Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня такой вопрос. Пришел заказ по разбивке для прокладки газопровода, вместе с ним прилагается проект ветки, а к нему большой список со всеми пикетами и углами поворотов, весь вопрос в том, можно ли создать отдельный документ со всеми координатами X и Y и экспортировать его в контроллер, чтобы не забивать каждую координату отдельно. Спасибо!

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп

У меня такой вопрос из разряда "старческое брюзжание": человеку, который не может сам найти, как сделать в SurvCE импорт каталога координат, доверяют вынос в натуру проекта газопровода? Это при том, что программа открывается как раз на той вкладке, где и находится пункт меню "Импорт/экспорт".

По теме - ответ в последнем предложении моего оффтопа.

GEOgraf нравится это.
  3. An

An

Подскажите кто знает, есть ли возможность ввести точку в SurvCE 4.07 в WGS84 (получены с Garmin) и после вынести её именно в этом формате?

4. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, конечно можно.

5. An

An

А как? У меня только линейные величины.

6. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

7. An

An

8. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Ну раз не охота читать, то можно обратиться например сюда http://www.prin.ru/learning/, я думаю после озвучивания цифры тяга к чтению проснется.

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

чет насколько я помню, в этих версиях нет такой возможности только в пятой версии.

10. walk1968

walk1968 Форумчанин

"Чистый", без проекции, датум WGS84 в SurvCE установить нельзя. Где-то обсуждалось в этой ветке.
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2019 ---
    В пятой и шестой версии не обнаружено.

11. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Лет 5 назад (т.е. версия была 4 или даже 3), так же потребовалось загнать в WGS84, пол дня промудохался, но как-то загнал, по моему получилось только в формате десятичных градусов это сделать (насколько помню). После этого сделал вывод, что проще перегнать в нужную СК и по обычному импортировать.

12. walk1968

walk1968 Форумчанин

Возможно. Но сейчас в пятой и шестой версии ввод в формате широта-долгота не обнаружен. Датум WGS84 устанавливается только совместно с какой-либо проекцией. Соответственно, и вывод в реальном времени на главный экран съёмки тоже будет с учётом проекции.
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2019 ---
    В Гармине необходимо выставить датум WGS84 и формат координат UTM/UPS, тогда сохранённые точки можно будет корректно ввести в SurvCE, установив в нём соответствующую проекцию. На практике лично мне этим не приходилось заниматься, но теоретически должно получиться.

An нравится это.
  13. FujiD

FujiD Форумчанин

а значение "Ellipsoid_Elv" (эллипсоидальная высота) откуда брать? сравнивал значение высот в SurvCE и высоты (глобальные координаты) в проекте со статикой (в TBC), так они расходятся. Причем работая от баз разных организаций, результат совсем разный.

Вложения:

• Табл1.png
      Табл1.png
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      19
  14. walk1968

walk1968 Форумчанин

Там человек, задавая вопрос, говорил, что у него есть координаты пунктов в WGS84. Откуда он эти координаты взял, оттуда и брать.
    Если калибровка по высоте не нужна, то достаточно вбить приблизительные значения, на плановые координаты не должно влиять.
    Если нужна, то тогда, понятное дело, каким-то способом передавать высоту.

15. FujiD

FujiD Форумчанин

Нужна. Просто очень удивился, что от разных баз она получается разной, расхождения большие.

16. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Колеги, друзья помогите правильно настроить работу КОМПЕНСАТОРа НАКЛОНА. В анатоции к приемнику СТОНЕКС пишут что есть Автоматическая корректировка координат точек, полученных в соответствии с углом наклона (до 30°) и направлением. На контролере установлено ПО SurvCE. "IMU" в настройках включено. Галочки "показывать электронный уровень", "проводить корректировку угла наклона" и "отслеживать движение" выставил. В "Допусках" проставил угол наклона 30 градусов. В настройках проекта веху указал как "вертикальную", высота 2м. При съемке ставлю веху в точку горизонтально, снимаю координаты. Потом наклоняю веху под углом 30 градусов, и тут начинается! Сначала котролер выдавал ошибку типа превышен допуск по уровню. Зашел в Допуски изменил допуск по уровню с 0,049 на 0,1 (не знаю правильно или нет и вообще за что отвечает этот допуск но сделал). вроде ошибка исчезла, но координаты при наклоне не корректируются. Прибор показывает при наклонной вехе измененные координаты по отношению к тем которые были при вертикальном положении вехи (а должен по идее показать же те же, что и при вертикальном положении вехи). Подскажите, что я делаю не так. Инструкцию читал (она на англицком) так ничего и не нашел, где я ошибаюсь. Очень часто приходится работать с углами зданий, Домерами не очень точно получается если так можно сказать. Хотелось бы что бы при отклонении вехи можно было получить координаты в точке примыкания стены к земле при помощи компенсатора наклона без использования домеров. Как правильно настроить ПО для этих целей, какие допуски вбивать. Помогите бедному студенту пожалуйста:))) !

17. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Вряд ли Вы добьетесь большей точности, чем промерами. Мой Вам совет, если углы зданий - то лучше промерами, а ".......Автоматическая корректировка координат точек.....", это больше маркетинговый ход для удорожания приемника, чем нужная вещь, тем более в китайском исполнении, поэтому лучше не забивайте голову. Еще раз повторяю - это моя точка зрения и "умникам" не стоит цитируя сообщение уверять меня в обратном.

18. metabaron

metabaron Форумчанин

На примере Stonex S10 и SurvCE v.6:
    Сначала выставляем IMU:
    upload_2019-6-10_8-27-13.png upload_2019-6-10_8-28-42.png
    Затем калибруем сенсоры:
    upload_2019-6-10_8-29-43.png upload_2019-6-10_8-30-46.png
    Желательно сделать Full Sensor Сalibration:
    upload_2019-6-10_8-33-21.png upload_2019-6-10_8-44-31.png
    1- калибровка нуля:
    Вывести уровень вашей вешки в ноль, и нажать Set Zero
    upload_2019-6-10_8-45-30.png
    2 - Magnetic Spin - это крутить приемник вокруг своей оси по горизонтали и вертикали
    3 - Directional Incline - калибровка компасса
    Калибровку делать на открытой местности во избежании магнитной интерференции
    (Прибора на руках нет поэтому не все скрины)
    Далее включаем в самой программе:
    upload_2019-6-10_8-36-22.png upload_2019-6-10_8-37-14.png
    Когда значок зеленый то все по уровню:
    upload_2019-6-10_8-41-27.png
    Когда значок красный то не по уровню:
    upload_2019-6-10_8-42-52.png
    Оффтоп
    Если будут вопросы по Stonex - пишите в соответствующей теме (там быстрее отвечу), сюда забрел случайно

Вложения:

An, КИЛ69 и walk1968 нравится это.
  19. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Лёлик36, Спасибо, за ответ, но я хотел бы все таки разобраться и попробовать использовать в своей практике КОМПЕНСАТОР. Это быстрее, удобнее и я надеюсь что все таки точнее чем домеры.
    metabaron, Спасибо за ответ. Еще один вопрос к вам как спецу, корректировку я так понимаю я не увижу, но при наклоне вехи не более 30 градусов координаты точки не изменятся и будут соответствовать координатам как и идеально вертикальном положении вехи. И это будет означать что КОМПЕНСАТОР НАКЛОНА работает и настроен правильно? Если же координаты при наклоне изменяться то это означает что я опять что то не так настроил, правильно я понял? И если значек красный ("не по уровню") то по идее должен сработать компенсатор наклона? В допусках что то настраивать надо? Например "допуск по уровню", или оставлять его по умолчанию 0,049?

20. NikolayKH

NikolayKH Форумчанин

Промеры это как? извините за возможно глупый вопрос.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление