Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

  1. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    145
    Только не забывайте, что геодезические координаты пунктов должны быть в той СК, в какой привязана база. Если "оранжевый" оператор - ITRF2014 2010.0.
     
    #781
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Это мне известно. Меня интересует сработает ли это способ если измерения данным комплектом оборудования не производились, а просто внесены вручную.
     
    #782
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.235
    Симпатии:
    7.534
    Адрес:
    РашаФедераша
    сработает. Я сам так сто раз делал! ))) Ну и в конечном итоге легко проверяется на известном пункте.
     
    #783
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    спасибо
     
    #784
  5. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У меня такая же проблема с SurveCE, описанная выше. 2,5 года работало отлично, последние два месяца стало вылетать в демо-версию, при чем за день очень часто может быть, приходиться вбивать заново лицензию. ПО зарегестрировал даже на сайте Carlson, в 2,5 года назад. Стоит отметить что такое переодически было, но когда использовал ИНТЕРНЕТ КОНТРОЛЛЕРА(очень редко). Я так понимаю если регистрацию на сайте прошел то ПО не пиратская.
     
    #785
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Какая версия? Тут претензии были к 4.07. И покажите, если несложно, скрин окна "About Carlson SurvCE" с вкладки "Файл".
    Как вариант - если брали контроллер с уже предустановленной и лицензионной программой (а не сами устанавливали), то теоретически прежний владелец может впоследствии перенести лицензию на другой контроллер - есть такая бесплатная опция на сайте Карлсона. При этом, если не ошибаюсь, иметь доступ к прежнему контроллеру не требуется - достаточно сохранить серийный номер ПО и Hardware ID. Очевидно, что, как только происходит перенос, на предыдущем устройстве пропадает привязка серийного номера к Hardware ID. Без интернета это значения не имеет, поскольку проверка соответствия происходит на сервере Карлсона. Но, как только прежний контроллер с запущенной SurvCE получает доступ в интернет, программа обращается на сервер и тот удаляет неверный серийник, превращая ПО в демоверсию.
    Никого из продавцов не обвиняю, просто описал наличие такой возможности.
     
    #786
    gdnii нравится это.
  7. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    РФ
    Встречал такое. Причем официальная лицензия и без интернета в контроллере, но все равно слетало постояно.
    Обратитесь к дилеру. Подскажут стабильную версию, переустановите один раз и напрягать не будет.
     
    #787
  8. kibenematika

    Регистрация:
    1 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    добрый день. нужна помощь с survCE. при работе в RTK расхождение в плане от реперов составляет 5 метров, при подключении к другой базе 20 метров, высотные отметки совпадают. СК стоит МГГТ делал сам, по данным с мапбейсик. куда рыть ума не приложу. Хелп)
     
    #788
    Последнее редактирование: 26 май 2020
  9. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Тут вопрос не в SurvCE, а в настройках системы координат.
    Параметры преобразования для т.н. "СК МГГТ" (правильно будет её называть "местная система координат Москвы"), т.е. параметры преобразования координат между ПМСК Москвы и МСК Москвы, дают нужную точность в собственно Московской СК при работе от базовых станций СНГО Москвы. Если, конечно, эти параметры забиты в ПО контроллера корректно. С Мапбейсика брать необязательно, официально есть тут.
    При работе с этими же параметрами, но от базовых станций других операторов, будут погрешности вплоть до 17 (или больше) метров в плане, ибо СНГО и другие сети между собой не увязаны (условно, хотя и не совсем корректно, можно сказать, что владельцы сетей присвоили своим станциям координаты в разных системах, смещённых друг относительно друга). Соответственно, от каждой сети для одного и того же района работ может быть свой набор параметров при получении координат в одной и той же СК .
    1. Работать с параметрами преобразования координат ПМСК Москвы - МСК Москвы от БС СНГО.
    2. Раздобыть корректные параметры преобразования при работе от других сетей.
    3. Рассчитать параметры преобразования при работе от других сетей самостоятельно, произведя уравнивание или калибровку (локализацию).
    И вообще, мало конкретики в Вашем посте. Сетями каких операторов пользуетесь, какая точность нужна, на каких территориях работаете (а то может оказаться, что работа идёт не в МСК Москвы, а в МСК-50). С такими вопросами лучше, конечно, в раздел "GNSS-измерения".
    --- Сообщения объединены, 27 май 2020, Оригинальное время сообщения: 27 май 2020 ---
    Да, сейчас посмотрел в разных темах - разные пользователи пишут про 4.07. Типа, именно эта версия переходит в демо-режим.
     
    #789
  10. kibenematika

    Регистрация:
    1 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Собственно да, вопрос наверно не совсем корректно задал, понимаю что сам survCE не при чем. Работаем в мск, ну чуть за мкад (+\- 10 км), Оператор RTK HIVE. Если у кого есть параметры для этого оператора буду благодарен, но уже огромное спасибо за подсказку, понял куда рыть, понимал что чтото не то а что не допер.)
     
    #790
  11. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Это не оператор, а агрегатор. Иными словами, площадка для подключения к отдельным, независимым друг от друга, сетям разных владельцев. По Москве и МО в HIVE в основном присутствуют БС фирмы Геодетика, но есть и другие.
    При подключении к их (т.е. Геодетики) БС с параметрами СНГО лично у меня были отлёты от каталожных координат пунктов в Московской СК до полуметра. Меньше, чем у Вас, но для серьёзной работы не годится. Конечно, от этих БС (как и от многих других) работать можно, но с обязательной локализацией или иным способом расчёта корректных параметров СК.
    Тут, правда, возникает вопрос - как Вами получены координаты пунктов, на которых производился контроль? 5 метров многовато.
     
    #791
  12. kibenematika

    Регистрация:
    1 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Вы очень помогли в голове все разложить, Спасибо!!! Координаты пунктов получены из открытых источников, изначально отдавал себе отчет что там тоже могут быть ошибки. Это не работа, а обучение по этому пока есть время со всем разобраться. Еще раз спасибо.
     
    #792
  13. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    После ввода лицензии, я еще 4-х значный ключ ввожу, выданный мне при регистрации на carlsonsw.com
    И сейчас тока заметил, что не указан владелец, раньше все было прописано, да и обновляться не хотит, в плане обновления информации о владельце
     

    Вложения:

    #793
  14. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Анастасияс, да, похоже, что ПО лицензионное. Попробуйте перерегистрировать программу. Хотя, в принципе, отсутствие информации о владельце отрицательного влияния не должно оказывать. И обновитесь - последняя сборка в версии 5.0 - 5.09. Обновления в пределах одной версии бесплатные. Перед обновлением найдите в папке SurvCE/SurvStar файл carlson.lic5 и сохраните его в отдельном месте: в нём содержится вся необходимая лицензионная информация для конкретного устройства. Файл можно открыть и прочитать обычным блокнотом или любой другой подобной программой. Отсутствие именно этого файла в папке SurvStar является причиной перехода ПО в деморежим.
    Проверьте, поддерживается ли Ваш контроллер.
    Если ничего не поможет - в представительство Carlson Software в России: тыц.
     
    #794
  15. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Здравствуйте. В Survce версии 6.01 на экране Occupation(ориентация на несколько задних точек) можно выбрать опцию мониторинг.
    В версиях до 6,01 и после неё этой опции нет. Документация с сайта разработчика про эту возможность молчит.
    Известно ли кому-нибудь что это за опция и как её активировать в версиях выше 6,01?
     
    #795
  16. Geodez_2012

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    всем привет!! пожалуйста, подскажите, возможно ли в SurvCE 4 версии производить привязку (калибровка/локализация/сдвиг) по одной точке, и если да то как это сделать? просто в локализации включить одну точку и все? Съёмка горизонтальная.
     
    #796
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Geodez_2012, да включаете 1 точку и все.
     
    #797
    Geodez_2012 и gdnii нравится это.
  18. Geodez_2012

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    на каком расстоянии от пункта можно проводить работы?
     
    #798
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Ну чем ближе тем лучше естественно, ну только если не будете работы проводить в городе А а, пункт ОМС находится в Городе Б, и между ними 30км и более, по опыту да и ещё и база если стоит на 1 пункте и по нему локализация 2-8км в радиусе нормально, ну опять же смотря для каких работ.
     
    #799
    Geodez_2012 нравится это.
  20. Geodez_2012

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    База находится в 35 км от пункта, объект примерно 2.5 км от пункта...
    В более ранних версиях SurvCE тоже ведь есть возможность включить 1 точку - почему все говорят что только начиная с 4 есть возможность такой привязки?
     
    #800

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление