Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, когда - то забивал с этим голову на топконе 336 (он же гетак 336), насколько я помню, выбирал в приемнике - нмиа жпс, порт на который выведен встроенный жпс - путем их перебора и скорость передачи - путем перебора. Работал нормально, по точности, на открытой местности 3-5 м. приводил.

Afrika и walk1968 нравится это.
  2. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, попробую

3. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Вот нашел настройки для Наутиза Х7 (он же гетак 236), я думаю для 336 будет тоже самое.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      39
    SeregaSP и walk1968 нравится это.
  4. FujiD

FujiD Форумчанин

или нельзя изменить?

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Наверное можно. У меня 2 знака. Где менять - не знаю

6. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, главное меню - точки - в верхнем правом молоток с ключом - внизу выбираете точность отметок и плана.

7. FujiD

FujiD Форумчанин

Лёлик36, молотка у себя не нашел, скрины прикладываю. Нажав выделенную кнопку можно настроить отображение координат точек только в этом меню, а не на рабочем экране (во время съемки). SurvCE 5.04

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      196,3 КБ
      Просмотров:
      32
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      222,3 КБ
      Просмотров:
      32
  8. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Как во время съемки сделать отображение до заданного количества знаков не знаю, никогда даже не задумывался. Даже интересно, зачес Вам это потребовалось?

9. FujiD

FujiD Форумчанин

чтобы цифр на экране было меньше, больше тут нет никакой нагрузки

10. Уважаемый - wolodya, интересует такой вопрос:
    Программное обеспечение Carlson SurvРС для производителя SOUTH.
    Имеется RTK GNSS приемник SOUTH Galaxy G1, и хотелось бы попробовать DEMO-версию Carlson SurvPC.
    Но как уже было написано на форуме -
    "... Carlson убрал GNSS South из поддерживаемых устройств, начиная со сборки SurvРС-СЕ 6.09, т.е. с 20.01.2021 г..
    Последняя сборка, которая может работать с South, была выпущена 28.09.2020 (6.08).
    После G1+ - сборка 6.0 в июле 2018 ...".
    То есть интересуют такие версии программы Carlson SurvРС = 6.04, 6.05, 6.06, 6.07, 6.08.
    На официальном сайте Carlson, почему-то, доступны для скачивания версии только начиная с 6.09.
    Увидел в вашем сообщении - #874 - wolodya, 15 май 2021 - "Лежат у меня еще старые демки...." ссылку -
    https://yadi.sk/d/AfRTN0v90Gd-PQ
    Но к сожалению она уже нерабочая - на сайте пишет "Ничего не найдено. Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка."
    Возможно ли снова выложить демо-версию программы Carlson SurvРС (версии 6.04 - 6.08) где-нибудь на сайт для скачивания?
    Заранее - спасибо.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

max48 нравится это.
  12. Уважаемый - wolodya, спасибо за ваш ответ и ссылку на скачивание версии SurvPC 5.01.
    Да, согласен, эта версия уже несколько устарела, и доступна для загрузки на сайте Carlson.
    Но все равно спасибо за отклик, подождем, все таки возможно есть обладатели инсталляторов программы Carlson SurvРС 6.04 - 6.08.
    Всем успехов - и много спутников над горизонтом ..

13. romazb

romazb Форумчанин

SurvCE 6.08 RU (файл будет храниться 7 дней)
    SurvPC 6.08 (файл будет храниться 7 дней)

Последнее редактирование: 8 янв 2022
    Afrika, gdnii и max48 нравится это.
  14. Уважаемый - romazb, большое спасибо за ваш ответ и ссылку на скачивание SurvPC и SurvCE версии 6.08.
    Все работает как надо, и я вам очень очень благодарен.
    Так что всем успехов в работе и чтобы приборы никогда не подводили ..

15. Добрый день, зашел в меню регистрации в Surv CE 4.05 для того, что бы узнать ID прибора. Вышел ничего не менял. Выключил getac. Поехал в поле включил а там уже демо версия. Прибор в РФ покупался в Геодетике, тех поддержка говорит что слетела регистрация и за восстановление 5 000. У кого может было подобное? Почему нельзя просто восстановить работоспособность?

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Так просто surv SE стоит порядка 80 тысяч. Наверное поэтому.

avianvv нравится это.
  17. И что мне его каждый раз покупать как я в менюшку зайду что ли?

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну можете купить в собственность один раз за большую сумму и переставляйте хоть каждые полчаса. Или пользуйтесь услугами геодетики. Вам же сурв се в придачу к прибору дали.....
    У меня так же.

avianvv нравится это.
  19. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, после этих Ваших действий лицензия не должна была соскочить. Как я полагаю, если приобретали контролер в геодетике, то по идеи можете запросить серийник программы и ключ активации для именно Вашего контролера, по логике вещей должны Вам сообщить без проблем - деньги при обретении контролера уже были уплачены и за ПО, т.к. сам по себе контролер - защищенный КПК (наладонник), который бы Вы никогда в жизни у них не купили за эти деньги.

Geo37 нравится это.
  20. walk1968

walk1968 Форумчанин

Достаточно предварительно сохранить в качестве резервной копии файл carlson.lic* из папки Program Files/SurvCE/SurvStar, где * - номер версии (в Вашем случае 4). Сейчас этого файла в Вашем контроллере нет, поэтому надо сохранить в тот период, когда версия рабочая (не демо).
    Вообще, у лицензии регистрация не должна слетать произвольно, если только Вы что-то не сделали в меню регистрации. Как правило, регистрация рано или поздно пропадает при установке "ломаной" версии.
    Лично я пользуюсь лицензией SurvCE, начиная с версии 2.62. Обновляю последовательно по мере выхода новых версий и сборок. Ни разу, ни при одной сборке у меня не было такого, чтобы слетала регистрация.
    Но на форуме есть сообщения о глючности каких-то сборок SurvCE, в результате чего лицензия пропадала и ПО начинало работать в демо-режиме.
    Чтобы не терять деньги, советую обратиться напрямую в техподдержку Carlson. Убедившись, конечно, в том, что Вам продали именно лицензию.
    Посмотрите также чеки на оборудование - может быть там указан серийный номер ПО.

Geo37 и avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление