Russia_CIS
    Телеграм канал карлсона в России.

gdnii нравится это.
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок экрана 2022-04-12 115031.jpg
    А данные из бэккап удалять можно? Если проекта уже нет...

7. romazb

romazb Форумчанин

Народ, возможно и был ответ,но сходу в теме не нашел. Меня интересует, SurvCE сам обсчитывает и выдает фикс/плавающее рнешение или это просто ПО для удобного отображения и настройки приемника, а решение выдает GNSS плата приемника (интересует касательно BD970).
    Т.е смысл вопроса в том, что если я сменю SurvCE на китайскую программу, то ничего ровным счетом не поменяется кроме интерфейса или всетаки математика будет отличаться?

8. 2LS

2LS Форумчанин

да

9. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Математика, если и будет отличаться, то из-за разных вариантов механизма пересчетов между различными СК - калибровки/локализации/7-паоаметрическое и др. А так, вектор в RTK обрабатывается на плате.

gdnii нравится это.
  10. Doc

Doc Форумчанин

Прошу помощи! В SurvSE когда тыкаю на "инфо" (скрин) в открытом окне округляет расстояние до базовой станции до целых метров (1084 м.). Подскажите пожалуйста куда ткнуть чтобы показывал с точностью до сотых метра (1084,53)?

Вложения:

• surv.png
      surv.png
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      18
  11. Можно попробовать подойти к базе поближе::biggrin24.gif::

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Если в поле сняты пикеты можно ли так же в поле начертить по ним линию что бы она отображалась в режиме съёмки?
    Задача сделать съёмку по оси между одной и другой точками. Посредине лес

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

можно надо в настройках включить линии и кодировку прописать нужную будет соединять даже если не по порядку идти по пикетам

wolodya нравится это.
  14. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

Раньше работал в SurvCE 2.8 и там при выносе точек в момент нахождения на нужной точке появлялись на экране специальные красные метки... Сейчас работаю в 4 версии и таких меток не появляется - почему? в настройках найти не могу. Заранее спасибо!

15. apostoll

apostoll Форумчанин

Могу ошибаться, нов 4 версии есть стрелки, направления на точку и положения север восток

Geodez_2012 нравится это.
  16. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

Стрелки появляются при приближении к точке, а при достижении точки приятнее было бы видеть какую то иную "анимацию" - хотя бы как в старой версии, например

17. 2LS

2LS Форумчанин

Уже не помню как там было.
    Не так случайно?
    2022-09-09_19-42-44.png
    Это дополнительно меню выноса "Текст". Если нажать на каску в левом верхнем углу. Оно там должно быть.
    Но мне казалось, что после 4.05 вынос стал удобнее.
    Когда далеко до точки - большая навигационная стрелка.
    Когда близко треугольники вниз/вверх и лево/право.

18. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

День добрый!! Есть программа SurvCE 2.80.27 Beta-TEST BUILD, установленная на контроллер MobileMapper. Никаких других дисков и файлов дистрибутивов не имеется. Могу ли я переустановить данную программу на другой контроллер с такой же операционной системой (windows mobile 6) просто скопировав её или ещё как то иначе? Спасибо!

19. gdnii

gdnii Форумчанин

ПО привязано к контроллеру (к железу), все эти данные хранятся в файле carlson.lic*. На новом контроллере надо будет активировать ПО заново. Как-то так.
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2022 ---
    Что это значит, я не знаю.

20. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

Что значит активировать? Версия вроде не требовала никогда никаких ключей (бета версия я так понимаю).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление