Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Я, может быть, не по теме. А вы файл с параметрам антенн перебили? Короче, статика на ГГС, от баз одного оператора. Параметры антенн от баз известного оператора, антенна приемника от NGS. В SurveCE посмотрите, какие там сдвиги.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Нет еще руки все не дошли...... Лень матушка.

Вот это не понял.
    А какие сдвиги и причем здесь статика?
    Я сурвсе только для RTK использую. Со статикой не пробовал не разу.

3. andrew_klikunov

Там сдвиг до фазавого центра. Смешно звучит) Короче говоря, внесите в файл антенн изменения, согласно тем которые предоставляют EFT (не реклама). В SurveCE, есть возможность указать антенну базы. Наблюдаем пункты в статике, обрабатываем с их параметрами антенн, делаем локализацию для съемки, едем снимать. Чтобы высота корректнее определялась.
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2021 ---
    Блин, "фазового" Центра. С мобилы пишу...

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Надо будет попробовать.
    Я обычно локализацию не делаю.
    Привязываю свои репера в статике и работаю уже по вычесленным координатам. Или наоборот, работаю в условной системе, определяю базу из считывания вгс а потом привязываю её.
    С этим сдвигом сталкивался (фазовым) но у меня он колебался в пределах сантиметра хотя уже и не помню как считал, может быть погрешность измерений. Другое дело когда сурвсе откидывает высоту на 3-10 метров. Задаешь ей координаты, отметку, высоту прибора и нате-получите....

andrew_klikunov нравится это.
  5. semk

semk Форумчанин

Здравствуйте уважаемые коллеги! Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками! Всем желаю удачи и здоровья. У меня такой вопрос, даже два. Не получается в SurvCe сделать импорт DWG файла, только DXF. Может есть какой нибудь ньюанс? Версия Автокада или что еще? И второй вопрос, как промерить расстояние между точками на чертеже, иногда бывает такая необходимость. Все пересмотрел, но не нашел. если конечно такая функция есть. Спасибо!

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

semk, насчёт dxf сохранять только в r12 ну или в 2000, большие файлы облом не хочет, насчёт промера вкладка инверсия.

7. semk

semk Форумчанин

Спасибо! DXF импортируется, и даже большие файлы, DWG не хочет ни какие. Но с dxf импорт какой то корявый получается, не все линии отображаются, блоки не видно, шрифты тоже. Я думаю может при DWG будут отображаться.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня dwg импортируется. Правда файлы простые и стараюсь на один слой все запихнуть

9. semk

semk Форумчанин

Спасибо, попробую в один слой.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Это только мое предположение. Может SurvCE не понимает русских названий или проблема с блоками. Или еще что. Стараюсь чертёж максимально упростить и уже тогда импортировать.

11. teas

teas Форумчанин

Надписи на кирилице Survce не понимает. Заливки тоже. И сплайны вроде тоже. Все линии отображает как сплошные. Поробуйте в 2000 версии DWG сохранять.

12. semk

semk Форумчанин

Даже цифры не отображаются. Попробую, как Вы советуете.

13. teas

teas Форумчанин

А текст однострочный или многострочный?

14. semk

semk Форумчанин

Вообще ни какой не отображается.

15. semk

semk Форумчанин

Текст и такой и другой, цифры тоже не отображаются. Мне на строй площадке много выноса делать нужно, коммуникации разные, дорожки и т.д. Приходится догадываться, что в выноске, распечатываю проект и смотрю то в контроллер, то в проект. Почему так не продумано?

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

semk, потому что Windows mobile, скорее всего, если так нужно то в меню гео есть функция которая превращает текси в полилинии, но надо текст брать типа eskd, максимально упрощённый,

17. semk

semk Форумчанин

Спасибо, но не совсем понял. Если можно немного подробнее.Мне непонятно еще по чему когда в этом же проекте с подгруженым dxf, что то снимаешь, например делаешь исполнительную съемкку, то цифры и буквы новых точек отображаются?

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Поставил прямо в программе имена антен из NGS.
    South S82V 2021-05-04 18-44-56.JPG AcnbovoGX9 2021-05-04 18-45-19.JPG Раньше на Acnovo почему то было вот эта антенна. 2021-05-04 18-45-47.JPG

19. andrew_klikunov

Блин, у меня сейчас нет контроллера под рукой. У меня вообще там древняя версия - 3.03. Я туда внес данные с NGS, а для баз - параметры антенн EFT, которые они предоставили в доступ. Статику, тоже, с теми же праметрами антенн обрабатываю. South S-82V.

Оффтоп
    Если завтра без праздников, то скину фотку обязательно.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо -проверю тоже по NGS.
    По Калининградской области последний раз сьемку делал- ничего не отлетало. Но я использовал сперва станцию определенную из WGS а потом станции - снятые точки. Вручную координаты не вбивал и из файла не считывал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление