Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

wolodya, промарк 100 настраивал

2. wolodya

wolodya Форумчанин

В смысле ставить GPS промарк 100? А связь через что? Кабель?

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Почему, контролер от промарка 100 имеет встроенную антенну типа как ГИС приемник, в карлсоне пишешь внутренняя антенна и он видит ее. Если у вас какой то другой контролер Гетак или еще что то надо смотреть

4. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня гетак. Что то искал - ничего не нашел. Сегодня вечером еще поищу.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Может в MicroSurvey.FieldGenius есть такая возможность?

6. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как обновить мой survce 4.00.12 до последней версии или поновее что нибудь?

7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

8. Подскажите: контроллер Trimble Recon Windows mobile 5.0. Устанавливается и 2,* и 3,* версии, при установке 4-5-6 ругается, пишет: 50PN. Я так понял, что нет возможности выше 3-ей версии воткнуть?

Вложения:

• 1123.jpg
      1123.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      15
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня на Recon с WM 5 то же выше 3 не устанавливалась. Сказали надо WM новее ставить. Но у меня по железу не ставилась.

10. Т.е. если я скачаю и переустановлю SurvCE 4.05 (текущая версия программы), то платить не придется? Или в рамках одной версии 4.01-4.06 платить за переход не надо? Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 2 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2019 ---
    И где искать файл carlson.lic4/ Поиск через Windows ничего не дал. Спасибо!

11. 2LS

2LS Форумчанин

Program Files" - "SurvCE" - "SurvStar"

gdnii нравится это.
  12. gdnii

gdnii Форумчанин

Купив однажды Carlson SurvCE 5.01, например, бесплатно Вы сможете обновляться сколько угодно раз, в пределах этой версии, то есть до 5.09! Если Вам захочется перейти на 6-ю версию, то - $150. Прежде чем обновлять или переустанавливать - пройдите на сайт Карлсон и попробуйте скачать нужный Вам дистрибутив. При этом потребуется указать серийный номер. Если серийный номер пройдет проверку, то все хорошо - смело качайте дистрибутив и переустанавливайте/обновляете. Если серийный номер не проходит проверку, то есть повод задуматься - почему!?

Серийный номер найдете в самом SurvCE, по кнопке About SurvCE - Регистрация. Внимание!!! Переписав серийный номер на бумажку, не вздумайте нажать кнопку "Отм Регистрацию"! Выходить из этого режима следует по зелёной галочек.

Последнее редактирование: 2 апр 2019
    sherkhan нравится это.
  13. walk1968

walk1968 Форумчанин

$150 платил при переходе с пятой на шестую. Непосредственно через сайт Карлсона в июле прошлого года.
    Понизили цены?

gdnii нравится это.
  14. gdnii

gdnii Форумчанин

Исправился, действительно, $150

15. Вячеслав-геодезюн

Вячеслав-геодезюн Форумчанин

Здравствуйте, возникли проблемы с локализацией. Из имеющегося оборудования:

контроллер GetacPS366, ПО survCE
    Приемники - South G1
    Смотрели видео от Геодетики и т.п.
    Действия следующие: устанавливается база на точку с известной координатой.
    Запуск базы выполняется при вводе широты и долготы и высоты.
    Объезжается 4 пункта, 5 точка выполняется разбивкой для контроля, с учетом погрешности и того что точка была взята с ортофотоплана (край тротуара). В этом плане результатом остались довольны более чем.
    На следующий день устанавливается база, забивается точка из файла .ref
    Для очередного убеждения что все сделано правильно, выбирается та же самая точка (край тротура) и делаем вынос и здесь ждет следующее...Точка отлетела на 2-3 метра.
    Локализация включена. Был запущен тот же самый проект в котором делалась локализация, соответственно все эти точки в нем остались.
    Ситуация непонятная, пожалуйста помогите!

Делал еще раз калибровку по тем же пунктам, сразу же после калиброви для проверки взял ту же точку - снова все бьет
    Выключил-включил ПО в контроллере, неотключая приемники - все работает.
    Что-то сбивается при запуске базы скорее всего...

16. 89027155216

89027155216 Форумчанин

Работаю от базы СмартНет ровером G1. Именно такой отлёт в 2 метра обнаружил, когда в проекте с ранее выполненной локализацией делал манипуляции с файлом локализации - отключал точки, пересохранил файл. Сейчас если приходится что-либо подобное проделывать обязательно одну точку старую отстаиваю заново или новую включаю в локализацию.

17. Вячеслав-геодезюн

Вячеслав-геодезюн Форумчанин

Мне вот думается: могло быть такое что при калибровке я файл локализации перезаписал на ранее существующий, а не создав новый, отдельный?...

18. 89027155216

89027155216 Форумчанин

По своему случаю причины могли быть (о каких я сам могу догадываться) как и отключение-включение точек, так и пересохранение самого файла локализации. О других возможных причинах вам не скажу, не специалист в этих устройствах и программах.

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот вам и ответ используйте МСК при вводе точек а не навигационные координаты.

sherkhan нравится это.
  20. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Добрый день! Стоит SurvCE 4 версия, во время соединения с базовой станцией стала иногда выскакивать ошибка "Буфер слишком мал" кто нибудь сталкивался с этим и как это лечить? (на самом контроллере есть еще 400 мб свободного места

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление