у меня тоже в придачу к прибору, это в аренде что ли? Вы понимаете что он входа меню по хорошему я не должен перезаказывать лицензии? Или вы считаете это норм7
SurvCE любит заходит на сайт карлсона и сравнивать на какое оборудование лицензия и на каком она работает. Если не сходится то лицензия удаляется. Заход в меню вероятно инициировал проверку и что-то не сошлось. Или вы что-то всё таки меняли. Терзайте геодетику. https://t.me/Carlson_Russia_CIS Телеграм канал карлсона в России.
Народ, возможно и был ответ,но сходу в теме не нашел. Меня интересует, SurvCE сам обсчитывает и выдает фикс/плавающее рнешение или это просто ПО для удобного отображения и настройки приемника, а решение выдает GNSS плата приемника (интересует касательно BD970). Т.е смысл вопроса в том, что если я сменю SurvCE на китайскую программу, то ничего ровным счетом не поменяется кроме интерфейса или всетаки математика будет отличаться?
Математика, если и будет отличаться, то из-за разных вариантов механизма пересчетов между различными СК - калибровки/локализации/7-паоаметрическое и др. А так, вектор в RTK обрабатывается на плате.
Прошу помощи! В SurvSE когда тыкаю на "инфо" (скрин) в открытом окне округляет расстояние до базовой станции до целых метров (1084 м.). Подскажите пожалуйста куда ткнуть чтобы показывал с точностью до сотых метра (1084,53)?
Если в поле сняты пикеты можно ли так же в поле начертить по ним линию что бы она отображалась в режиме съёмки? Задача сделать съёмку по оси между одной и другой точками. Посредине лес
можно надо в настройках включить линии и кодировку прописать нужную будет соединять даже если не по порядку идти по пикетам
Раньше работал в SurvCE 2.8 и там при выносе точек в момент нахождения на нужной точке появлялись на экране специальные красные метки... Сейчас работаю в 4 версии и таких меток не появляется - почему? в настройках найти не могу. Заранее спасибо!
Стрелки появляются при приближении к точке, а при достижении точки приятнее было бы видеть какую то иную "анимацию" - хотя бы как в старой версии, например
Уже не помню как там было. Не так случайно? Это дополнительно меню выноса "Текст". Если нажать на каску в левом верхнем углу. Оно там должно быть. Но мне казалось, что после 4.05 вынос стал удобнее. Когда далеко до точки - большая навигационная стрелка. Когда близко треугольники вниз/вверх и лево/право.
День добрый!! Есть программа SurvCE 2.80.27 Beta-TEST BUILD, установленная на контроллер MobileMapper. Никаких других дисков и файлов дистрибутивов не имеется. Могу ли я переустановить данную программу на другой контроллер с такой же операционной системой (windows mobile 6) просто скопировав её или ещё как то иначе? Спасибо!
ПО привязано к контроллеру (к железу), все эти данные хранятся в файле carlson.lic*. На новом контроллере надо будет активировать ПО заново. Как-то так. --- Сообщения объединены, 1 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2022 --- Что это значит, я не знаю.
Что значит активировать? Версия вроде не требовала никогда никаких ключей (бета версия я так понимаю).