Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. sasna5

sasna5 Форумчанин

в пред установлених ск42 я не нашел 5 и 6 зоны СК 42 , в елипсоидах нет готового , то есть настроенного датума

красовського ,

может есть у кого то уже готовый файл с настроенным елипсоидом , второй момент провести локализацию для проекта и сохранять эти данные для друх проектов .

2. SouthMSK

SouthMSK Форумчанин

3. sasna5

sasna5 Форумчанин

привет я почти разобрался но у меня много вопросов по вкладке локализация , не все понятно , и как ее делать ,

один из способов мне описали в геонавигации о создании готового проекта на ПК , и импорт в сурв , второй многократные

измерения на известных точках в самом сурве посредством установленоого гпс на извесной точке ,

какие еще есть варианты трансформаций в меню локализаций и как их делать .

второй момент полученные решение по ртк , и не всегда есть решение с участием глонаса , только по ГПС с таким сталкивались ?

я изучал сурв на русском языке и внутри не очень коректный перевод , но все понял , только вкладка трансформации для меня не очень ясна .

4. SouthMSK

SouthMSK Форумчанин

"ПОчти" У нас к европейцам и китайцам, было и есть ... ТОЖЕ много вопросов! Предыдущее сообщение, пиши на почту. Слова словами, дела делами...(пО ЧЕСТНОКУ! ::biggrin24.gif:: сссссссс.....НЕ хочу, Труд 3-х месяцев, выкладывать ... просто Так!) Пишите на почту, с адресом! Вышлем за свой счёт, в распечатанном в виде! По поводу ГЛОНАССАААААААА.... АССССССССССААА (у меня пошли приступы нежности, поменяй прошивку, обнови МПО, даже у китайцев, плата дядушки Тримба,(Trimble - фамилия, переводиться, как напёрсточник.... дальше САМи думайте........ ) делает усё, при правильном подходе)! ( пО ЧЕСТНОКУ, остался ночевать в офисе, выставил коллиматор, собрал стол, спаял кабеля под под осциллограф и опорный генератор частоты. Видел тему, с позорищем, по поводу "камня - Стонекс" .............................................................много слов..................................... Калида, Соус, Стонекс, - делались, на одном столе! Ремонтирую Усё , не более 3 дней, все бренды, проданные за последнии 3 года, POlirissssss..... 3 недели, так как, запчастей, пока нет в наличии, оптика проверяется, юстируется и ремонтируется. НЕ НАДО ВОСПИНИМАТЬ ЭТО, КАК РЕКЛАМУ! ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ! )Александр, - у нас на данный момент, есть не усё, но многое...​

Всех с наступившими и с наступающими! Помимо ГЕОДЕЗИИ.... СЧАСТЬЯЯЯ, ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ!!! Пусть в ЭТОМ ГОДУ, ::biggrin24.gif:: ШОБь, ось визирования подружилась с отражателем и бетоном::hi:: . А год Змеи, ДАЛ ВАМ возможность развиваться в финансовом и личностном плане...​

Прошу, ВАС написать на почту, info@southsurvey.ru
    Кому интересно http://vk.com/yug_south

(Концерт Окончен! Фильм - МЫ из дДджаза)

5. sasna5

sasna5 Форумчанин

::biggrin24.gif:: спасибо за веселый пост , всего самого лутчшего тебе следуйщем году .

6. max7

max7 Форумчанин

Можно ли в программе работать в кинематике?. Я чего то не нашел в руководстве к версии V2

7. Ringo

Ringo Форумчанин

Стою-иду, тупо вся траектория или RTK ?
    Во всех случаях - можно :)

8. sasna5

sasna5 Форумчанин

стой иду в меню записси сырых данных , но не для всех приемников , для китайских мне описивали через измерения точек путем усреднения ВГС значений , и маркировкой ринекса , маркерами , метод для САУСА

ПИСАЛ НА ПОЧТУ ответа так и не получил .

Прошу, ВАС написать на почту, info@southsurvey.ru
    Кому интересно http://vk.com/yug_south

9. Ringo

Ringo Форумчанин

Еще раз.
    Вас интересует как работать в стою-иду? Приемники какие?

10. max7

max7 Форумчанин

Приемники Topcon, Trimble. Версия SurvCE V2 контроллер Archer. Интересует именно стою-иду с пост обработкой без РТК. Вообще есть ли возможность русифицировать V2 версию?

11. max7

max7 Форумчанин

Какое усреднение WGS? Что как в навигаторе что ли? Это фигня, не может такого быть. Я нашел запись статики в приемник, она есть, а вот кинематики найти не могу.

12. Ringo

Ringo Форумчанин

Дык 2.62 русифицирована: http://update.carlsonsw.com/updates.php
    Выбираете SurvCE, вводите серийник, выбираете Russian, находите свой контроллер, качаете.
    После соединения с приемником идем в Survey - Log Raw GPS:
    1.jpg
    Стартуем запись файла:
    2.jpg
    Вводим имя файла (если требуется), задаем маску возвышения, параметры антенны, интервал записи, жмем галку.
    3.jpg
    Отмечаем точку:
    4.jpg
    Вводим имя точки, устанавливаете режим записи (остановить вручную, либо через интервал).
    Это время на первой точке, оно же время инициализации. Я его ставлю как в статике: 10мин + (1 мин*км базовой линии) для L1 или 10мин + (1 мин*км базовой линии)/1,5 - для L1+L2.
    Жмем галку.
    5.jpg

Отстаиваем точку, переходим на следующую, снова жмем Tag Point (отметить точку). Отстаиваем время на точке. Я стою по минуте. Кто-то меньше, кто-то больше.

После съемки всех точек закрываем файл.
    6.jpg

Вот и все.
    Для разных приборов экраны незначительно отличаются. На Ashtech'ах нету имени файла например.

max7 нравится это.
  13. sasna5

sasna5 Форумчанин

Вариант Ринго описан для приборов у которых у сурва есть возможность записи сырых данных их число ограничено , нужно смотреть документацию , я пробовал не получалось на моих приборов писало не возможности записи сырых данных .
    Для саусов есть вариант записи сырых данных на внутреннюю память прибора , есть софт для маркировки ринекса временными метками , и заходим с сурв в меню измерения точки записиваем имя точки , ЕСТЬ кнопка усреднения данных , выбираем число усреднений для иницииализации больше , для последующих точек меньше , и пишем .
    ПОСЛЕ вытаскиваем проект рw5 может путаю , поправте и применяем его софтом для ринекса который у нас писался на приемнике .

14. Ringo

Ringo Форумчанин

Какие приборы пробовали? И с каким SurvCE ?
    Это извините "фигня", а не статика, т.к. у вас будут писаться координаты, и усредняться координаты.
    Я так на приемнике с SirfIII работать могу )

15. sasna5

sasna5 Форумчанин

я писал о кинематике , статика пишется на внутреннюю память прибора

Вложения:

16. Ringo

Ringo Форумчанин

Кинематика в постобработке - частный случай статики.
    Посмотрел. Вот как раз ваш частный случай статики:
    Настраиваем прибор на запись сырых данных:
    А дальше бьем по точкам в соответствии с данными из SurvCE.

Танцы с бубном напоминает, если честно.

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ringo, может наоборот? Статика есть частный случай кинематики?

18. Ringo

Ringo Форумчанин

Ну это от мировоззрения зависит )

19. sasna5

sasna5 Форумчанин

и работает это одновременно , и применяется не усредненные координаты , а временные метки точек к статическому файлу прибора .

пример файла с с сурва

Вложения:

• ClipBoard.jpg
      ClipBoard.jpg
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      104
  20. Ringo

Ringo Форумчанин

Да я понял уже. Только непонятно, зачем осреднение в сюрве. Чтобы время на точке фиксировать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление