Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

  1. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    не знаю, я сам начинал работать с версии 4.03 поэтому не скажу, по одной точке что плохо она вкл бчается но и проверить если что никак, у нас например один ушлый депутат построил забор на землях минообороны, а мы закладывали пункт, так вот он тупо взял и вынес его за забор и если бы её было калибровки можно было бы накосячить, да и всяких таких моментов то погнутый, то аж 3 пункта на пятачке 10кв.м и сиди гадай какой твой, особенно если в чужом городе и делаешь калибровку.
     
    #801
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    227
    Есть ли в SurvCE возможность автоматического выбора для выноса ближайшей точки как в Magnet Filde или Fieldgenius?
     
    #802
  3. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Сам не пользовался, но в "Файл"-"Установки проекта"-"Опции" есть чекбокс "Всегда выносить ближайшую точку". Попробуйте.
     
    #803
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    227
    Здравствуйте. Создавал ли кто-нибудь файл секций (SCT) для туб? В документации приводится формат текстового файла который должен понимать SurvCE но что-то ничего у меня не выходит.
     
    #804
  5. Паскуда

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    Добрый день, при работе в ртк по радио база-ровер. Ставлю базу на исходную точку с известными координатами. В настройке базы в SurvCe указываю координаты этой точки. Но база все равно считывает координаты в автономке из-за чего приходится снимать еще несколько точек с известными координатами и ручками разворачивать съемку в плане и садить по высоте. Как считаете проблема в ПО или в настройке приемников South G6?Техподдержка присылала прошивки и обновляли ПО на контроллере. Решения так и нет.
     
    #805
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Были темы если карслон последних версий то некоррректно считывает с приемника использовать надо другое ПО которое поставляется с приемником.
     
    #806
  7. Паскуда

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    Так с South и идет карлсон.
     
    #807
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    #808
    Паскуда нравится это.
  9. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Не решение связи между G1 и SurvCE, но как вариант - сделать после запуска базы и перед съёмкой калибровку по одной (базовой) точке.
     
    #809
  10. Гризликккк

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Вопрос такой Как включить отображение карты в режиме съёмки? Survce 3.02
     
    #810
  11. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    227
    Нажать на "землю в каске" и выбрать пункт graph
     
    #811
  12. Гризликккк

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо большоеВсе перепробовал а на график не догадался нажать
     
    #812
  13. Geodez_2012

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Интересно, какая версия CarlsonSurv CE поддерживает S Max Geo? Четвертая поддерживает? Смотрел на сайте, там такого нет. Есть только SP 60, он поддерживается начиная с пятой.
     
    #813
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Geodez_2012, сами и ответили на свой вопрос sp60 это и есть s max geo.
     
    #814
  15. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите как локализацию по одной точке делать в этой программе? .
    Снял одну точку через меню локализации, потом пошол проверитться на вторую, и получил отлет на 7 метров. Видимо не тот порядок действий выполнял.Поиск курил привел в эту тему, но примеров не нашол
     
    #815
    Последнее редактирование: 21 ноя 2020
  16. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте, так же как и не по одной. См. параметры установленой СК и проверяйте правильность пунктов.
     
    #816
  17. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Может смещение по одной точке?
     
    #817
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    ZemZem, нет все проще вкалдка точки забиваете одну точку, и все невязок не будут но все должно сходится ну если конечно точка не в 50км от объекта работ.
     
    #818
    joni999666 нравится это.
  19. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите при калибровке по одной точке, в вкладке джпс выбирать (подобие плоскостей) или 7 параметров helmerta, ,при выборе 7 параметров точки пересчитует и выдает ошибки
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2020 ---
    Во вкладке джпс преобразования нужно что либо выбирать или что ставить по умолчанию, 7 параметров хелмерта, или подобие плоскостей
     
    #819
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    я так всегда считал, все сходилось, но естественно надо проверять, даже на тот же пункт поставить и вынести его должны быть нули.
     
    #820
    joni999666 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление